1Horse, Точно не знаю, видимо чтоб что-то куда-то не залезло. Наверное переклюк верхним роликом, точнее верхней частью рамки. У меня давно уже нет. Как сток ушатал, так и нет.
1Horse, Точно не знаю, видимо чтоб что-то куда-то не залезло. Наверное переклюк верхним роликом, точнее верхней частью рамки. У меня давно уже нет. Как сток ушатал, так и нет.
А вот мне без этой хрени тоскливо, хотя и езжу последние 9000 км без неё. Задний альтус у мну гнутый, как и петух, ограничитель сточился, когда переклюк загибало в спицы, и иногда случается, что при неаккуратном переключении на 1 звезду цепь оказывается между трещоткой и спицами. Там она застревает на каких-то заклепках, и вытащить её оттуда бывает непросто, даже расстегнув замок. Пока пластиковый диск был на месте, цепь так глубоко не проваливалась и доставалась без усилий...
я 7ск EF50 комбики в 8ск переделывал. Кстати, у 7 и 8 ход троса одинаковый.
давно уже даже на самом дешевом GT стоит 8ск кассета, пару лет точно, а уж на велике за 15 тыщ деревянных такое уныние ставить...
---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:03 ----------
и этов се на стулсе 2010 года? надежная вещь, ничо не скажешь...
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
Надежная, ничо не скажу.
Переклюк улетел, когда в снежной колее поймал ветку в цепь, это было весной 11 года. Всё было выправлено и продолжает работать. Пробег 12430 км. Заменен картридж VР, сколько-то цепей и трещоток, спереди укатываю второй обод, сзади третий. Система еще заменена. Всё остальное стоковое. Одна спица сзади вылетела за всё время.
Перпер последний раз настраивал в 2010 году, дальше чуть регулировал после замены системы. Задний последний раз трогал пять тыщ тому назад, когда мне его в сервисе покрутили и всё перестало переключать. Учитывая состояние альтуса - считаю, что это тоже неплохо.
Я чего-то не понимаю в надежности?
Последний раз редактировалось Juniper; 14.03.2013 в 09:40.
у меня на одном из великов (на котором я межгород в охотку гоняю, ПВД типа) пробег около 10 тыщ. Менял только обмотку на руле, и то потому что цвет надоедал. В этом году вот еще седло проапгрейдил, захотелось новое просто.
Резина как новая (заявленный ресурс в 40 тысяч не кажется нереальным), цепь, звезды-как новые, только мыть надо периодически. Ресурс трансмиссии видится в районе 30-35 тысяч, может разве что цепь от растяжения раньше помрет. Но она стоит в розницу 300р.
Стоил он в 2010 году тыщ 18 рублей. Ну доставка еще тыщи 2. В принципе-не сильно то и дороже того стелса, о котором с VeterMir дискутируем. Сейчас его преемник в модельном ряду стоит тыщ 26.
Весит килограмм 8.5-9 примерно, давно не взвешивал, после замены педалей с горных контактов на шоссейные (те горные продолжают бегать на другом байке) и седла (старое опять таки ушло на другой велик) должен был выйти из 9кг.
Марку и модель умышленно говорить не буду.
Замена обода, трещетки и системы с кареткой уже не очень хорошо для туристического (как я понимаю) велика.
Ладно для весодрочерского ХС или там для даунхильника (и то-там железки чаще меняют не от износа, а от ударов или от буба-вируса).
Последний раз редактировалось Data_Link; 14.03.2013 в 13:01.
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
У меня на 8ОО-м покрышки стоковые первым делом вышли из строя. Родная кенда-полуслик на заднем колесе лопнула после 700 км. пробега. Опытным путем пришёл к выводу, что лучше их менять через 500 км. Проколы замучили. Заменил цепь после 1500. Сломал задний переключатель веткой, заменил. Картридж каретки заменил после 2000. У крыльев сломалась г-образная скоба около 2000 км пробега. Сломались друг за другом, переднее потом заднее. Колодки заменил один раз. К началу зимы пробег был около 2,5 тыс. Лопнула спица в заднем колесе. Покупал свой Стелсик весной 12-го года, до этого то же был Стелс. Так, что все поломки-замены, можно сказать плановые, по регламенту.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)