Гибрид для велопохода
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 55

Тема: Гибрид для велопохода

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Haro Flightline Expert 2009

По умолчанию Гибрид для велопохода

Захотелось разнообразить впечатления - поездить куда-нибудь подальше, чем парк и ближайший пригород. Хочется поехать в велопоход с рюкзаками, палатками на недельку-другую по Ленобласти, Карелии или в Финляндию. Для этих целей хочу приобрести гибрид. Думаю, что ездить буду преимущественно по асфальту и нормальным грунтовкам.
    Бюджет 30т.р.+-, могу поднять до 40т.р. при условии, что разница будет значимой. Переплачивать за крутизну бренда не хочется.
    Мой рост/вес - 183/105.
    Вот что посмотрел:
    Cube Touring
    или Cube Travel Pro
    Merida Crossway 300 или 100
    Author Zenith или Author Advent или Author Triumph
    Оцените выбор или посоветуйте что-нибудь другое.

Я бы под туризм рекомендовал стальную раму с жёсткой вилкой прежде всего. Сэкономленные на вилке деньги тратим на седло брукс, надёжную трансмиссию и неубиваемый багажник. Я себе, собственно, такое и собрал, чем страшно доволен, но у меня бюджет чуть повыше. Из готовых велов можно посмотреть Kona Sutra например или что похожее.

Цитата Сообщение от Castolin Посмотреть сообщение
    Думаю, что ездить буду преимущественно по асфальту и нормальным грунтовкам.
    Какого вы хорошего мнения о Ленобласти

Я все прошлое лето катал, теперь вот купил себе MTB на хорошей воздушной вилке. Ибо асфальт почти везде убитый, а грунт далеко не всегда ровный - кочки, ямы, корни, камни. Конечно, все от маршрутов зависит, но я предпочитаю держаться подальше от шумных и загруженных дорог (а именно на них асфальт более-менее сносного качества). Поэтому и отказался от идей с ригидами.

С другой стороны, со мной ездил товарищ, как раз на ригиде. Ничего, живой остался. Но комфорта меньше, конечно.

Как в финке дела обстоят - не знаю. Собираюсь туда на пару дней, Лапа, Иматра. Посмотрю что как.

Что до гибридов, то, на мой взгляд, дешевые вилки, которые на них стоят, особо не спасают. Да, иногда они работают, но мелкие неровности, коих как раз много - они не отрабатывают, а отдают в руки, как ригид. И смысл с собой возить лишний килограмм? Если уж брать вилку, то хорошую.

Посему, я бы сделал так. Судя по всему, велосипеды сейчас какие-никакие есть. Вот на них проехать пару маршрутов по ленобласти, километров 60-80 каждый, решить для себя: по дорогам (с фурами, газом, дымом, водятлами) будете ездить, или по грунтам да разбитым заброшкам, и исходя из этого брать или ригид под асфальт или МТБ под природу. Если что, за 40000 можно купить как хороший ригид, так и хороший МТБ.

P.S. Несколько фото из походов по Ленобласти: раз, два (засветился вел с жесткой вилкой), три, четыре.
    Последний раз редактировалось DeniDoman; 28.03.2013 в 00:49.
    ________
    Кросс-туринг - туристические путешествия на небольшой скорости в условиях кросс-кантри.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Haro Flightline Expert 2009

Цитата Сообщение от DeniDoman Посмотреть сообщение
    Какого вы хорошего мнения о Ленобласти

Ибо асфальт почти везде убитый, а грунт далеко не всегда ровный - кочки, ямы, корни, камни. Конечно, все от маршрутов зависит, но я предпочитаю держаться подальше от шумных и загруженных дорог (а именно на них асфальт более-менее сносного качества). Поэтому и отказался от идей с ригидами.

... по дорогам (с фурами, газом, дымом, водятлами) будете ездить, или по грунтам да разбитым заброшкам, и исходя из этого брать или ригид под асфальт или МТБ под природу.
    Да, все верно. Пожалуй я размечтался насчет гибридов-ригидов - для Ленобласти это слишком оптимистично, велодорожек там не много, а по таким "дорогам (с фурами, газом, дымом, водятлами)" особого наслаждения от езды не получишь.
    Может быть тогда целесообразней взять найнер типа Merida Big Nine TFS 300 или Author Traction 29?

Да, все верно. Пожалуй я размечтался насчет гибридов-ригидов - для Ленобласти это слишком оптимистично
    Ну вот не сказал бы всё же. Честно говоря, у меня отсутствие амортизации вилки вызывало неудобство пока только на длинных очень ухабистых спусках, а это только в горах бывает. Есть в Ленобласти горы? А на грунтовках и грейдерах большие колёса съедают неровности получше многих вилок. Ну и плюс сталь добавляет комфорта поглощая мелкие вибрации. У меня пальцы неметь перестали на стальном ригиде найнере после люминевого 26'' с приличной воздушкой.

А вот в этом DeniDoman совершенно прав:

Цитата Сообщение от DeniDoman Посмотреть сообщение
    Судя по всему, велосипеды сейчас какие-никакие есть. Вот на них проехать пару маршрутов по ленобласти, километров 60-80 каждый, решить для себя:
    Надо попробовать покататься лёгкие маршрутики (на 2-3 дня) на том что есть и многое станет понятнее.

Зобанен
    Байк
    три

Может быть тогда целесообразней взять найнер типа Merida Big Nine TFS 300 или Author Traction 29?
    найнеры не для туризма

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    найнеры не для туризма
    славабайкер сказал?
    No brain no fear!

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    славабайкер сказал?
    я не знаю кто это.
    есть велосипеды, которые специально предназначены для туризма. зачем что-то изобретать не понятно

Туризм бывает разный.
    No brain no fear!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)