Пиволёт - Страница 431
+ Ответить
Страница 431 из 491 ПерваяПервая ... 131231331381401421426429430431432433436441461481 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,301 по 4,310 из 4910

Тема: Пиволёт

gerik_s
    60 км западнее Ростова.
    Мыл один раз сразу после сборки. Просто быстро сполоснул душем. Больше воды не было. Я прекрасно знаю как ведут себя алю ниппеля. Есть огромный опыт езды по реагентам и снегу. Ниппеля корродируют как угодно, растрескивается резьбовая часть. Здесь же корродирует только головка, и только в карбоновом ободе.
    Вообщем, странный феномен. Видимо, для процесса достаточно влаги из воздуха. Связь с герметиком сложно провести.

Цитата Сообщение от Andreev Alexander Посмотреть сообщение
    Связь с герметиком сложно провести.
    вроде бы пока все опубликованные на форумах отзывы о коррозии алю ниппелей в карбоновом ободе идут от пользователей бескамерки с герметиком, причём в основном в сухом климате.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

каким образом герметик к нипелям попадает ? и что собственно в его составе может сожрать алюминий , да еще и анодированный. вроде как его льют почем зря в алюобода без каких то проблем

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    каким образом герметик к нипелям попадает ? и что собственно в его составе может сожрать алюминий , да еще и анодированный.
    хз. карбон тут явно замешан. но я к тому, что не факт, что не замешан герметик.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

карбон жрущий алюминий и запивающий герметиком-катализатором !!!!

Клевый!
    Байк
    нормальный рабочий и теплый ламповый

Очевидно все, сейчас кто нить вбросит на рынок карбоновые ниппеля и сорвет кассу

Цитата Сообщение от hogan Посмотреть сообщение
    сейчас кто нить вбросит на рынок карбоновые ниппеля и сорвет кассу
    я даже не припомню изделий со внутренними резьбами в карбоне.
    внешние вон Шмольке еле делает мелкими партиями с крупными шагами.
    а тут придётся по волокнам резать.. хотя хрен их знает, этих китайцев.

щас нашёл один текстик про коррозию металлических пар.

в разделе Galvanic Compatibility есть список анодных показателей (anodic indices) разных металлов.
    и рекомендация для уличных условий подбирать пары с разницей показателей не более 0.15 В.
    а у нас для алю ободов показатель, судя по списку, 0.80 или даже 0.95 (в экструзионных сплавах алюминия не содержится много кремния). а для латунных ниппелей 0.40 при голой латуни (покрытие стёрлось в месте контакта), что уже даёт разницу 0.45, и 0.30 для никелированных ниппелей, разница 0.65.

это было для беспистонных ободов. пистоны из нержавейки, судя по списку, имеют показатель 0.50-0.60, т. е. в лучшем случае 0.30 разницы.

в тему призывается труЪ химик.

но я могу сказать, что коррозия латунных ниппелей в алю ободах -- штука распространённая.
    она тоже идёт с верхов головок. и бывает на колёсах, видевших много воды.
    правда, я пока не видел ни одного рассыпавшегося от коррозии латунного ниппеля.
    Последний раз редактировалось schizo; 10.03.2013 в 23:54.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Kiril93
    Guest

При одновременном воздействии на металл внешней среды и механических напряжений все коррозионные процессы активизируются, поскольку при этом понижается термическая устойчивость металла, нарушаются оксидные пленки на поверхности металла, усиливаются электрохимические процессы в местах появления трещин и неоднородностей.
    + алюминий стоит левее,чем железо от водорода в таблице химактивности - он отдаёт электроны в эл.хим реакции

Цитата Сообщение от Kiril93 Посмотреть сообщение
    При одновременном воздействии на металл внешней среды и механических напряжений все коррозионные процессы активизируются
    так это по местам концентрации напряжений. а тут коррозия сверху ниппелей, в ненагруженном месте.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Мб лаком покрыть и забыть?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы