Люфт кассеты
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Люфт кассеты

Вобщем , залюфтила шимановская касета . Сьемника шлицевого нет , пробовал крутить подручными средствами , прокручивается на ~2мм в обе стороны вместе с маленькой звездочкой . Вот я и подумал сделать 2хлыста один на большую звезду , другой на маленькую и открутить ее . Ну и думаю откручивается сама звезда или просто шайба прикипела к ней и крутит ее ? Ну и вобще , если покатаюсь с люфтом в кассете кроме кассеты ничего другого не убьется типа трещетки там?

Веломаньяк Аватар для blag
    Байк
    ibis Mojo HD мтб тандемы

<div class='quotetop'>Цитата(Nighttman @ 18.08.2007 16:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вобщем , залюфтила шимановская касета . Сьемника шлицевого нет , пробовал крутить подручными средствами , прокручивается на ~2мм в обе стороны вместе с маленькой звездочкой . Вот я и подумал сделать 2хлыста один на большую звезду , другой на маленькую и открутить ее . Ну и думаю откручивается сама звезда или просто шайба прикипела к ней и крутит ее ? Ну и вобще , если покатаюсь с люфтом в кассете кроме кассеты ничего другого не убьется типа трещетки там?[/b]
    Тебе один хлыст нужно сделать и шлицевым съемником открутить гайку, держа кассету хлыс ом, всё правильно поставить на место и протянуть. Я так понял, у тебя кассета не накручевающегося типа, а которая одеваетсся. Предположим, что это восмипередачная кассета. Так там две последние маленькие звёзды съёмные и ставятся они на кассету только в одном положении. Там насечка такая - типа зубец. Как они ваще там у тебя крутятся я не представляю :o . Ну, в общем надо разбира ть и смореть. А без шлице ого съёмника и хлыста ты нер
    зберёшь. Прийдётся тебе у  спецов просить либо помощь, либо инструмент.

Крутится только 1ая звезда . Мож потому что убитая потому и крутится . Ну насчет сьемника , можно думаю и обойтись , стаместку широкую всунуть и плоскогубцами крутить . Хотя я вобще не понимаю как она люфтит , тк закручено все хорошо

Если звезда крутится, возможно кирдык пришел шлицам барабана.
    Лучше обратись в мастерскую, без специнструмента всё равно ничего сделать не сможешь.

Может и так , но крутится не сильно . Попробую закрутить как смогу , дальше видно будет . Не ожидал просто что такое большое усилие потребуется для раскрутки

Усилие там небольшое. Съемник нужен.
    Что-то типа этого: http://velomastera.ru/shop/show_good.php?i...005&grid=14

<div class='quotetop'>Цитата(Nighttman @ 18.08.2007 17:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Крутится только 1ая звезда . Мож потому что убитая потому и крутится . Ну насчет сьемника , можно думаю и обойтись , стаместку широкую всунуть и плоскогубцами крутить . Хотя я вобще не понимаю как она люфтит , тк закручено все хорошо[/b]
    Вчера как раз откручивал,усилие приличное-откручивал с помощью съёмника <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Что-то типа этого: http://velomastera.ru/shop/show_good......005&grid=14[/b]
    и воротка с торцевой головкой...аккуратней со стамеской и плоскогубцами

Веломаньяк Аватар для blag
    Байк
    ibis Mojo HD мтб тандемы

<div class='quotetop'>Цитата(Nighttman @ 18.08.2007 19:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну насчет сьемника , можно думаю и обойтись , стаместку широкую всунуть и плоскогубцами крутить .[/b]
    УВАЖУХА!! хороший настрой. Но без того съём ика что тебе Gregg посоветовал правда не об ойтись. 
    Если бы ты хоть раз им ср ывал кассету, то про стамеску даже бы и не подумал ИМХО
    Я типа такова себе прикуп ил, только левый, дешовый. Он кстати подходил к гай е ц
    нтрлока.

Добавлено позже (20/08/2007 00:00):
    <div class='quotetop'>Цитата(Chuh @ 18.08.2007 20:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если звезда крутится, возможно кирдык пришел шлицам барабана.
    Лучше обратись в мастерскую, без специнструмента всё равно ничего сделать не сможешь.[/b]
    Тожа думаю что шлицы барабана сорвало. Ну раз проварачивается одна звезда, что если разобрав их, первую приварить ко второй, ну скажем аргоном? :huh:

кассету на пауке купить можно ещё. Тогда одна звезда провернуться не сможет
    Сорри, с первой звездой наверное не поможет
    Везде, куда не может подъехать автомобиль, мир прекрасен!

Ну да , я уже сам понял - без сьемника никуда . Рука онемела которой плоскогубцы держал . А на 1ую звезду и забить можно , всеравно не пользуюсь . Лан , всем спасибо , попер искать сьемник )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)