29" Club - Страница 1295
+ Ответить

Тема: 29" Club

Стремлюсь к лучшему Аватар для Gnusmas
    Байк
    Китай-карбон-найнер-подвес и Йоркширский жирдяй

Мда, я со своими 600-ми миллиметрами не в тренде.

Цитата Сообщение от Raskladnoy Посмотреть сообщение
    ничего удивительно. Физику не обманешь, 29 колеса жрут больше энергии, чем 26 при прочих равных.
    По своим личным впечатлениям точно так же - 29 "катят" хуже. И это даже не вспоминая славубайкера.

Gnusmas, ну что ты волнуешься, главное какая тебе ширина и вынос подходят лучше, то и используй. Ты правильно написал "не в ТРЕНДЕ" - тебе важно в тренде быть или кайф от катания получать? Веломания работает в основном на тренд - 29 колеса и широченные рули. И еще катать на спущенной резине и кичиться этим - зато быть в тренде. "Имидж - всё, остальное - ничто."

Ctarter,чушь(С)

---------- Добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:16 ----------

Цитата Сообщение от Ctarter Посмотреть сообщение
    И еще катать на спущенной резине и кичиться этим -
    съездий за пределы битцы в горы. хотя бы в крым:-D
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

Сергей, дело в том, что некоторые неокрепшие умы читают посты о широких рулях и кидаются на своих велах менять , при этом забывая что при увеличении руля надо раму или вынос укорачивать, а потом будут мучаться. Ты перепробовал разные комбинации, поигрался, подобрал что тебе удобнее, а народ не попробовав не подобрав чтоб быть в тренде рули и давление меняет. И если кто то весит60-70 , то некоторые кто хочет быть "в тренде" иногда весит больше 100кг, а давление такое же выставит, и будет удивляться, почему покрышки по боковинам раползлись.

Я всего лишь товарищу Gnusmasу советую не за трендом ганться а за своими ощущениями, как ему лично будет комфортнее.

---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:42 ----------

Сергей, кстати, про колеса на карбоободах. У меня две паруы получились за 650американских (с доставкой), то есть грубо говоря пара 29" не дороже 350уе, это обода с какими то втулками и спицами. И я на них с "какимито тяжелымиспицамивтулками" сейчас езжу. Так что если летом заменить втулки и спицы на теже хопы и сапимы , то также и выйдет как заказть на лайтбайсикл только обода, но зато комплект чугуниевых втулок и спиц останется.

мне этот обзор что-то напомнил
    во я на Мерсе со скоростью 50км/ч проехал за 10 мин, а на Бехе со скоростью 60км/ч за 8 мин.
    Вывод: Беха быстрее
    Продам: новые седло, руль, вынос, подседел (система скидок)

Цитата Сообщение от Ctarter Посмотреть сообщение
    ничего удивительно. Физику не обманешь, 29 колеса жрут больше энергии, чем 26 при прочих равных.
    ну а если взглянуть на это с другой стороны?
    они ж не просто больше энергии жрут - они обеспечивают при этом большее сцепление в поворотах на той же резине.
    но ведь ни кто не ставит (на гонках) резину с избыточным сцеплением, ведь она хуже катит и тяжелее более лысой накатистой.
    поэтому и сравнивать найнеры на одинаковой резине с 26ми не совсем справедливо.
    а вот поставить на найнер более лайтовую накатистую резину, которая тем временем будет обеспечивать похожий уровень сцепления с более злой 26й - это уже куда правильнее.
    и тут уже в сумме выигрыш остаётся за найнером, на мой скромный взгляд.

дело не в резине, а в звёздах: гонец - сферический физик просто
    Продам: новые седло, руль, вынос, подседел (система скидок)

Столкнулся с проблемой выбора/приобретения рамы для сборки 29er... Нужна лёгкая рама с бонками для установки багажника. Может кто посоветует годный вариант?
    Ездить будет девушка, возможно с детским креслом.
    Заказ местного титана пока в планы не входит ( to dimitrii73 ).
    Смотрел On-One Scandal 29er, так опять же креплений багажника нет.

АнтонН, хромолевый Surly Ogre тяжёл?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)