В январе купил ему китайские зубастые покрышки, для более менее уверенного перемещения по снегу и льду. В период январь-март накатал 200 км, ни разу при этом не упав. Хотя однажды поскользнулось переднее колесо, но падения я не допустил.
Переднее колесо.
0_89da4_8287d6c0_-1-L.jpeg.jpg
Заднее колесо.
0_89da3_9852c3c8_-1-L.jpeg.jpg
В перспективе Спадарожнику надо заменить кассету на планетарку (уже в пути из Нижнего Новгорода б/у колесо с планетарной втулкой), заменить тормозные ручки на более качественные, установить более широкие пластиковые крылья (уже в пути серебристые 53мм шириной крылья SKS).
И продолжать накручивать по городу километры.
0_89da2_79475902_L.jpeg.jpg
На мой взгляд для езды по городу достаточно складного компактного велосипеда на 20 дюймовых колесах, с планетарной задней втулкой.
По укатанной грунтовой колее вел катит без особых напрягов, по песку не едет, как в прочем не едет ни один вел.
0_83cfa_5e883840_L.jpeg.jpg
Оба велосипеда подойдут как для ребенка от 10 лет, так и взрослому человеку ростом не выше 190 см. Высота руля и седла регулируются в очень широком диапазоне.

Очень жалею что Шульца у меня не было в 2010г когда был в командировке в Санк-Петербурге.

Все фотки в альбоме на яндекс фотках http://fotki.yandex.ru/users/volgaceche/album/184436/

На все вопросы с радостью отвечу