Планетарка Alfine S700 11 ск. Отзывы владельцев
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 834

Тема: Планетарка Alfine S700 11 ск. Отзывы владельцев

Комбинированный просмотр

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    97

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Пришёл модератор и испортил живое общение(
    Живое общение - это "живое" пиво и на лавочку (диван под футбол, в паб/баню - ненужное зачеркнуть)

Вообще непонятно, как людям не хватает широты лексикона русского языка для печатных слов

Цитата Сообщение от тихоход1 Посмотреть сообщение
    Соглашусь.Хамства не было,а это главное.
    Наличие всего этого великолепия непечатных слов как правило сводит тему в срач и там уж без оскорблений - никак, не говоря о тоннах словесного мусора в теме, которая перестает нести хоть какую-то инфу.
    Забили "Планетариев всех стран.." 500 постовой битвой за КПД, народ разбежался по тематическим "Приюту крутящих.." и этой, но и тут достали
    Изысканными выражениями и тонкими намеками можно нагрубить не входя в противоречие с правилами форума.

Сам изучаю тему реального использования планетарок, но ввиду вышеперечисленного это непросто
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Сам изучаю тему реального использования планетарок, но ввиду вышеперечисленного это непросто
    Для жирновела, я считаю, планетарка - это самое то, я вообще не понимаю смысла жирновела с классикой, ну какой нахрен может быть вездеход, на котором нельзя в любой момент моментально переключиться на пониженную?

Изысканными выражениями и тонкими намеками можно нагрубить не входя в противоречие с правилами форума.
    И что хорошего? А можно и наоборот - никого не доставать, но формально кучу всего нарушив. Не в правилах правда.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    97

Для жирновела, я считаю, планетарка - это самое то
    Скорее в общем ключе создания труЪ-экспедиционного вела типа 29" (29+")
    И поначалу отзывы Логаса и фэтбайкера с приводом от двойника 22-32 обнадеживали, а теперь... будем поглядеть

ну какой может быть вездеход, на котором нельзя в любой момент моментально переключиться на пониженную?
    Именно так, на фэте пока справлялся передним переклюком на наборе 22-36, но у Альфиэ моментально - как?
    Насколько я понял, там триггер работает в обратную сторону и значит надо быстро-быстро несколько раз нажать на спусковой крючок клавишу сброса для понижения передач?
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Насколько я понял, там триггер работает в обратную сторону и значит надо быстро-быстро несколько раз нажать на спусковой крючок клавишу сброса для понижения передач?
    Мне кажется, в переключении главная проблема - это не рукоятку повернуть, а чтобы механизм переключения адекватно отреагировал, и плюсы планетарки именно в этом.

Веломаньяк Аватар для LogAS
    Байк
    On-One Inbred 29er 2-gen Titus Rocstar 29er 2-gen Sarma Vortex

Скорее в общем ключе создания труЪ-экспедиционного вела типа 29" (29+")
    И поначалу отзывы Логаса и фэтбайкера с приводом от двойника 22-32 обнадеживали, а теперь... будем поглядеть

Именно так, на фэте пока справлялся передним переклюком на наборе 22-36, но у Альфиэ моментально - как?
    У меня было 39/18-22 и сейчас 32/18. Ниже падать не буду.
    От себя могу добавить, что втулки порваны "моментом". При том первая передача, которая фактически прямая и идет только через демультипликатор самая выносливая, а вот вторую (первая собачка по сути) уже можно прекрасненько порвать. На 7-й и выше уже пофиг, там демультипликатор выключается и внутренности вне опасности.

---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:12 ----------

Управление классическое. Большим пальцем - передача более легкая, ниже. Сбрасываешь - более высокая. При полностью отпущенном тросе будет 11-я включена, при выбраном - 1-я, самая низкая (0.527).

---------- Добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:15 ----------

шифтер удобный, на старые ХТ 770-й серии сажу, каждый раз жалею что они под 2 передачки за раз не скадывают, привык к хорошему =)

---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:16 ----------

Цитата Сообщение от SalaVila Посмотреть сообщение
    А теперь внесу немного смуты, когда я заказывал втулку , то на сайте было 4 варианта "чёрный 32", "серебристый 32", "чёрный 36" и "серебристый 36"
    Я взял первый потому что мне нужен был чёрный и 32, но он был значительно дешевле остальных и 24 часа диспатч. Так может он был чем то хуже? Тем более и упакована она была попроще чем полученная тут недавно кем то серебристая.
    ДА, у меня тоже была без упаковки.
    И есть некоторые "проскоки" на второй передаче, я грешил что собачка не поднимается и не фиксирует солнце до конца. Но, щас вот думаю, а может её банально срывает моментом, или муфта проскальзывает. Первая то передача фактически "прямая", только демультипликатор и все....
    если вдруг чего +7-952-2441091, Я.
    мои байки: раз Titus Rockstar 29er v.2 два Sarma Vortex

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от LogAS Посмотреть сообщение
    На 7-й и выше уже пофиг, там демультипликатор выключается и внутренности вне опасности.
    А чё нельзя было редуктор поставить после мультипликаторов, а не до?

Веломаньяк Аватар для LogAS
    Байк
    On-One Inbred 29er 2-gen Titus Rocstar 29er 2-gen Sarma Vortex

А чё нельзя было редуктор поставить после мультипликаторов, а не до?
    Ну, нашел у кого спосить =)))
    У нас народ, бывало, на разборных кассетах и алюминиевых барабанах 32-ю звезде по барабану кругом проворачивал.... а тут какие то там мелкие звезды =)
    Думается, что с существующей конструкцией сделать по другому было бы проблематично, все же 11-я это тяжелое наследство 7 и 8-рок, весь конструктив от туда плететься....
    если вдруг чего +7-952-2441091, Я.
    мои байки: раз Titus Rockstar 29er v.2 два Sarma Vortex

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от LogAS Посмотреть сообщение
    все же 11-я это тяжелое наследство 7 и 8-рок, весь конструктив от туда плететься....
    По-моему, в 8ке от 7ки нет ничего.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)