Мда, я со своими 600-ми миллиметрами не в тренде.![]()
Мда, я со своими 600-ми миллиметрами не в тренде.![]()
занятный опыт
http://reviews.mtbr.com/26er-or-29er...the-old-pueblo
ничего удивительно. Физику не обманешь, 29 колеса жрут больше энергии, чем 26 при прочих равных.
По своим личным впечатлениям точно так же - 29 "катят" хуже. И это даже не вспоминая славубайкера.
Gnusmas, ну что ты волнуешься, главное какая тебе ширина и вынос подходят лучше, то и используй. Ты правильно написал "не в ТРЕНДЕ" - тебе важно в тренде быть или кайф от катания получать? Веломания работает в основном на тренд - 29 колеса и широченные рули. И еще катать на спущенной резине и кичиться этим - зато быть в тренде. "Имидж - всё, остальное - ничто."
Сергей, дело в том, что некоторые неокрепшие умы читают посты о широких рулях и кидаются на своих велах менять , при этом забывая что при увеличении руля надо раму или вынос укорачивать, а потом будут мучаться. Ты перепробовал разные комбинации, поигрался, подобрал что тебе удобнее, а народ не попробовав не подобрав чтоб быть в тренде рули и давление меняет. И если кто то весит60-70 , то некоторые кто хочет быть "в тренде" иногда весит больше 100кг, а давление такое же выставит, и будет удивляться, почему покрышки по боковинам раползлись.
Я всего лишь товарищу Gnusmasу советую не за трендом ганться а за своими ощущениями, как ему лично будет комфортнее.
---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:42 ----------
Сергей, кстати, про колеса на карбоободах. У меня две паруы получились за 650американских (с доставкой), то есть грубо говоря пара 29" не дороже 350уе, это обода с какими то втулками и спицами. И я на них с "какимито тяжелымиспицамивтулками" сейчас езжу. Так что если летом заменить втулки и спицы на теже хопы и сапимы , то также и выйдет как заказть на лайтбайсикл только обода, но зато комплект чугуниевых втулок и спиц останется.
ну а если взглянуть на это с другой стороны?
они ж не просто больше энергии жрут - они обеспечивают при этом большее сцепление в поворотах на той же резине.
но ведь ни кто не ставит (на гонках) резину с избыточным сцеплением, ведь она хуже катит и тяжелее более лысой накатистой.
поэтому и сравнивать найнеры на одинаковой резине с 26ми не совсем справедливо.
а вот поставить на найнер более лайтовую накатистую резину, которая тем временем будет обеспечивать похожий уровень сцепления с более злой 26й - это уже куда правильнее.
и тут уже в сумме выигрыш остаётся за найнером, на мой скромный взгляд.
Столкнулся с проблемой выбора/приобретения рамы для сборки 29er... Нужна лёгкая рама с бонками для установки багажника. Может кто посоветует годный вариант?
Ездить будет девушка, возможно с детским креслом.
Заказ местного титана пока в планы не входит ( to dimitrii73).
Смотрел On-One Scandal 29er, так опять же креплений багажника нет.
АнтонН, хромолевый Surly Ogre тяжёл?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)