тока там насколько я помню эти шайбочки под пружинкой укладываются под заданный зазор LSC поршенька. и зависят от количества кликов отскока, которое захотелось изменить. см. квадратики слева в углу
---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:47 ----------
тока там насколько я помню эти шайбочки под пружинкой укладываются под заданный зазор LSC поршенька. и зависят от количества кликов отскока, которое захотелось изменить. см. квадратики слева в углу
---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:48 ----------
о, пасиб
http://www.oberfoerster.net/ABS+_Tun..._3-10-2011.pdf
насколько я понял, шайбы одеваются на иглу и прелоадят пружину. я уж не знаю как там отскок в фоксе, но обычно это более толстая трубка, которой пофигу на пружинку и иглу) количество щелков отскока зависит от количества шайб у самой шляпки болта, т.к. болт и трубка регулировки отскока напрямую встречаются друг с другом.
-да, конечно высокоскоростной - моя опИска
-можно поподробнее про перепускной клапан LSC - какова его роль, когда он включается и как влияет на поведение аморта?
Судя потому, что RockShox боится за его усталость, можно сделать вывод, что срабатывает он часто?
а это ничем не грозит? Если уж в 2013-м RS на перепускной клапан LSC ставит аж две поджимающие шайбы, а у меня не будет ни одной....
ссылка на графики битая
вот тут совсем не понял... разве HSC начинает работать не после того, как LSC полностью откроется под давлением масла?
---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:56 ----------
попутно спрошу: у кого/где в Москве/МО можно купить пару шайб: 22mm x 0,20mm и 13 х 0.10mm?
чем слабее тюн, тем размытее облать полного открытия LSC и начала открывания HSC.
поправил
может и грозит, конечно шайбы могут уставать
уменьшать тюн без подручных средств разумеется проще, такчто в твоём варианте лучше не париться а купить Hшпр тюн, или шайб
зырь картинку
клапан №1: открывается от потоков масла после поршенька LSC, закрывается на отскоке
---------- Добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:05 ----------
да, просто если мы поменяли под полтом шайбы для изменения количества щелчков, то должны выправить колечками зазор LSC поршенька, чтобы он не болтался и не упирался наглухо на закрытом пропедале
вот так понятнее.Осталось непонятым - как может травить HSC при закрытой LSC?Все, понял
судя по изначальному мануалу, клапан №1 срабатывает после того, как масло продавливает пружинку клапана 5(LSC, суть есть платформа) и через центральный канал в штоке поршня попадает на клапан №1. Т.е. клапан №1 НЕ работает с потоком масла, прошедшим через клапан HSC(№2). Верно?
так ведь в таком случае получится очень жесткая платформа, масло сможет перетекать только через HSC клапан. Но, как я понимаю, в случае жесткого удара это грозит здоровью аморта?
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)