Планетарка Alfine S700 11 ск. Отзывы владельцев - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 84 ПерваяПервая ... 4567811163656 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 834

Тема: Планетарка Alfine S700 11 ск. Отзывы владельцев

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для SalaVila
    Байк
    OnOne Inbred 26

Цитата Сообщение от kv277 Посмотреть сообщение
    ........Как прошла перписка с BK, согласились принять обратно? На мое письмо пока тишина.
    На первое не ответили, через неделю послал второе со ссылкой на первое, что мол не отвечаете, написали присылайте самым дешёвым способом, постараемся всё решить своими силами,но если что в Шимано отошлём. Я брал комплектсет, сказали присылайте только втулку. Ну и там номер счёта и тд,

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

SalaVila, у меня к сожалению тоже One Inbred 26" Slot dropouts и 11 альфина. Как мне избежать твоей участи?
    1.Поможет ли установка натяжителей?
    2. почему масло менял через 1000, хотя в мануале через 500 надо было.
    3. как ты добился нормальной работы(чтобы не перекашиваловтулку)?
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

Байк
    OnOne Inbred 26

Цитата Сообщение от BAS-ink Посмотреть сообщение
    SalaVila, у меня к сожалению тоже One Inbred 26" Slot dropouts и 11 альфина. Как мне избежать твоей участи?
    1.Поможет ли установка натяжителей?
    2. почему масло менял через 1000, хотя в мануале через 500 надо было.
    3. как ты добился нормальной работы(чтобы не перекашиваловтулку)?
    1. Натяжители идут с круглыми дырками, как ты ось от прокручивания будешь удерживать? Помогли бы шайбы с другим углом что то среднее между разными положениями 7-го набора, тогда можно было бы выставить ось так чтобы люфт кронштейна находился бы между цепью и пером, мне кажется ему должно хватить, второй вариант найти более мощные гайки и с угрозой срыва резьбы на оси закрутить ось намертво, тогда люфт кронштейна не будет доставлять проблем и со штатными шайбами. Может ещё обработать как то дропауты чтобы меньше прокручивалось, но тогда начнутся раскручиваться конуса. Можно ещё шайбу с большим рычагом и крепиться к перу или ещё куда , как у неОЕМ Рохлова.
    2. Где написано про 500? В бумажках идущих с втулкой небыло про 500 и про 1000, про 1000 услышал от собратьев по несчастью. Видел только на банке с фирменным маслом что менять каждые 5000 км.
    3. На гайках колесо не перекашивает, только ось прокручивается , если QR то да - не держит, я у меня сейчас выхода нет затянул посильнее пока нормально.

Вообще Slot дропауты - крайне неудачное решение требующее сноровки и настройки после каждого снятия - установки колеса, я всё больше склоняюсь к EBB или slided dropouts. Единственный плюс в цене рамы 130€ (не поэтому ли мы с вами сейчас здесь это обсуждаем)

Байк
    Записей в дневнике
    9

Чего то ребус какой то.
    Цитата Сообщение от SalaVila Посмотреть сообщение
    Единственный плюс в цене рамы 130€ (не поэтому ли мы с вами сейчас здесь это обсуждаем)
    И да и нет. Если бы была рама slided dropouts взял бы её. Такой гемор не нужен который грозит мне, не нужен ни за какие сэкономленные деньги.
    Мне так сложновато понять все технические нюансы без рамы. Планетарка уже на руках, а рама в пути. Всё соберется вместе и тогда посмотрим. В свете крайне скудной информации и относительной новизны втулки - считаю тему очень важной и призываю больше писать знающих людей!
    P.S. мечта идиота http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=22748
    Последний раз редактировалось BAS-ink; 19.03.2013 в 21:17.

Байк
    OnOne Inbred 26

Цитата Сообщение от BAS-ink Посмотреть сообщение
    .........Если бы была рама slided dropouts взял бы её...........
    К стати в прошлые года On One предлагал Sliding Dropouts Inbred 853. Вроде это 2008-ой год. Но при этом заметь уши под тормоз оставались на раме - гемор обеспечен правда просто при замене резины или ремонте камеры в дороге видимо можно этого избежать.
    p4pb5014282.jpg

Для нормальной стыковки Alfine SG-S700 и On-One Inbred Slot Dropouts тебе понадобятся Шайбы 7-го набора 7R и 7L Чёрная и Серая под наклонные дропы 20 и 38 градусов, я живу именно с такими, пробовал 5-ый набор под горизонтальные что то не пошло. но какое то время с ним катал тоже Вот здесь есть все возможные варианты, и к моменту сборки желательно иметь всё под рукой. Можно поставить втулку с шайбами под вертикальные дропы (идут в комплекте синяя = 8R = Y-34R85010 и и зелёная = 8L = Y-34R85000 ), с установкой рычага и прокладкой троса вдоль верхнего пера. Тогда придётся срезать на механизме переключения бобышку-упор для оттягивания механизма, иначе она будет на высших передачах упираться в перо (все равно в случае возврата втулки эти причиндалы возвращать не требуют) можно также не так сильно укорачивать цепь и оттянуть колесо назад в дропах тогда бобышка пролазит, что там при этом с тормозом не зафиксировал в памяти.
    Ну и так для информации фаска на оси втулки под шайбу на одном конце смещена относительно другого на несколько градусов соответственно меняя шайбы местами получаем немного другой угол. Мешать шайбы из разных наборов не пробовал. Шайбы подходят ко всем шимановским планетаркам.
    Последний раз редактировалось SalaVila; 20.03.2013 в 11:01.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Вообще Slot дропауты - крайне неудачное решение требующее сноровки и настройки после каждого снятия - установки колеса
    А мужики всю жизнь мучаются!

Байк
    OnOne Inbred 26

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    А мужики всю жизнь мучаются!
    Есть желание об этом поговорить? Я готов, но наверное в другой теме лучше, тут всё-же про SG-S700 больше.
    Даже на вертикальных дропах после снятия установки колеса требуется регулировка калипера дискового тормоза, А в слотах нужно одновременно контролировать натяжку цепи, зазор диска калипере и затяжку гаек - (последнее - два движения в отличии от QR). А QR в слотах и горизонтальных держит плохо, а его перезатяжка может привести к разрыву оси эксцентрика. Тем более в слотах у On One нет винтов натяжителей, а необходимость использования антипроворотных шайб с планетаркой не даёт возможности поставить внешние натяжители.

Справедливости ради могу вспомнить как моя знакомая слила марафон потому что не той стороной собрала пружинку в эксцентрик и пружинка попала в зазор дропа при установке колеса что привело к перекосу колеса и соответственно тормозного диска в калипере. Но это скорее исключение.

Я тут подумал, что Sliding дропы с креплением тормоза к раме не так кое уж большое зло, ведь после установки дропов с креплением под тормоз в новое положение калипер все равно мучить придётся, На ум приходит только зело мягкие уши тормозов на стальных рамах и вилках, из этих соображений толстые алюминиевые дропы предпочтительнее.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Есть желание об этом поговорить? Я готов, но наверное в другой теме лучше, тут всё-же про SG-S700 больше.
    А что говорить, я согласен, штука не самая удобная, но насчёт "крайне неудачное" - это ты зря, это ж самый простой и дешёвый способ, а колесо снимать не так часто надо.

Посмотрел страшные картинки и решил разобрать свою втулку. В результате осмотра каких-либо сколов, шероховатостей и прочих следов повышенного износа не заметил. Про пластмассовые прессованные шестеренки, у себя попробовал напильником с торца. Оказался металл, довольно-таки твердый. Так что вся конструкция и отдельные ее узлы мне лично внушили большое доверие. Как мне кажется, результат разрушения планетарной втулки, как следствие плохого переключения. Если сравнивать с автомобильной мех. коробкой, то что будет если включать скорости без отсоединения трансмиссии от двигателя (без выжима сцепления). Думаю механическое поломки зубьев шестеренок и прочие нехорошие вещи. Я к тому, что очень внимательно стоит подходить к переключениям передач на планетарке. И будет счастье на долгие годы). Пробег моей втулки 1200 км, зимняя эксплуатация. Масло сменил на ATF Dextron II при пробеге 500 км. Переключения передач четкие без всяких хрустов, прокрутов)))

Байк
    Записей в дневнике
    9

SalaVila, Спасибо за информацию. Все шайбы есть.

---------- Добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:03 ----------

Savelt, Купил Mobil ATF 220. Пробовал засунуть в морозилку. При -10 с не мерзнет. Напомните плиз, пресс масленка какого размера? Вроде м6, но что то не попадалась пока.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)