1. Натяжители идут с круглыми дырками, как ты ось от прокручивания будешь удерживать? Помогли бы шайбы с другим углом что то среднее между разными положениями 7-го набора, тогда можно было бы выставить ось так чтобы люфт кронштейна находился бы между цепью и пером, мне кажется ему должно хватить, второй вариант найти более мощные гайки и с угрозой срыва резьбы на оси закрутить ось намертво, тогда люфт кронштейна не будет доставлять проблем и со штатными шайбами. Может ещё обработать как то дропауты чтобы меньше прокручивалось, но тогда начнутся раскручиваться конуса. Можно ещё шайбу с большим рычагом и крепиться к перу или ещё куда , как у неОЕМ Рохлова.
2. Где написано про 500? В бумажках идущих с втулкой небыло про 500 и про 1000, про 1000 услышал от собратьев по несчастью. Видел только на банке с фирменным маслом что менять каждые 5000 км.
3. На гайках колесо не перекашивает, только ось прокручивается , если QR то да - не держит, я у меня сейчас выхода нет затянул посильнее пока нормально.
Вообще Slot дропауты - крайне неудачное решение требующее сноровки и настройки после каждого снятия - установки колеса, я всё больше склоняюсь к EBB или slided dropouts. Единственный плюс в цене рамы 130€ (не поэтому ли мы с вами сейчас здесь это обсуждаем)