вот такое интересное предложение навеяло мне...
Практика таких ПВД была. тот же НПВД ХЗ с кингом и лингом.
Так же зимой, вообще без шлема катать крайне опасно...
??, ??? ???? ???????
??, ?? ?????? ?? ??????? ??????????. (?????? ???? ??), ??? ???? ? ?????????? ??? ???????, ?????? ??????????? ??? ?????, ?? ????? ??????? ? ?????????? ??????, ? ????? ????????????? ??????????, ? ?? ??????? ? ???? ???? ??? ??? ??? ?? ????????? ???????? ??? ???...
???
??? ?? ????!!!
вот такое интересное предложение навеяло мне...
Практика таких ПВД была. тот же НПВД ХЗ с кингом и лингом.
Так же зимой, вообще без шлема катать крайне опасно...
За п.2 . Думаю, его можно сократить, убрав все после НПВДХЗ.
Остальное - оно как бы само собой разумеется... ибо если ты новичок, то шлема наверняка может не быть.
В правилах ПВД, да и в каждой объяве о такой покатушке упоминания про шлем бывают.
А если собираешься в сложную покатуху - стало быть, уже не чайник...
Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
Она разбивалась насмерть, но ей было все равно
Проголосовала за второй вариант.
Вполне понятно почему, но всё же скажу:
в ПВД типа "НВ", "ХЗ", "Ворона" и прочих - одним из определяющих факторов сложности является удаленность от населенных пунктов (труднодоступность), следовательно - практически отсутствует возможность получить своевременную медицинскую помощь "в случае если...". Человек, приезжающий в ПВД, нарушая правила техники безопасности, фактически подставляет всю группу, т.к. (не приведи Господи) что-то случится - и либо его до населенки на руках потащат, либо ... либо это не понадобится. Вот только мало кто из "нелюбителей шлемов" думает об окружающих... ведь даже о себе подумать ума не хватает![]()
Никогда не надо из неизвестно чего делать черт знает что ... © мое.
Если весь мир оказался у ваших ног - постарайтесь ни во что не вляпаться !![]()
я сам естественно проголосовал за 2-ой вариант. ибо первый и вправду отгонит от нас новичков на километры...
<div class='quotetop'>Цитата(Nadeya @ 21.08.2007 02:17) <{POST_SNAPBACK}></div>Нет не нужно сокращать. ИБО <div class='quotetop'>Цитата(Spring @ 21.08.2007 03:31) <{POST_SNAPBACK}></div>такие случаи реально возможны.
И простите, но если человек не адекватен, то на месте ведущего, я бы 100раз подумал прежде чем транспортировать его куда-то, хотя естественно пришлось бы.
<div class='quotetop'>Цитата(Irbes @ 21.08.2007 04:38) <{POST_SNAPBACK}></div>Руководитель группы в какой-то мере отвечает за всю группу и имеет полное право не брать кого-либо. а уж тем более личностей, которые представляют реальную угрозу.
Пример Человек на ашанбайке, прелюдно катающий ДХ да еще и без шлема и защиты...
<div class='quotetop'>Цитата(Irbes @ 21.08.2007 04:38) <{POST_SNAPBACK}></div>Сломать руку, ногу, вывихнуть.... - в большинстве случаев человек и сам с минимальной помощью доедет. в крайнем случае на буксире.
спину обычно защищает рюкзак. а еще в случае чего траспортировать с поврежденной спиной и шеей нельзя.
проломив голову и потеряв сознание - его придется тащить.
Бред, может я не прав, но сколько видел уборок из них 2 с переломами страдают в первую очередь ноги и руки, а не голова. Вот если убереться человек в шлеме и сломает ногу на сложном маршруте что к нему будет другое отношение чем к человеку без шлема, если да то это уже сектанство какое то - шлем спаси нас от всего. Как я понимаю Веломиния создавалось что бы люди могли просто вместе покататься не заморачиваясь и вступления в различные клубы а просто сел и поехал, а сейчас начинается шлем возьми, потом что будем мед. страховку требовать и сдачу правил ПДД в ГИБДД с выдачей прав. Ездишь в шлеме - езди. Не хочешь на СВОЕЙ покатушке видеть людей без шлема так и пиши, но хватит всем насиловать мозг что шлем панацея от всего, если мозга нет то фулфейс и панцирь тебя не спасут.
Можно сказать вселенной: "Это нечестно". И услышать в ответ: "Правда? Что ж, извини". ( Т. Пратчетт )
<div class='quotetop'>Цитата(Twai @ 21.08.2007 10:05) <{POST_SNAPBACK}></div>с переломами конечностей человек либо сам сможет ехать, либо его повезут на буксире. а вот без сознания с проломленой головой его хрен куда повезешь....
<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 21.08.2007 10:09) <{POST_SNAPBACK}></div>И что были случай в ПВД рядом с Москвой?
И как ты представляешь транспортировку на буксире человека со сломанной бедренной костью или переломом шеки бедра?
Можно сказать вселенной: "Это нечестно". И услышать в ответ: "Правда? Что ж, извини". ( Т. Пратчетт )
<div class='quotetop'>Цитата(Twai @ 21.08.2007 10:18) <{POST_SNAPBACK}></div>никак. только скорее всего этот перелом человек сразу не почувствует. а вообще не надо падать.
да и в пвд по грунтам чаще всего падаешь - опаность именно камни,корни, деревья и все точно в голову. упасть на грунтовке чтобы сломать шейку бедра - сложно...
Добавлено позже (21/08/2007 10:26):
поправился.
<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 21.08.2007 09:35) <{POST_SNAPBACK}></div>Мне вот интересно, как на практике выглядит попытка руководителя не взять кого-то из приехавших на вокзал перед походом. "Уйди противный" может не сработать, прилюдное осуждение тоже. Что делать? Сдавать его в милицию?
Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!
<div class='quotetop'>Цитата(пушкен_вба е @ 21.08.2007 11:20) <{POST_SNAPBACK}></div>если не сработает, его ни кто ждать ни где не будет. особо актуально посреди мещеры)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)