Обычно в лоб пишут, что возврат денег за пересылку будет по обычному тарифу "гос"почты, у немцев както мягко написано, т.е. можно попробовать отправить и с наворотами, но оплатить все равно могут обычный тариф (предупредили типа).
IBAN SWIFT - хотят твой банк с отделением, денег вернуть => зайти он-лайн/посмотреть на счетах/cходить в банк.
По поводу момента в шиманском документе утверждается, будто бы восьмёрки SG-8R31, 8R36, 8C31 и S501 имеют ограничитель:
У меня 8R31. Ни разу не замечал прокручивания, когда пилил в гору с грузом, стоя на педалях. За всё время вроде бы была парочка странных проскоков, но, скорей всего, это просто колесо в грязи буксовало.
Если кому-то известны подробности про загадочный ограничитель момента - прошу поделиться!![]()
My God, it's full of stars!
Мне уже давно Понятно что вся мировая индустрия направлена на выжимание денег с покупателя, а нез удовлетворение его потребностей, заметок что Alfine 700-ка стоит в 3 раза дороже Nexus 8 и мы в праве ожидать хотябы такой же надёжности, продаётся то она в отделе втулок, а не вместе с имитаторами мотоциклетного шума для велосипедов. Конечно пост про 8000 км на сухом Рохлоффе впечатляет, но и у Рохлоффа есть проблемы. Меня вполне устраивал проверенный ресурс 7-ки в 25 тыщ, но не устраивал диапазон и необходимость разборки для смазки - я покупаю девайс в 3 раза дороже и что получаю? Где тут моя вина? Может всётаки Шимана нас надувает? Вам не кажется что сам факт что обслуживание тормозов велосипеда обходится дороже чем в автомобиле - это надувательство? Ну я могу ещё долго продолжать.
К стати моя втулка была упакована по проще в БКшную коробку
Собрал вчера колесо на свежеполученной с почты Alfine S700.
Собрал в два креста,чтобы спицы не входили в ниппели под совсем уж безобразным углом.
Набор шайб у меня был куплен для вертикальных дропов.
При этом хвостовик получается направлен вдоль нижнего пера сверху.
Очень много изгибов вокруг каретки,на мой взгляд.
Поменял шайбы местами и вышло просто изумительно.
Хвостовик направлен строго вдоль верхнего пера,тросик идёт ровно и без изгибов.
Звёзды как и планировал,39-23.
Передняя звезда Surly из нержавейки.
Задняя звезда Shimano Nexus из чёрной железяки.
Последний раз редактировалось mykola07; 23.03.2013 в 16:15.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)