Амортизационный параллелограммный подсидел или Big apple 26x2.35 ?
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 436

Тема: Амортизационный параллелограммный подсидел или Big apple 26x2.35 ?

Комбинированный просмотр

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

Цитата Сообщение от WasserWolf Посмотреть сообщение
    Но я уверен что у меня комфорт при езде повыше... И я могу ехать и быстро (накачав заднюю покрышку до 6атм, переднюю до 4,5атм) ...
    6 Очков в зад и комфортно - зачОт!
    Эт какая же резина то стоит?
    Сустабин - 200 грамм (44,4%) / Воск - 200 грамм (44,4%) / Chain-L (моторка) - 30 грамм (6,6%) / "Форум" ПТФЭ (можно не сыпать) - 20 грамм (4,4%)

Веломаньяк Аватар для WasserWolf
    Байк
    Стройный хромовый On-One ScandAl

Цитата Сообщение от Faddey Посмотреть сообщение
    6 Очков в зад и комфортно - зачОт!
    Эт какая же резина то стоит?
    Как уже писал ранее - сейчас спереди Continental CycloXKing 28x1,6 и сзади Continental TravelContact 28x1,6. Но так у меня недавно, до этого ездил на Continental TravelContact 28x1,6 на обоих колёсах. Поставил вперёд зубастую покрышку т.к. Continental TravelContact вообще не держат на песках и мокрых грунтах. Учитывая то, что ну никак не могу привыкнуть к контактным педалям и отстёгиваться автоматически - для меня это был необходимый шаг...

Мои обода (622х15,5) - узенькие для такой ширины покрышек, но ездить пока можно. Давление 6атм держат отлично...

Причём, когда я в первый выезд поставил и вперёд и назад Continental TravelContact 28x1,6 накачанные до 6атм при заблокированной вилке (подседел тогда был амортизационный, но непараллелограммный), то первой мыслью было, что вел бетонный. Покрышки ОЧЕНЬ жёсткие. Ощущение - жесть (это была какая-то зубодробилка на колёсах)...

То, что на таких ОЧЕНЬ жёстких покрышках я ездил с комфортом невставая с седла практически никогда - говорит лишь в пользу параллелограммного подседела. Свой Suntour SP-8 NCX купил на bike-components.de всего за 33,57 EUR. Единственно, диаметра штыря был 26,6мм, а у моего вела подседельная труба 27,2мм. Пришлось делать адаптер из пивной банки, с подседельным хомутом на винте держит в принципе нормально...

Да, хочу добавить к ранее сказанному: параллелограммный подседел хорошо глотает одиночные удары, с гребёнкой он справляется хуже.

Кстати, покрышки Continental TravelContact 28x1,6 будучи накачанными до 6атм не уступают на асфальте сликам, при этом и вне асфальта на твёрдых и сухих грунтах гребут очень прилично. Установка же вперёд зубастой покрышки практически не снизила накат (разницы я не ощутил) и многократно повысила управляемость вела на влажных и на умеренно сыпучих грунтах. Но в болоте, песках, в лесу во мхах тону со своими 105кг, поэтому и собираю лёгкий найнер на уже широких покрышках и без амортизационного подседела...
    Последний раз редактировалось WasserWolf; 10.03.2013 в 13:27.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)