Может, баян, но "что взять с собой" - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Может, баян, но "что взять с собой"

Arrow

Valentin Gvozdev
    когда человек пишет "автономка на 10 дней", а на поверку оказывается, что это будет путь от магазина до палатки и от очередной палатки до следующего магазина, то становится ясно, что путешественник вообще не в зуб ногой в теме.

И дело не столько в принципиальной разнице снаряжения между ПВД2Д и многодневкой, сколько в получении хоть какого-то личного опыта участия в походе и подключении головы к сбору с следующий поход (каким бы он ни был).

А вот советы выданные в личке и к сожалению не оглашенные в форуме были бы очень уместны для многих. Твоему туропыту можно доверять.

Формат веломании "спроси, все расскажут и за тебя сделают" пугает (особенно, когда годами здесь толпящиеся начинают проявлять абсолютную беспомощность). Имена не вымышленные совпадения не случайны.
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 02.02.2009 10:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Valentin Gvozdev
    когда человек пишет "автономка на 10 дней", а на поверку оказывается, что это будет путь от магазина до палатки и от очередной палатки до следующего магазина, то становится ясно, что путешественник вообще не в зуб ногой в теме.

И дело не столько в принципиальной разнице снаряжения между ПВД2Д и многодневкой, сколько в получении хоть какого-то личного опыта участия в походе и подключении головы к сбору с следующий поход (каким бы он ни был).

А вот советы выданные в личке и к сожалению не оглашенные в форуме были бы очень уместны для многих. Твоему туропыту можно доверять.

Формат веломании "спроси, все расскажут и за тебя сделают" пугает (особенно, когда годами здесь толпящиеся начинают проявлять абсолютную беспомощность). Имена не вымышленные совпадения не случайны.[/b]

В очередной раз преклоняюсь перед вашей крутостью. Но даже у такого опытного туриста как Вы возникают ведь иногда глупые вопросы? 

цитата:

Миш, рекомендую Дивногорье

от Кузнечное-Лахденпохья один из самых мерзких грейдеров, по которым я ездил.
    Как собираешься в Питкяранту забрасываться? Утренний поезд из Петрозаводска вроде раньше уходит, чем приходит московский в петрозаводск

Ваши слова? 

Отлично! Спасибо за рекомендацию, действительно, судя по фоткам вашим - отличные места! Только чуть бы еще конкретики (даже если не мне, то всем, кто захочет воспользоваться советами в этой теме: когда лучше, какие особенности, что брать/не брать и т.д.). И неужели грейдеры еще хуже, чем были у нас в Карелии на июньские? Хотя, у нас все проезжабельно было (не считая луж).

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 02.02.2009 10:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Формат веломании "спроси, все расскажут и за тебя сделают" пугает (особенно, когда годами здесь толпящиеся начинают проявлять абсолютную беспомощность). Имена не вымышленные совпадения не случайны.[/b]
    Честно говоря, не осилил глубину этой мысли. И еще - Михаил, думаю, это все-таки мне решать, что писать, а что не писать на форуме и в каком виде и когда это делать. В данном случае, на мой взгляд, была более уместна личная беседа по телефону (тем более, что он был явно указан в профиле), и, надеюсь, для человека она была хоть немного полезна. А пересказывать полчаса разговора тут - извините, не буду, т.к. у меня есть более интересные занятия.

Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

kostix
    в чем крутость? к чему преклонение? Не смеши, ладно, kostix? Моя опытность как туриста не пытается соперничать с неопытностью кого-то. Это первое.
    Что касается встречных вопросов, так если быть внимательным, то я неоднократно говорил, что собираю инфу для всех в той теме, а чтобы было все более менее ясно - лучше сразу писать особенности поездки. Нет в этом необходимости? Тогда садись и езжай хоть сейчас, добрые люди и накормят и обогреют, а язык до Киева доведет.

Valentin Gvozdev
    Валентин, сорри, посчитал, что была в ЛС отписана инфа Шурикену. А что и когда тебе писать на форуме - ессно, дело хозяйское.
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

чуть приотвернешься, оне уже сруться! ну что за погодка, а?
    Shuriken
    На прошлой неделе ходил в походик. 10 дней вдоль моря через населенный край, в одиночку, на одометре 859 км (без езды в/от аэропорта).
    Перевзвесил свой рюкзак, вот что обнаружил:
    рюкзак штаны - 1,06
    палатка двушка - 2,25
    спальник - 1,39
    пенка - 0,23
    горелка, балон, посуда, стеклоткань, КЛМН - 1,33
    запаска, монтажки, насос, конусный ключ, заплатки, смазки, тулза, моток проволоки, скотч, замки цепи - 0,77
    компас, фонарь, карты, фото, телефон, батарейки, аптечка, деньги, паспорт, билеты, ключ от квартиры, параферналии - 1,46
    пальто, шапка, майки, трусы, носки, полотенце, тапки, цивильная одежонка, дождевик - 3,05
    очки, перчатки - 0,06
    всего - 11,60 кг
    Вес брутто, включая упаковку
    Учел все, с таким комплектом хоть сейчас могу отправиться в путь на 2 недели
    Часть веса едет на теле, реальный вес рюкзака - 10,04 кг
    В перечне не перечислены мелочи (платки, нитки, сигареты и прочая хня, рассованная по карманам), но в общий вес они вошли

Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

тихоход1
    Guest

Я тут чуть не час трудился.Тему сочинял.Мож сгодится кому :
    http://forum.velomania.ru/showthread...8F%D1%82%D1%8C

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Merida Matts Lite XT-D

citozus, Вот спасибо, искал эту информацию!
    Лучшее не враг хорошего.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)