Я бы рекомендовал Брукс. Я катаюсь на Стриде. На родном седле через час обычно начинаю ерзать, выискивая точку поудобнее. Через какое-то врем я поставил Brooks Flyer с пружинами. Ежели интернет не врет, то это классическая верхушка В17 на пружинах.
Все стало совсем по-другому.Я катался по три-четыре часа практически не слезая - никаких воспоминаний "пятой точки" от поездки. Когда примерял его, то седло показалось скользким и очень твердым, но я преодолел свои сомнения и купил. Скользксть быстро ушла, а через пару поездок приходит понимание, что жесткое, но по форме - это правильно.
У меня цвет Honey (медовый). светло-коричневый. Оно у меня не пачкалось. Насколько я понимаю, оно либо не прокрашено, либо краски там мало.
В общем, всячески рекомендую.
Небольшой оффтоп с аналогиями. Недавно подарили ортопедическую подушку с гречневой шелухой. Она вроде бы жесткая, но принимает форму головы и тд и тп. Через неделю ушли хрусты из шеи, сон стал значительно более освежающим. До этого пробовал разные подушки, и ортопедические в том числе. Собственно это я к тому, что "жесткое, но по форме" - это хорошо.