Барабаны для кассет имеют различия?
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Барабаны для кассет имеют различия?

Thumbs up

Специалисты,может кто подскажет есть ли различия по посадочным размерам для кассеты 960 ХТЯ или нужен свой барабан?Больно уж она свободна в отличии от стоявшей раньше Деор.Или это неважно,шлицы цепляют и ладно...

Барабаны одного стандарта все (за исключением трещёток, но это не тот случай) Но люфта быть не должно. Свободно в какой плоскости?
    Любишь кататься?
    Люби и катайся!

удивлен таким вопросом. ВСЕ кассеты и барабаны на 9 скоростей стандартизированны.

<div class='quotetop'>Цитата(Vivamus @ 21.08.2007 14:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Барабаны одного стандарта все (за исключением трещёток, но это не тот случай) Но люфта быть не должно. Свободно в какой плоскости?[/b]
    свободно по горизонтали,но когда затягиваешь гайку конечно нет никакого биения,не знаю как будет под нагрузкой.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    удивлен таким вопросом. ВСЕ кассеты и барабаны на 9 скоростей стандартизированны.[/b]
    тоже удивился,когда ставить стал,может там какая то пластиковая шайбочка нужна которая при затяжке выбирает люфт?

Веломаньяк Аватар для Tanio
    Байк
    CUBE ams100'07 Colnago Arte'07

У меня на 475 втулке при съеме кассеты съемник заходит глубоко в барабан, держится крепко - откручивать и закручивать очень удобно. А на новом ХТ колесе съемник во что то упирается. Соответственно за гайку цепляется самыми краями, постоянно перекашивается и срывается - обплюешься, пока снимешь.

Но на шлицы кассета садится одинаково уверенно на обоих колесах, люфта нет.
    Мы грязная шайка
    Бесов морских!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

XC & шоссе V шоссе & XC

[quote]У меня на 475 втулке при съеме кассеты съемник заходит глубоко в барабан, держится крепко - откручивать и закручивать очень удобно. А на новом ХТ колесе съемник во что то упирается. Соответственно за гайку цепляется самыми краями, постоянно перекашивается и срывается - обплюешься, пока снимешь.

Может съемник херовый. Я свой старый отдавал протачивать что бы он нормально работал. Он в гайку затяжки конуса упирался.
    Сейчас у меня съемник правильный

<div class='quotetop'>Цитата(Tanio @ 21.08.2007 18:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня на 475 втулке при съеме кассеты съемник заходит глубоко в барабан, держится крепко - откручивать и закручивать очень удобно. А на новом ХТ колесе съемник во что то упирается. Соответственно за гайку цепляется самыми краями, постоянно перекашивается и срывается - обплюешься, пока снимешь.

Но на шлицы кассета садится одинаково уверенно на обоих колесах, люфта нет.[/b]
    А я подобный съемник на эксцентрик прижимаю. Очень удобно откручивать и ничего не соскакивает!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)