Не могу выбрать между горным и гибридом. - Страница 145
+ Ответить
Страница 145 из 234 ПерваяПервая ... 4595115135140143144145146147150155175195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,450 из 2336

Тема: Не могу выбрать между горным и гибридом.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Не стой на пути Посмотреть сообщение
    А то гонщики ошибаются, получается
    В кросс-кантри сейчас 2 атмосферы в моде, я слышал.

Я слышал и 1,6 и даже (о ужас) 1. Слышал даже бескамерку ставят чтоб давление пониже и камеры не пробивать. Ходят такие слухи
    if you're in control you're not going fast enough

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Насчёт леса где-то видел кучу графиков, что по энергозатратам 2 атмосферы на широкой резине там оптимальны.
    подозреваю что на скорости 10 км/ч и 30 км/ч в условном лесу разная резина с разным давлением оптимальны. да и тип подвески тоже. медленно переваливаясь через корни и сучки на узкой резине сцепление с тропинкой терять не будем и соответственно лишняя энергия не будет расходоваться в больших количествах. в этом случае таскать за собой амортизаторы и тяжелые покрышки незачем

Цитата Сообщение от wonzen Посмотреть сообщение
    Наоборот набитые до дуба покрышки будут подбрасывать велосипед вместе с прокладкой, тратя на это драгоценнейший запас кинетической энергии. Давление до дуба эффективно только на идеальном асфальте.
    опять же - если выбрать скорость на которой велосипед не подбрасывает, то дубовые(или полудобовые) покрышки лучше катят? при контакте с камнем они не сильно теряют форму и просто перекатываются через него. "ватные" "вминают" в себя камни, корни и другие неровности. на скорости без этого не обойтись иначе действительно велосипед будет постоянно "взлетать" а при медленном катании как бы нахрен не нужно если ездить умеешь))

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

hybride power, если давление завышено, то придется самому амортизировать, на это уходят силы и теряется живительная инерция.
    О быстрой езде придется забыть, а на малой скорости кочки больнее. Ну или можно забить и ехать, но это портит велосипед.

Жёсткие удары и тряска не добавляют наката на любой скорости. Отдача от кочек всё равно имеет место быть и тормозит прямолинейное движение основной массы даже если эта масса не подпрыгивает.
    if you're in control you're not going fast enough

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    hybride power, если давление завышено, то придется самому амортизировать, на это уходят силы и теряется живительная инерция.
    ну самому амортизировать в любом случае иногда приходится. на хардтейлах например сзади нет амортизатора значит на бездорожье жопу к седлу сильно не притулишь. вот только какая амортизация эффективнее опытный катальщик или пружина с резинкой(маслом) вопрос открытый. здается мне что на малой скорости аморт не нужен даже на бездорожье. езжу регулярно на ригиде по хреновым тропинкам. и резина узкая. нормально. гнать конечно не получится. да и стравить давление в камерах перед заездом в лес никто не мешает.
    отошли от темы про легкие колеса на тяжелом велосипеде и наоборот)) к реальности это мало имеет отношения. никто на карбоновую раму с топовым обвесом чугунные колеса не прилепит. зря спорим. на велосипеде с тяжелыми колесами и все остальное будет тяжелым. ну соответственно на дорогом дорожнике все будет легкое. понятно что именно поедет на горку быстрее

---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:48 ----------

Жёсткие удары и тряска не добавляют наката на любой скорости. Отдача от кочек всё равно имеет место быть и тормозит прямолинейное движение основной массы даже если эта масса не подпрыгивает.
    "жесткие удары" это не про скорость 10 км/ч. обычно я проезжаю накатом сложный участок медленно переваливаясь через кочки и камни. больше всего тормозит прямолинейное движение тормоз. то есть разгоняться перед сложным участком неправильно если есть куда деть силы
    Последний раз редактировалось hybride power; 07.03.2013 в 19:59.

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Какие гонщики? По каким поверхностям? По колдобинам?
    "гонщики по поверхностям - это тоже патентовать!

---------- Добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:25 ----------

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    В кросс-кантри сейчас 2 атмосферы в моде, я слышал.
    А в детском мячике - одна. Но причём бы здесь это.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    езжу регулярно на ригиде по хреновым тропинкам. и резина узкая. нормально. гнать конечно не получится
    Просто затраты энергии на таких скоростях настолько малы, что от того, что они с амортизатором станут ещё меньше, ничего не будет заметно. Да только вот так медленно ездить у тебя не получится, если ты едешь в ПВД по лесу в компании МТБшников.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Balor, твой уровень суждений соответствует буратине, который велосипед видел лишь на витрине, но зато охрененно сечёт в деревянном зодчестве и переносит его на карбораму. Рубит в лапу, иногда в чашу. Иди, гуляй, вася.

---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:27 ----------

Я слышал и 1,6 и даже (о ужас) 1. Слышал даже бескамерку ставят чтоб давление пониже и камеры не пробивать. Ходят такие слухи
    Зависит больше от веса туши =) А то залезет марафонец 100+ на атмосферу и привет ободу. А я вполне успешно на 1,5 изредка катаюсь, если держак нужен.
    По давлению у Дениса Кабанена хорошая есть статья. Всем интересующимся советую читать.

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Balor, твой уровень суждений соответствует буратине, который велосипед видел лишь на витрине, но зато охрененно сечёт в деревянном зодчестве и переносит его на карбораму. Рубит в лапу, иногда в чашу. Иди, гуляй, вася.
    Дурак что ли?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)