Stels Club - Страница 989
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

1Horse, Точно не знаю, видимо чтоб что-то куда-то не залезло. Наверное переклюк верхним роликом, точнее верхней частью рамки. У меня давно уже нет. Как сток ушатал, так и нет.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    1Horse, Точно не знаю, видимо чтоб что-то куда-то не залезло. Наверное переклюк верхним роликом, точнее верхней частью рамки. У меня давно уже нет. Как сток ушатал, так и нет.
    Короче хрень и по большому не нужная... глянул она треснута, сейчас ушатаю сам Спасибо.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Цитата Сообщение от 1Horse Посмотреть сообщение
    Короче хрень и по большому не нужная...
    Это чтоб цепь спицы не порвала, если слетит. При нормально настроенных передачах нафиг не нужна.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

А вот мне без этой хрени тоскливо, хотя и езжу последние 9000 км без неё. Задний альтус у мну гнутый, как и петух, ограничитель сточился, когда переклюк загибало в спицы, и иногда случается, что при неаккуратном переключении на 1 звезду цепь оказывается между трещоткой и спицами. Там она застревает на каких-то заклепках, и вытащить её оттуда бывает непросто, даже расстегнув замок. Пока пластиковый диск был на месте, цепь так глубоко не проваливалась и доставалась без усилий...

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Juniper, опять же это крайний случай.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Мне например(не смотря на то, что у меня спеш) не нравятся рамы 10г и некоторые далее, у хардроков. Особенно у 29", как сделанно крепление в рулевом стакане и не только. И что?
    Рынок рассудит, будет продаваться-останется дизайн жив.

Например некоторые манетки шиман на 7ск сделанны из 8ск. Именно из 8ск, так как в 7ск дополнительный ограничитель.
    я 7ск EF50 комбики в 8ск переделывал. Кстати, у 7 и 8 ход троса одинаковый.

Кассета на 7ск-это довольно распространенная и не только у стелса.
    давно уже даже на самом дешевом GT стоит 8ск кассета, пару лет точно, а уж на велике за 15 тыщ деревянных такое уныние ставить...

---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:03 ----------

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    А вот мне без этой хрени тоскливо, хотя и езжу последние 9000 км без неё. Задний альтус у мну гнутый, как и петух, ограничитель сточился, когда переклюк загибало в спицы, и иногда случается, что при неаккуратном переключении на 1 звезду цепь оказывается между трещоткой и спицами. Там она застревает на каких-то заклепках, и вытащить её оттуда бывает непросто, даже расстегнув замок. Пока пластиковый диск был на месте, цепь так глубоко не проваливалась и доставалась без усилий...
    и этов се на стулсе 2010 года? надежная вещь, ничо не скажешь...

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    а уж на велике за 15 тыщ деревянных такое уныние ставить...
    фигня, что в розницу сейчас у жаента 15600, а у мериды 13400 в рекомендациях стоят ценники на самые дешёвые модели с пластмассовыми ручками и трещётками? Нормальная модель, катабельная, на аливии стоит больше 20-ки. За 7 последних лет ценник вырос ровно в 2 раза.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    и это все на стулсе 2010 года? надежная вещь, ничо не скажешь...
    Надежная, ничо не скажу.
    Переклюк улетел, когда в снежной колее поймал ветку в цепь, это было весной 11 года. Всё было выправлено и продолжает работать. Пробег 12430 км. Заменен картридж VР, сколько-то цепей и трещоток, спереди укатываю второй обод, сзади третий. Система еще заменена. Всё остальное стоковое. Одна спица сзади вылетела за всё время.
    Перпер последний раз настраивал в 2010 году, дальше чуть регулировал после замены системы. Задний последний раз трогал пять тыщ тому назад, когда мне его в сервисе покрутили и всё перестало переключать. Учитывая состояние альтуса - считаю, что это тоже неплохо.
    Я чего-то не понимаю в надежности?
    Последний раз редактировалось Juniper; 14.03.2013 в 09:40.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    За 7 последних лет ценник вырос ровно в 2 раза.
    да, сам фигею... Еще в прошлом году аваланч с дисками и обвесом аливио стоил тыщ 13, сегодня даже смотреть не хочу.

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Я чего-то не понимаю в надежности?
    у меня на одном из великов (на котором я межгород в охотку гоняю, ПВД типа) пробег около 10 тыщ. Менял только обмотку на руле, и то потому что цвет надоедал. В этом году вот еще седло проапгрейдил, захотелось новое просто.
    Резина как новая (заявленный ресурс в 40 тысяч не кажется нереальным), цепь, звезды-как новые, только мыть надо периодически. Ресурс трансмиссии видится в районе 30-35 тысяч, может разве что цепь от растяжения раньше помрет. Но она стоит в розницу 300р.
    Стоил он в 2010 году тыщ 18 рублей. Ну доставка еще тыщи 2. В принципе-не сильно то и дороже того стелса, о котором с VeterMir дискутируем. Сейчас его преемник в модельном ряду стоит тыщ 26.
    Весит килограмм 8.5-9 примерно, давно не взвешивал, после замены педалей с горных контактов на шоссейные (те горные продолжают бегать на другом байке) и седла (старое опять таки ушло на другой велик) должен был выйти из 9кг.
    Марку и модель умышленно говорить не буду.
    Замена обода, трещетки и системы с кареткой уже не очень хорошо для туристического (как я понимаю) велика.
    Ладно для весодрочерского ХС или там для даунхильника (и то-там железки чаще меняют не от износа, а от ударов или от буба-вируса).
    Последний раз редактировалось Data_Link; 14.03.2013 в 13:01.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

У меня на 8ОО-м покрышки стоковые первым делом вышли из строя. Родная кенда-полуслик на заднем колесе лопнула после 700 км. пробега. Опытным путем пришёл к выводу, что лучше их менять через 500 км. Проколы замучили. Заменил цепь после 1500. Сломал задний переключатель веткой, заменил. Картридж каретки заменил после 2000. У крыльев сломалась г-образная скоба около 2000 км пробега. Сломались друг за другом, переднее потом заднее. Колодки заменил один раз. К началу зимы пробег был около 2,5 тыс. Лопнула спица в заднем колесе. Покупал свой Стелсик весной 12-го года, до этого то же был Стелс. Так, что все поломки-замены, можно сказать плановые, по регламенту.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы