Все о Fox - Страница 147
+ Ответить
Страница 147 из 1234 ПерваяПервая ... 47971171371421451461471481491521571771972473474476471147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,470 из 12332

Тема: Все о Fox

Написал им в саппорт. Сказал, что мол кросс-кантри лайтовый катаю, даже скорее туризм, леса, поля, никакого экстрима. Спросил, нормально будет менять масло каждые 200 часов, а не 30. Жду ответа. Заодно поинтересовался, почему у РокШоксов гарантия 2 года, а у ФОКСа - только один

Пользуясь случаем, 2 вопроса:

1) Что за Fox Racing Shox Float Fluid? Согласно инструкции, его надо менять так же часто, как и масло. Нашел его на БК, но может есть аналоги, которые можно купить у нас, не заморачиваясь с интернет-магазинами? И есть ли эта штука в той же Маните Марвел? В смысле, вторая жидкость.

2) Было высказано мнение, что у RS Reba грязезащита лучше, чем на FOX. И если покупать последнюю, то имеет смысл сменить стоковые пыльники на enduraforkseals. Насколько я понимаю, вот такие. Правда ли это и имеет ли смысл сразу их заказывать и менять? Или подождать годик-другой? Или есть лучшие решения в этой области?
    ________
    Кросс-туринг - туристические путешествия на небольшой скорости в условиях кросс-кантри.

Димдимыч
    Guest

Цитата Сообщение от DeniDoman Посмотреть сообщение
    Было высказано мнение, что у RS Reba грязезащита лучше, чем на FOX.
    Интересно, за счет чего? Абстрактное "грязезащита" вообще ни о чем.
    Те же пыльники на ногах, те же резиновые уплотнительные кольца под пробками и крутилками.

А фоксовская открытая ванна (если брать модель с ней) конструктивно надежнее Рокшоковской полуванны, но теоретически более требовательна к регулярной замене масла и по необходимости пыльников (ибо если пыльники на ногах что-то пропустили внутрь, то оно попадает в демпфер).

Я считаю, что для туризма Реба не катит. Если для спорта, то еще можно найти оправдание дуалэйру (до 13-го г.), а так - больше гемора. У нового солоэйра стакдауны, у дуалэйра то одна камера травит, то другая. То демпфер в штаны масло стравит.
    Да и работа... Вот честно, не пойму, за что народ их любит...

Фокс нельзя сказать, чтобы сильно более требовательный (см. выше), но по меньшей мере он более предсказуем. Т.е. если его не обделять вниманием, то на него можно положиться (реба же может выкинуть сюрприз в любой момент).

И по работе более убедительный, но это уже субъективный момент.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

2 вопроса:
    чета я насчитал больше вопросительных знаков.
    по первому посту стоит погулять....
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Ясно. И последний вопрос: и в Manitou Marvel Comp и в Fox 32 FLOAT 100 O/C CTD - открытая ванна? То есть, в теории, обслуживать их нужно в сопоставимые временные промежутки (каждые 100/200 часов, например)?

В случае Маниты, вот тут есть красивые картинки. В вилке на моем потенциальном велосипеде стоит "пружина" TS Air и демпфер ABS+. Я не смог понять, где там масло должно плескаться.
    ________
    Кросс-туринг - туристические путешествия на небольшой скорости в условиях кросс-кантри.

Байк
    Cube AMS 125

обслуживать их нужно в сопоставимые временные промежутки (каждые 100/200 часов, например)?
    да

Я не смог понять, где там масло должно плескаться.
    ну в манитушной теме наверняка переборка осасывалась. и IUSius рассказывал, как ABS+ устроен и куда чего льют, а саме главное сколькло.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Принимайте в свой клуб!

Только что привезли Cube LTD 29 SL с вилкой Fox 32 Float CTD 29 O/C 100mm, которой нет на сайте FOX. Буду ориентироваться на 26"-версию.

Скоро собираюсь делать заказ с БК, педальки, грипсы, рога и прочая мелочь. Думаю, может, сразу прикупить расходники для вилки? Думаю, взять Fox Racing Shox Air Seal Kit и Fox Racing Shox Suspension Fluid Red 10 WT. Правда, последнее бывает как красным, так и зеленым. Но судя по этому обсуждению на mtbr (полном флуда и троллинга), разницы нет. Возможно, закажу Fox Racing Shox Dust Wiper Dichtungs-Kit. Вроде всё. Или еще что-то нужно?

И еще раз спасибо за помощь, ответы и полезную информацию.
    ________

Байк
    Cube AMS 125

Принимайте в свой клуб!
    велкам!

сразу прикупить расходники для вилки?
    сразу надо проверить наличие достаточного количества масла в штанах.
    Все остальное по мере надобности. Зависит от того, сколько и как кататься собираетесь.

Почетный веломаньяк! Аватар для andrew con dios
    Байк
    Стампи ФСР`04 слегка кастом

DeniDoman, первый комплект сальников нужен будет очень нескоро... скорее всего никогда и не понадобиться.
    сальники понадобяться, но не скоро - пару-тройку тысяч проедешь точно.
    и масло дорого... за шыльдик фокс смысл платить?
    я брал https://www.bike-components.de/produ...n-1Liter-.html можно взять несколько вязкостей лето/зима/ эксперименты...

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    сразу надо проверить наличие достаточного количества масла в штанах.
    Для этого его нужно слить, измерить и по новой залить? Сейчас смотрю сервисные страницы, но в упор не вижу там инструкций для Fox 32 FLOAT CTD O/C, только для FIT. У них схожая конструкция? И, допустим, вот эта инструкция подойдет?

Я совсем новичок в этом деле, до этого была Suntour XCM, которую не обслуживал ни разу, поэтому, буду занудствовать и уточнять )

Цитата Сообщение от andrew con dios Посмотреть сообщение
    первый комплект сальников нужен будет очень нескоро... скорее всего никогда и не понадобиться.
    сальники понадобяться, но не скоро - пару-тройку тысяч проедешь точно.
    Я правильно понял, что Fox Racing Shox Air Seal Kit мне не понадобится, скорее всего? А Fox Racing Shox Dust Wiper Dichtungs-Kit понадобится через 3000км (т.е. в конце лета)? Или наоборот?)

Цитата Сообщение от andrew con dios Посмотреть сообщение
    и масло дорого... за шыльдик фокс смысл платить?
    Ок, Motorex если брать, то тоже 10w? Все там соответствует? Речь про лето.
    ________

Байк
    Cube AMS 125

Для этого его нужно слить, измерить и по новой залить?
    в воздушной ноге я определяю по углу наклона, при котором масло начинает вытекать из дырки под шток.

с cdt o/c я чет не разбирался, масло o/c оно в штанине плещется или для штанов отдельное масло. мануалы по заправочным объемам глянь. если мало 10-30мл, то значит и там так же? как в воздухе проверяй.

можешь залить и слить. для штанов моторка на лето самое оно, можно и на зиму его же. Но родное тоже сгодится..

Я правильно понял,
    правильно

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)