Как раз собирались покупать в это межсезонье велосипед сыну на 20 колесах. Присмотрелся к вариантам на аллюминиевой раме: Haro V 20, AUTHOR COSMIC, Specialized Hotrock 20 Boys Coaster, Kona MAKENA, Gary Fisher Astro, Trek MT 20, Trek Jet 20, Schwinn Aerostar AL, Gary Fisher Cosmo.

Мне кажется, что лучше было бы остановить выбор на велосипеде без передач (чтобы не заморачивался) и при этом с ножным тормозом (в качестве запасного) и двумя ручными тормозами (чтобы научился). Расскажите пожалуйста по опыту использования вашим ребенком этого велосипеда: передачи нужны, ребенок научился их переключать и активно этим пользовался? как скоро научился научился пользоваться ручными тормозами после ножных? тормозные ручки удобные для ребенка, маленькие детские пальцы дотягиваются, хода тормозов хватает? Еще вопросы по амортизационной вилке: она вообще нужна, работает, ведь вес ребенка небольшой? (Мой сын весит всего 21кг.) И она меняет посадку, сильно приподнимает передок (можно сравнить с фото с сайта author), как вы думаете, это как-то повлияло на езду?

Рама и руль мне нравятся больше, чем у всех других велов, которые я перечислил в начале поста (субъективный непрофессиональный взгляд). Ваша цена тоже устраивает.

Жду ответа на вопросы, спасибо. Если надумаем покупать, то сможем решить это только после первого сентября, когда сын приезжает с дачи, дожен посмотреть сам, потрогать, посидеть, последнее слово за ним. Мы тоже из Мытищ.