Всегда считал, что прыгнуть на шоссере куда легче, чем на мтб т.к. шоссер легче банально и он ригидный, а аммо вилка кантрийника гасит всю энергию рывка. И подтверждал этот факт практикой. Но вы тут что-то начали изобретать и уж не посоветуете ли триалистам катать на аммо-вилках, а?
Влететь в пешехода с последствиями хватит и 5 км/ч, если чё.
---------- Добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:12 ----------
Зачем вы ввергаете людей в пучину технических вопросов? Нужен им горный велосипед в городе или нет? - Они просто ездиют, вот и всё)
О, как сокращает расстояние, езда в нетрезвом состоянии! (с)
wonzen, опять не понимаю, что значит "матерый"? лучше прямым текстом:"мне не нравиться гибрид". а в беларуси меня десятки раз "просили"остановиться гаевые
Ага.И скорость в населенных пунктах ограничена 60 км/ч и при перестроении надо поворотники включать.Все есть в ПДД.Вот когда автомобилисты начнут все это соблюдать,включая рядность движения,я буду с большим удовольствием ездить по правилам-по проезжей части.А пока не соблюдают водители ПДД-ну вот не хотят.И при контакте с ними у нас,велосипедистов,в лучшем случае случаются просто травмы.Про худшие случаи говорить не хочется.А у них,у автомобилистов,при этом только царапина на авто будет.Поэтому если есть возможность не двигаться по проезжей части-я этой возможностью активно пользуюсь.В том числе нарушая ПДД.
Если нестись по тротуару,то такое конечно возможно.Но,давайте так,если по тротуару идет нескончаемый людской поток,то там в любом случае придется спешится.Или ехать по проезжей части.А где людей мало,можно ехать не разгоняясь до каких-то запредельных скоростей.Я,для понимания,ни за что не агитирую-только высказываю свою имхо.
MetallMan, а теперь внимание - 30км до работы, 30км обратно, ещё крюк около 40км к подружке или по делам. при крейсерской 10кмч по тротуарам средняя выйдет, допустим, 7кмч. Таким образом, велосипед перестаёт быть транспортом и остаётся, как и повелось, игрушкой или понтами.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)