<div class='quotetop'>Цитата(Timber Wolf @ 20.08.2007 09:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
эта Univega - в отличие от двух других - не является горным байком.
это дорожный гибрид на 28 дюймовых колёсах, узкие покрышки[/b]
я видел его в Канте - там 26 колёса... но вот покрышки, как мне показалось, действительно Уже чем у остальных...

В общем я теперь понял (благодаря вам всем ), что Юнивега немного не такая "горная" как Трек и Гарик... только уточните плиз, намного ли?
Для Москвы всё-таки наверно (теперешнее ИМХО ) - Юнивега лучше (как раз из-за меньшей "горности"), т.к. всё-таки НЕ асфальта у нас поменьше чем асфальта.
НО если ВДРУГ родители купят дачу (вряд ли но ВДРУГ) нормально ли будет ездить там на Юнивеге?
Что касается Мериды и Jamis - мне в магазине (где были и они, и Гари с Треком (кроме Юнивеги) сказали что вроде Трек и Гари фирмы получше... не знаю..... хотя вот Merida Matts TFS 300-D мне теперь тоже нравится Теперь ещё больше выбор стал, ещё она добаилась...)
Хотя уж больно привлекает экономия 2-3тыс. если купить Трек или Гари и при этом пожизненная гарантия на раму у них обоих!!... Почитал про Мериду - чё-то с одной стороны рейтинг у неё 5, с другой стороны народ вот тут говорит что рама слабая (внизу форум).... в общем ЕСЛИ рама и вправду у неё слабовата - то начинаю склоняться к Треку из-за цены, гарантии и фирмы (несмотря на то что Юнивега больше симпатична...)

да кстати, ещё вопрос. мне как новичку (ничего пока не понимающему особо) какие тормоза лучше будут - дисковые или V-brake?