Не могу выбрать между горным и гибридом. - Страница 112
+ Ответить
Страница 112 из 234 ПерваяПервая ... 126282102107110111112113114117122142162212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,111 по 1,120 из 2336

Тема: Не могу выбрать между горным и гибридом.

Веломаньяк!
    Байк
    сокращенный вариант английского слова "Bicycle" означающего велосипед.
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Есть определённые признаки нубства. Один из них, довольно достоверный - боязнь езды по дорогам.
    Не согласен категорически. Что там бояться? Шлем, знание ПДД, огоньки и вперед. Любому школьнику доступно, другое дело желание и чувство собственной безопасности.

Спорить можно бесконечно, как видите не только я имею мнение насчет опасности езды на общей дороге. Да и каюсь - зря я эту тему начал, все-таки тема про выбор велосипедов. Хотя она стоит рядом, должна помочь новичкам сделать правильный выбор.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    А если ваша цель просто доехать - лучше со скоростью 20кмч по тротуарам.
    Где-ж у вас такие тротуары-то? Если по тротуару можно 20 ехать, я обычно тоже по нему еду, проблема только в том, что это либо неурочное время, либо какие-нибудь пустые промзоны. А за слалом на такой скорости можно и навалять.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Ну я могу среднюю в районе 30 держать, с крейсерской чуть поболее 30
    Это на подвесе? И в течение какого времени? Однако

Спор какой-то странный.Для своей безопасности конечно лучше по возможности передвигаться не по проезжей части,хоть это и согласно ПДД регламентируется.У нас водители авто мотоциклистов игнорируют и не пропускают,а вы хотите,чтобы они на велосипедистов внимание обращали?Мне вот лично просто страшно ехать по дороге в Москве.Я не спорю-где-нибудь в области,где 2 машины за час проедет по дороге ездить однозначно лучше.Но в крупных городах-увольте.Правильно кто-то сказал-жизнь у нас одна.

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Для своей безопасности конечно лучше по возможности передвигаться не по проезжей части,хоть это и согласно ПДД
    Так Вы, похоже, очень далеко от МКАДа живёте, если правила ПДД РФ для Вас недействительны.
    Последний раз редактировалось Gleb G; 04.03.2013 в 14:05.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от SpaceCow Посмотреть сообщение
    Где-ж у вас такие тротуары-то? Если по тротуару можно 20 ехать, я обычно тоже по нему еду, проблема только в том, что это либо неурочное время, либо какие-нибудь пустые промзоны. А за слалом на такой скорости можно и навалять.
    Ну, я имею в виду довольно широкие тротуары, где пешеходы прут не толпами. На узкие забитые я и не суюсь - там все равно спешиваться придется, или велотриал блин устраивать.

Цитата Сообщение от SpaceCow Посмотреть сообщение
    Это на подвесе? И в течение какого времени? Однако
    http://www.endomondo.com/workouts/78664747/4074875
    Обрати внимание, две пешки через ЖД мост и порядочно грунтов... и вообще я особо не торопился.

Или вот, тут грунтов меньше, более показательно, хотя тоже с пешками. 27кмч средней вышло:
    http://www.endomondo.com/workouts/91370273/4074875

Цитата Сообщение от ered Посмотреть сообщение
    Для чего нужен MTB байк: http://www.youtube.com/watch?feature...D989BAF#t=239s
    Для чего нужен гибрид: http://www.youtube.com/watch?feature...CcsyprY#t=186s
    А если 70-80% типа такого http://www.youtube.com/watch?v=aWMFYxAfWWk, и 20-30% по асфальту - то все же лучше МТБ? Или можно и гибрид какой-нибудь подобрать? Или 29ер?

Зобанен
    Байк
    GT, transeo 2011 с "бабочкой"

Что значит "крупный город"? у меня "мелкий городишка" (70000), но машин "до фига и больше"... По тротуарам очень много пешеходов, они узкие(относительно), вилять среди пешеходов очень не удобно...Областной центр(гомель) исторически имеет очень узкие тротуары, даже хуже, чем у нас там по ним катать(народу больше),другое дело минск(столица), здесь на дороги и внимания не обращаешь (очень широкие проспекты, тротуары)

Цитата Сообщение от Dimas-74 Посмотреть сообщение
    все же лучше МТБ? Или можно и гибрид какой-нибудь подобрать? Или 29ер?
    29-er это тоже mtb
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Зобанен
    Байк
    GT, transeo 2011 с "бабочкой"

Нафик эти 29, классический мтб лучше для города... К гибриду надо прийти, конечно все имхо

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Dimas-74, да не в процентах дело. МТВ - спортивная машина, гибрид - для более размеренной езды. Это не значит, что гибрид хуже. Это значит, что для размеренной езды (в том числе и на большие дистанции) он будет гораздо удобнее. Опять же, MTB (если это действительно МТВ, а не макет) с годным для гонок и тренировок обвесом будет куда дороже, чем гибрид с обвесом, годным для простой езды. Каждый класс велосипедов соответствует своему назначению, для которого он был разработан. И если речь идёт о катаниях, а не о скоростной езде, вопрос в выборе типа конструкции велосипеда решается довольно однозначно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)