правка колес по приборам - Страница 21
+ Ответить
Страница 21 из 111 ПерваяПервая ... 1116192021222326315171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 1103

Тема: правка колес по приборам

Цитата Сообщение от xjnrbqgfwfy Посмотреть сообщение
    сильно отличаются? Для спиц надо ~100кг, навешать такой груз гирьками/блинами от штанги сложновато, думал насчет чего-то вроде рычага из стальной трубы с соотношением плеч 10:1. На короткое плечо - спицу, на длинное плечо - груз 10кг. на коротком получаем 100кгс
    отличаются примерно на 3 деления/ что уже вызывает чувство беспокойства. Так навешивать на спицу можно груз???? Если я правильно понимаю, то при навеске на спицу груза 100 кг, ТМ -1 должен показать натяжение спицы в 100КГС??? и по таблицам конверсии можно высчитать сколько делений должно быть в ТМ-1 ??? А если я подвешу допусти к круглой нержавеющей спице ф 2мм и под неё всё отрегулирую, будет ли правильно всё показывать на других (плоских, алюминевых и т.п.) спицах ????? Весом в 78 кг будет служить я сам ).

Да, 100кг, навешанных на спицу = 100кгс натяжения. Если настроить на 100кгс его правильно, то на другом сечении-материале тоже будет правильно работать, поскольку перевод делений шкалы в кгс делается через таблицу, учитывающую материал и сечение спицы

---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:54 ----------

Кстати насчет подвесить себя к спице это вариант

Цитата Сообщение от xjnrbqgfwfy Посмотреть сообщение
    [/COLOR]Кстати насчет подвесить себя к спице это вариант
    Может кому пригодится для калибровки така вот нехитрая приспособа - см. фото. Но блин, я уже проверил - надо калибровать (естетсвенно проверял не один, жена помогала ))). И тоже самое со станокм TS 2.2 было - пришлось центровать самому. Хотя в инструкции написано было, что всё откалибровано (((((((((((((((((
    Изображения Изображения

fudja, если собираешься покупать напиши, я распишу все плюсы и минусы существующих на сей день вело тензометров.

Вижу вы хороший знаток тензометров.

К сожалению я уже взял непосоветовашись с вами ((( .... Парктул тм-1. Вопрос с его калибровкой. Посмотрите пожалуйста, я на правильном пути ???
    Может посоветуте чего ... Заранее Спасибо.

Цитата Сообщение от sergei2525 Посмотреть сообщение
    Может кому пригодится для калибровки така вот нехитрая приспособа - см. фото
    Больно замороченная. Вот так нада
    http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_me...75715&i=388966

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale

Цитата Сообщение от sergei2525 Посмотреть сообщение
    fudja, если собираешься покупать напиши, я распишу все плюсы и минусы существующих на сей день вело тензометров.

Вижу вы хороший знаток тензометров.

К сожалению я уже взял непосоветовашись с вами ((( .... Парктул тм-1. Вопрос с его калибровкой. Посмотрите пожалуйста, я на правильном пути ???
    Может посоветуте чего ... Заранее Спасибо.
    я имел ввиду не это.
    тензометр нужен прежде всего чтобы убрать разницу в натяжении между спицами. если при этом он брешет на +/-10 кг в плане точного натяжения - это дело второстепенное.
    другое дело, что парк тул, как это часто бывает с массовыми и дешевыми изделиями, не дает повторяемости результатов. но он и стоит 60 баксов. А вы готовы выложить 200-400 евро за тензометр??
    что касается калибровки, то предложения как это можно сделать в домашних условиях уже тут озвучили...
    зы: лучший тензометр, это тот что сделан своими руками ;-)
    Последний раз редактировалось fudja; 19.03.2013 в 22:17.

Цитата Сообщение от fudja Посмотреть сообщение
    я имел ввиду не это.
    если при этом он брешет на +/-10 кг в плане точного натяжения - это дело второстепенное - с этим согласен.

1. парк тул, как это часто бывает с массовыми и дешевыми изделиями, не дает повторяемости результатов ----- а я то думаю, чего это он показывает на одной и той же спице, то 25, то 24, то 26 .....
    2. но он и стоит 60 баксов. А вы готовы выложить 200-400 евро за тензометр??? ------- если бы я без него не мог бы жить, то был бы готов, но я запросто могу и даже хочу без него )))
    3. что касается калибровки, то предложения как это можно сделать в домашних условиях уже тут озвучили... -------- а моё предложение на ваш взгляд нормальное, правильное, точное?????
    4. зы: лучший тензометр, это тот что сделан своими руками ;-) --------- ну я бы так не утверждал .... всё что делается руками всё получается криво )))) ровно и красиво, симметрично и индентично..... можно сделать только на оборудовании, и то не на любом, а которое стоит не меньше пару лимонов баксов - ихмо
    Очень жду ответа на 3.пункт, и даже больше не ответа, а Вашего разрешения и благословения на старт!!! т.к. хочу поскорее откалибровать свой приборчик, порисовать графики и покрутить спицы, а для этого мне надо ещё пригласить и подвешивать по очереди к спице 5 разновесных человек, что бы калибровка была произведена в широком диапозоне измерений )))

Теме и людям в теме большой АП!!!!!
    Последний раз редактировалось sergei2525; 20.03.2013 в 02:47.

Веломаньяк
    Байк
    Голубая Норка 29fs, Транзишен Везунчик, Онуановский Фэтти

Цитата Сообщение от fudja Посмотреть сообщение
    спицы там 2мм. при замере располагай спицу горизонтально, тензометр подводи ближе к сокрестию спиц. замерил одну сторону (драйф сайд), повернул колесо/станок, замерил той же рукой другую сторону (дисковую).
    при натяжке кассетной стороны заднего колеса до 100, оптимальное натяжение на другой стороне - 60 кг.
    если сам будешь перетягивать, следи за зонтом.
    зы владелец вышеупомянутых колес до сих пор катает на заводской сборке и не париться ;-)
    ааааааааа - что я нетак сделал? флоу обычные 29 с чейна - мах натяжение по спец. 100 кгс

переднее.jpg

данные по парктулу(действительно крайне *убогий* читай простой)
    среднее справа - 151 кгс !!!!!!!!????? 9-ая спица 164,6 кгс - 25,5 по парктулу, но спицы выбрал 1,8 мм
    слева - 95

от fudja - выручайте, че делать то, биение в пределах +-0,2 мм
    эндорфиноманьяк
    только через боль и страдания лежит путь к истинному наслаждению

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale

sergei2525,
    Тензометры калибруют на спец оборудовании, вроде этого http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=141084
    В домашних условиях точных цифр вы не получите.
    Если у вас уверенность, что прибор нуждается в калибровке, проведите тест, запишите показания тензометра, и тяните спицы на колесе исходя из ваших цифр, полученных в ходе теста, вместо того чтобы пытаться что-то подкрутить на самом приборе….
    зы: вариант товарища smol'a мне нравится больше.
    зы2: и вообще... я такой же любитель, как и все здесь собравшиеся.... почитайте тему с начала...

---------- Добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:21 ----------

Ki_Lo,
    с парк тулом должен идти ключик для определения толщины спиц. замерить можно и штангелем. не нужно ограничиваться описание на чейне....
    подозреваю что у вас спицы не 1.8 а 2.0, в таком случае абсолютные показатели надо пересчитывать.
    зы надо будет промерить заводскую сборку на амеркан классик ;-) отпишусь как время будет

fudja Тензометры калибруют на спец оборудовании, вроде этого http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=141084 ------------ ну это для меня не вариант, у меня такого оборудования нет.
    Если у вас уверенность, что прибор нуждается в калибровке, проведите тест, запишите показания тензометра, и тяните спицы на колесе исходя из ваших цифр, полученных в ходе теста, вместо того чтобы пытаться что-то подкрутить на самом приборе…. --------------------------------------------- - над этим надо подумать. Я получу поправку на конкретную спицу, а на другой спице опять высчитывать по новому???? не очень мне нравится.
    зы: вариант товарища smol'a мне нравится больше. ---------------------------------- вариант неплохой, но
    1. Моя конструкция проще с использованием имеющегося оборудования (тренажёра), не надо ничего сверлить, не надо ничего собирать.
    2. В конструкции smola есть один недостаток - погрешность измерений, если только он не подключает к короткому плечу весы или динамометр, что бы измерить вес на спице. Если вес перещитывать, то ошибка на коротокм плече увеличивается в 10 раз (ну или какое там плечо).
    3. В моём варианте мне кажется всё просто. Вес подвешаемого человека и железок, за которые он держится известен - (взвешиваем на напольных весах), спица известная - сталь ф2 мм. по таблице смотрим сколько делений должен показать ТМ-1 на данной спице, под данной нагрузкой и подгоняем пружинкой под это значение. Перепроверям несколько раз. Вешаем других людй с другим весом.
    Ну реально, чем плохой вариант???????
    Последний раз редактировалось sergei2525; 20.03.2013 в 22:48.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)