Капризничает Avid Juicy 3
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Капризничает Avid Juicy 3

В общем, на заднем тормозе указанной системы непонятно по какой причине появилась проблема - ручка тормоза не "падает", дожим идет с усилием, а вот эффективность томожения крайне низкая. Воздуха в системе вроде бы нет, жидкость не течет. Вытащил колодки, промыл, поставил - без изменений.
    Интересно - в чем же дело?

Если нужно ехать в мастерскую, подскажите, пожалуйста, что-нибудь поближе к ВДНХ... Если уж пилить в Сокольники, то где там лучше делают? Мастрскую ОмниБайк не предлагайте - ремонтировался один раз и очень недоволен результатом )

Заранее спасибо за совет

<div class='quotetop'>Цитата(EndyBoy @ 22.08.2007 21:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В общем, на заднем тормозе указанной системы непонятно по какой причине появилась проблема - ручка тормоза не "падает", дожим идет с усилием, а вот эффективность томожения крайне низкая. Воздуха в системе вроде бы нет, жидкость не течет. Вытащил колодки, промыл, поставил - без изменений.
    Интересно - в чем же дело?

Если нужно ехать в мастерскую, подскажите, пожалуйста, что-нибудь поближе к ВДНХ... Если уж пилить в Сокольники, то где там лучше делают? Мастрскую ОмниБайк не предлагайте - ремонтировался один раз и очень недоволен результатом )

Заранее спасибо за совет [/b]
    загадил тормозные поверхности....

протри диск изопропиловым спиртом... колодки (возможно) под замену

<div class='quotetop'>Цитата(non.tanatos @ 23.08.2007 00:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    протри диск изопропиловым спиртом...[/b]
    Уже сделано толку никакого )

<div class='quotetop'>Цитата(non.tanatos @ 23.08.2007 00:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    (возможно) под замену[/b]
    я и сам так думаю... поеду закуплюсь в пятницу...

<div class='quotetop'>Цитата(EndyBoy @ 22.08.2007 23:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Воздуха в системе вроде бы нет,[/b]
    как определил?
    причины то, как понимаешь всего две: загажены колодки или воздух в системе.
    но так как с колодками порядок....остаётся один вариант.

<div class='quotetop'>Цитата(энц @ 23.08.2007 07:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    как определил?
    причины то, как понимаешь всего две: загажены колодки или воздух в системе.
    но так как с колодками порядок....остаётся один вариант.[/b]
    так ведь, по логике вещей, при наличии в системе воздуха, тормозная ручка просто "падает"... т.е. свободный ход резко увеличивается

<div class='quotetop'>Цитата(EndyBoy @ 23.08.2007 23:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    так ведь, по логике вещей, при наличии в системе воздуха, тормозная ручка просто "падает"... т.е. свободный ход резко увеличивается[/b]
    я б на всякий случай проверил...

у меня с авидами 3 та же проблема, появилась как раз, как попробовал спей-смазку для цепи, думаю, что брызнул случайно в сторону диска.
    Диск и колодки промывал, стало чуть получше, но всё-равно плохо, не цепляет задний тормоз...

Думаю, нужно ли прокаливать (менять) колодки, или само постепенно пообтирается

<div class='quotetop'>Цитата(aGTator @ 25.08.2007 11:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    у меня с авидами 3 та же проблема, появилась как раз, как попробовал спей-смазку для цепи, думаю, что брызнул случайно в сторону диска.
    Диск и колодки промывал, стало чуть получше, но всё-равно плохо, не цепляет задний тормоз...

Думаю, нужно ли прокаливать (менять) колодки, или само постепенно пообтирается[/b]
    Не, одно дело - шарахнуть смазки на диск и потом удивляться "а чего не тормозит"? и потом долго и нудно протирать его, а другое дело (как в моем случае) - по совершенно непонятной причине лишиться тормоза...
    Был сегодня в мастерской... еще раз промыли колодки... проверили систему на предмет наличия воздуха... и ничерта не сделали...

Добавлено позже (25/08/2007 20:01):
    и вообще... докатаю на них этот сезон и поставлю себе Хопы )

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

на большинстве 3 авидов стоят Resin колодки что бы их почистить возьмите мл. 50-80 ацетона, киньте туда колодки и оставьте на 4-6 часов потом промойте теплой водой и высушите в духовке при темп. 60-100 градусов. диск так же вытрите ацетоном и промойте мыльной водой, ну и регулируйте положение как в инструкции сказанно

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 28.08.2007 09:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    на большинстве 3 авидов стоят Resin колодки что бы их почистить возьмите мл. 50-80 ацетона, киньте туда колодки и оставьте на 4-6 часов потом промойте теплой водой и высушите в духовке при темп. 60-100 градусов. диск так же вытрите ацетоном и промойте мыльной водой, ну и регулируйте положение как в инструкции сказанно[/b]
    добавьте соль и перец по вкусу

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)