Сколько скорости добавит шоссейный велосипед - Страница 83
+ Ответить
Страница 83 из 143 ПерваяПервая ... 3353737881828384858893113133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 830 из 1427

Тема: Сколько скорости добавит шоссейный велосипед

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    amvasiljev, а что там со строительством метро? работы идут?
    идут вроде, по крайней мере каждый день полные автобусы рабочих убывают и прибывают. Мне вот интересно, что они с это кучей земли будут делать, которая на Миля ))

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Цитата Сообщение от amvasiljev Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно, что они с это кучей земли будут делать, которая на Миля ))
    Смышлённые люди продают на ближайшие открывающиеся стройки.
    Вообще, если расчёт на совесть делали, то земля почти вся скорее всего уйдёт на восстановление или поднятие рельефа. Но сейчас не всегда на совесть делают. Особенно, когда сроки поджимают или меняют подряд.
    Последний раз редактировалось Gleb G; 15.03.2013 в 20:50.

amvasiljev, пусть этой горой вообще завалят и перекроют Новорязанку.
    велосипедистам все эти ремонты выгодны - шоссе свободно до самых Бронниц.

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    amvasiljev, пусть этой горой вообще завалят и перекроют Новорязанку.
    велосипедистам все эти ремонты выгодны - шоссе свободно до самых Бронниц.
    лучше бы сделали стадион или какой-нибудь полигон для "прыгунов" на дертах

лучше бы сделали стадион или какой-нибудь полигон для "прыгунов" на дертах
    Так ведь есть на Привольной, в Кузьминском парке и возле Лыткарино.
    Лично мне нужно нормальное шоссе от Люберец в сторону области.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для markovka
    Байк
    Как на фотке, но с крыльями. Сейчас Stels 370.

а что markovka молчит - как у него дела?
    Велик стоит в кладовке, ждёт схода снега, а хозяин как и многие пользует тренажёр и тешит своё самомнение любуясь на "глупые" циферки мощьности.

вот тут парень серьезно взялся за вопрос по теме, если ему верить то шоссер прибавит 7км/ч к средней скорости, причем даже если горник обут в слики и оборудован бараном

Цитата Сообщение от serega87 Посмотреть сообщение
    вот тут парень серьезно взялся за вопрос по теме
    В итоге, парень делает вывод, что всё дело в ширине покрышек.
    Если он взялся серьёзно, то мог бы почитать теорию про пятно контакта.
    Вопреки его выводам, при одинаковом давлении широкая покрышка имеет преимущество.

Активный веломаньяк! Аватар для kiwi-biker
    Байк
    12' Merida Matts TFS 500-D-RS; 06',08' Marin San Marino
    Записей в дневнике
    1

Я не ездил с полной выкладкой для сравнения. Но на работу и домой катаюсь по одному и тому же маршруту на горной Мериде и на двух шиссерах, один алю, другой карбон.
    Сам себе поставил ограничение: по возможности держать пульс в зоне 2 - жиросжигательная и тренировки эндуры зона.

При сходных метеоусловиях (нет сильного встречного ветра или дождя) разница в средней скорости движения между МТБ и шоссерами 1-1.5 км/ч в пользу шоссеров конечно.

Передачия кручу схожие по коэффициенту, усилие тоже одинаковое, сужу по среднему пульсу. Резина на шоссерах 23мм, а на МТБ Швальба Рейсинг Ральф 2.1" накачанная до 60пси (не знаю сколько это в атмосферах, сорри).

Какой вывод? Мерида катит! На самом деле получается, что разница не так уж и велика. И я ее объясняю только более высокой посадкой (на шоссерах держусь за пистолеты) и все же более злой резиной. А мощьность прикладываемая по сути одинакова.

Есть еще одно наблюдение: крейсерскаю скорость по ровному без встречного ветра на Мериде 32-35 км/ч, на шоссерах 35-38 (до 40) км/ч. При пульсе во второй зоне. Но таких участков мало и чаще и на шоссере я еду не быстрее 32-35 км/ч.

Но скорость разгона все же меньше. Однажды меня догнал на светофоре знакомый на шоссере и я пропустив его вперед попытался удержаться на колесе. Не смог. Он заметно быстрее набрал скорость и те 2-4 км/ч разницы то же дали себе знать. На 2х километрах до следующего светофора я отстал не меньше чем на полминуты.

Какой же вывод? МТБ катит медленнее, да. При спокойном катании разница в скорости практически не существует. В гоночном режиме МТБ скорее всего сольет.

НО!!! (опять же "НО"). Но все зависит от седока!

В одной гонке где я участвовал был мужик на подвесе найнере со злой резиной. До 70го километра ехали в одной группе со средней скоростью порадка 40 км/ч. На горке я отстал (увы-увы) но мужик на найнере так и приехал с той группой, обогнав меня минут на 15. Средняя скорость той группы была не менее 32 км/ч, потому как у меня она была 30.5 на всю дистанцию в 110 км.

Цитата Сообщение от kiwi-biker Посмотреть сообщение
    Есть еще одно наблюдение: крейсерскаю скорость по ровному без встречного ветра на Мериде 32-35 км/ч
    то есть вы сможете проехать, хотя бы 10км разделку, на горнике со средней в 35км/ч?

Цитата Сообщение от kiwi-biker Посмотреть сообщение
    В одной гонке где я участвовал был мужик на подвесе найнере со злой резиной. До 70го километра ехали в одной группе со средней скоростью порадка 40 км/ч. На горке я отстал (увы-увы) но мужик на найнере так и приехал с той группой, обогнав меня минут на 15. Средняя скорость той группы была не менее 32 км/ч, потому как у меня она была 30.5 на всю дистанцию в 110 км.
    похоже тут сугубо индивидуально для каждого, знакомый товарищ утверждает что на МТБ ему проще удержаться за пелотоном чем на шоссере, а для кого-то это значительный прирост в скорости, сам на шоссейнике не катал, но недавно с переобулся с ральфов в слики, по ощушениям +3км к средней прибавилось

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)