Что будет если использовать тормозную рубашку для переключения скоростей и наоборот? В чем разница?
Что будет если использовать тормозную рубашку для переключения скоростей и наоборот? В чем разница?
Могу сказать точно: конец света не наступит, но дело в том, что у тормоза и шифтера разная толщина троса (у переключателей 1.2, у тормозов по-моему 1.5, или ещё больше), соответственно разная внутренняя толщина рубашек.
В сухом остатке: если в тормозной рубашке трос переключателя - будет болтаться внутри, а это уменьшение точности переключения скоростей + если поставишь заглушки (стопперы) для тормозных рубашек будет внутрь грязь больше лезть.
Если наоборот - сам понимаешь, застрянет, а через стопперы вообще не пропустишь.
Иногда бывает разное сплетение нитей. Тормозные часто имеют пружинное сплетение, рассчитанное на силовую нагрузку, если их поставить на переключение - точности в переключении не добьетесь.
"Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)
тормозная оплетка имеет витую армированную основу, а для переключателей радиальную-это не позволяет ей сжиматься, что дает точность и четкость переключения!
Правильно ли я понял, тормазная рубашка диаметром 5мм, а для переключателей 4,5?
mlpokn, все верно
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)