Сжавшись на 120 или наоборот, когда 120 еще торчат?
Сжавшись на 120 или наоборот, когда 120 еще торчат?
Люди, весна-качай балоны))
Кто рано встает, тот далеко от работы живет! (с)
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Мужики кому интересно, мне было во всяком случае очень интересно, сколько каждый мл масла добавляет мм.
Разговор о 32 й Фоксе Флоат. Взял деревянный тонкий шампур, залил в камеру ровно 10 мл. Получился щуп, который пказал 17 мм.
В общем каждый 1 мл = 1.7 мм
Т.е. если убрал от штока 15 мм, то надо 8.8-9 мл что бы вернуть ''шток'' и еще сколько нужно по мануалу для позитивки.
Теперь я посчитал математически, раньше было в камере 15 мм штока + 5 мл масла = 23.5 мм
После отпиливания и заливания масла опытным путем, вышло 10 мл масла, что дало 17 мм вместо 23.5, т.е. увеличив камеру на 6.5 мм. После нехитрых математических вычислений, я получил 5 мм прибавки в ходе, т.е. до - 20 мм не доходило, теперь 15 мм. Что на практике и подтвердилось.Теперь могу прикинуть сколько чего надо отпилить и добавить, для Х хода.
V=3.14*r2*h![]()
Вопрос к владельцам 32х фоксов с 12 года.
Вилка fox 32 float rlc fit
Фокс пишет, что увеличили зазор между башингами и ногами для более плавного хода и, чтобы при нагреве ноги не залипли - 0,09-0,23мм теперь является нормальным зазором.
Назвали это дело - "гидродинамический подшипник".
Меня же этот люфт в ногах раздражает. Люфт довольно сильный, даже ноги немного стучат. После интенсивной работы не проверял, т.к. недавно только заметил. Но если перевернуть, чтобы масло в башинги затекло, то все равно остается. Люфт продольный, поперечного нет.
Сколько фоксов было, такое в первый раз...
Может брак? Менять башинги?
Последний раз редактировалось jonny172; 07.03.2013 в 14:12.
Други, никто не поделится размерами проставок ФОКсовских?
О, спасибо! Эту темку я листал, вот размеры ты кидал на кочке вроде, точно не помню, но картинка не рабочая. Там проставка около клавиатуры лежит.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)