Всё о RockShox - Страница 1514
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от IUSius Посмотреть сообщение
    вот зацени например манитушные графики,
    Ссыль поправь, плиз.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    в фоксах так и делается
    тока там насколько я помню эти шайбочки под пружинкой укладываются под заданный зазор LSC поршенька. и зависят от количества кликов отскока, которое захотелось изменить. см. квадратики слева в углу

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:47 ----------

в фоксах так и делается
    тока там насколько я помню эти шайбочки под пружинкой укладываются под заданный зазор LSC поршенька. и зависят от количества кликов отскока, которое захотелось изменить. см. квадратики слева в углу

---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:48 ----------

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Ссыль поправь, плиз.
    о, пасиб
    http://www.oberfoerster.net/ABS+_Tun..._3-10-2011.pdf

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

насколько я понял, шайбы одеваются на иглу и прелоадят пружину. я уж не знаю как там отскок в фоксе, но обычно это более толстая трубка, которой пофигу на пружинку и иглу) количество щелков отскока зависит от количества шайб у самой шляпки болта, т.к. болт и трубка регулировки отскока напрямую встречаются друг с другом.

высокоскоростной
    -да, конечно высокоскоростной - моя опИска
    20 это перепускной клапан, в новой версии амморта к нему добавили еще одну 13, т.к. посчитали что одна большая шайба может устать и потерять элатичность.
    это шайбы на перепускной клапан LSC (плата с вырезами под 120 гр)
    -можно поподробнее про перепускной клапан LSC - какова его роль, когда он включается и как влияет на поведение аморта?
    Судя потому, что RockShox боится за его усталость, можно сделать вывод, что срабатывает он часто?
    да, но можно поменять местами 13mm x 0,10mm и 10mm x 0,25mm, т.е. к стеку из 5-ти шайб добавится поджимающая шайба 13mm x 0,10mm, но при этом у стека перепускного канала поджимающей не будет.
    а это ничем не грозит? Если уж в 2013-м RS на перепускной клапан LSC ставит аж две поджимающие шайбы, а у меня не будет ни одной....
    вот зацени например манитушные графики, и как они зависят от формы стека и его преднагрузки. также там предоставлены смешанные стеки.
    ссылка на графики битая
    тебе нужно усиливать именно HSC, и именно её платформенную составляющую, поскольку сила открытия твоего HSC лежит в области сопротивления клапана LSC, усиливая который ты не получишь нужного демпфирования, поскольку HSC будет травить.
    вот тут совсем не понял... разве HSC начинает работать не после того, как LSC полностью откроется под давлением масла?

---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:56 ----------

попутно спрошу: у кого/где в Москве/МО можно купить пару шайб: 22mm x 0,20mm и 13 х 0.10mm?

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    вот тут совсем не понял... разве HSC начинает работать не после того, как LSC полностью откроется под давлением масла?
    чем слабее тюн, тем размытее облать полного открытия LSC и начала открывания HSC.

ссылка на графики битая
    поправил

а это ничем не грозит? Если уж в 2013-м RS на перепускной клапан LSC ставит аж две поджимающие шайбы, а у меня не будет ни одной....
    может и грозит, конечно шайбы могут уставать

уменьшать тюн без подручных средств разумеется проще, такчто в твоём варианте лучше не париться а купить Hшпр тюн, или шайб

-можно поподробнее про перепускной клапан LSC - какова его роль, когда он включается и как влияет на поведение аморта?
    Судя потому, что RockShox боится за его усталость, можно сделать вывод, что срабатывает он часто?
    зырь картинку

клапан №1: открывается от потоков масла после поршенька LSC, закрывается на отскоке

---------- Добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:05 ----------

насколько я понял, шайбы одеваются на иглу и прелоадят пружину. я уж не знаю как там отскок в фоксе, но обычно это более толстая трубка, которой пофигу на пружинку и иглу) количество щелков отскока зависит от количества шайб у самой шляпки болта, т.к. болт и трубка регулировки отскока напрямую встречаются друг с другом.
    да, просто если мы поменяли под полтом шайбы для изменения количества щелчков, то должны выправить колечками зазор LSC поршенька, чтобы он не болтался и не упирался наглухо на закрытом пропедале

Байк
    Записей в дневнике
    9

открывается на сжатиии закрывается на отбое, что бы масло шло только через отверстие LSR в штоке. из за своей слабости, никак не влияет на ощущения.

чем слабее тюн, тем размытее облать полного открытия LSC и начала открывания HSC.
    вот так понятнее. Осталось непонятым - как может травить HSC при закрытой LSC? Все, понял
    клапан №1: открывается от потоков масла после поршенька LSC, закрывается на отскоке
    судя по изначальному мануалу, клапан №1 срабатывает после того, как масло продавливает пружинку клапана 5(LSC, суть есть платформа) и через центральный канал в штоке поршня попадает на клапан №1. Т.е. клапан №1 НЕ работает с потоком масла, прошедшим через клапан HSC(№2). Верно?
    и не упирался наглухо на закрытом пропедале
    так ведь в таком случае получится очень жесткая платформа, масло сможет перетекать только через HSC клапан. Но, как я понимаю, в случае жесткого удара это грозит здоровью аморта?

Байк
    Записей в дневнике
    9

да, просто если мы поменяли под полтом шайбы для изменения количества щелчков, то должны выправить колечками зазор LSC поршенька, чтобы он не болтался и не упирался наглухо на закрытом пропедале
    я с этим не согласен. количество щелков отскока не нужнается в изменении. шайбы под болт подставляются, если убираются какие то шайбы из стеков HSC и HSR, что бы высота всей сборки осталась правильной. игла же преднагружается независимо.

из за своей слабости, никак не влияет на ощущения.
    почему тогда RS боится за его усталость? Как я понял, он по-сути, играет лишь роль однонапавленного клапана, не давая потокам на отскоке пойти не туда, куда надо

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Похоже, это действительно так. Когда я убрал пару шайб ВСК, НСК практически пропала. Ну, это надо учитывать что рычажность рамы 2.1 у меня, что так-же крайнее значение для ослабления тюна.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)