Конкурс ЛУЧШИЙ БАЙК 2012-обсуждение - Страница 111
Закрытая тема
Страница 111 из 123 ПерваяПервая ... 116181101106109110111112113116121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,110 из 1228

Тема: Конкурс ЛУЧШИЙ БАЙК 2012-обсуждение

Цитата Сообщение от Juppy Посмотреть сообщение
    что у заводов есть достаточно средств на привлечение конструкторов и технологов
    внимательно поглядев на большинство рам начинаешь исптывать боольшие сомнения

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    Орбея, надеюсь, сомнений не вызывает?

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение

Ну касательно Гараруков и клиент-ориентированности, тут действительно, как попадешь. первый мой штырь, который я заказал в 2008 году и он до сих пор отлично ездит на Эпике я ждал наверное месяц. Пото заказывал еще один не для себя, сделали быстро, наверное просто карбоновые заготовки труб были в наличии. Раму мне вот делали 3 года, а потом за 2 недели сделали для одного паралимпийца.
    Я видел несколько сломанных штырей, но всех их объединяло одно: они трескались по хомуту от перетягивания. Народ только сейчас начинает понимать, что такое динамометрический ключ и зачем он нужен. Я за 3 года ни одного болтика не затянул на глаз и проблем с этим не имею. Но видел как народ тянет М5 болты "от плеча", срывает резьбы, видео рули сломанные по хомуту манетки, треснувшие штыри, треснувшие рамки седла и тп

Мы кстати с Валерой недавно рассуждали на тему "почему нет статистики поломок по шмольке"
    версий было 4:
    • радикально более качественные материалы и технологии изготовления - мало вероятно, так как производителей карбоновых тканей и нитей аж 3 и почти всю их пордукцию можно купить просто прийдя с улицы да и технология исзготовления карбоновых деталей, рецепты смол не шмолькой придуманы
    • малый процент использования на рабочих байках. я так сходу могу припомнить 1-2 велосипеда со шмольке на которых вообще ездят гонки (включая байк Игоря). При том, что в украине на гарбаруковских штырях реально каждый второй байк на любой гонке и массовых DNF-ов из-за поломки штырей не видно. Последний такой помню в 2009 году на Дубках под Roma97
    • пользователи шмольке все таки достаточно адекватны, чтобы прочесть инструкцию и купить динамометрический ключ за 50 баксов
    • и наиболее вероятная - очень клиент-ориентированный сервис. мало ведь кто знает, что все шатуны FSA K-Force 2008 2009 годов выпуска поголовно ломались после максимум года активного использования. А все потому, что FSA на первое же письмо в поддержку на эту тем высылало новые шатуны в обмен на старые поломанные. Я сам так нагрел немного денег, покупая сломанные шатуны за копейки, и получая чрез неедлю новенькие в коробочке, готовые к продаже
    Последний раз редактировалось vilegnus; 02.03.2013 в 15:53.

Цитата Сообщение от Juppy Посмотреть сообщение
    Орбея, надеюсь, сомнений не вызывает?
    С этой точки зрения нет , а вот с если оценивать внешне ..... любители найдутся на любое извращение конечно , лефти яркий тому пример, но альма выглядит так , как будто на нее наступили Хотя мне как раз на внешний вид пофиг , вот для конкусного байка это важно конечно

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от vilegnus Посмотреть сообщение
    тут действительно, как попадешь.

Все четко. Не добавить, не убавить.

что такое динамометрический ключ и зачем он нужен.
    У гарбаруков есть расчёты прочности? Иль как всегда - 3-5 Nm +/-3 Nm

Кстати, карбон-трубы они не у Climax покупают, а то уж по весу сильно похоже.
    Последний раз редактировалось pavlinux; 02.03.2013 в 15:47.

Цитата Сообщение от iGordienko Посмотреть сообщение
    к вопросу о статистике.
    Если ничего не путаю, то через руки моих реальных (т.е. это не интернет-слухи) знакомых прошло 5 гарбаруковских подседела (2 твои, 2 мен и 1 мороз).
    Если, опять же, ничего не путаю, НЕ сломался из них только один? Поправь меня, если я где-то ошибся.

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    У гарбаруков есть расчёты прочности? Иль как всегда - 3-5 Nm +/-3 Nm

Кстати, карбон-трубы они не у Climax покупают, а то уж по весу сильно похоже.
    Нет, трубы имеют украинское происхождение, покупаются на авиазаводе. это не такая уж сложная технология, чтобы ее нельзя было освоить обычному гаражному производству, выпускающему самолеты Ан-225 «Мрия»

Да и так себе похоже, первый штыри (мой в том числе) имели вес больше 150 грамм, сейчас да, подровнялись, но климаксом тут и не пахнет ))

PS: рекомендация стандартная - 5нм и правильное расположение замка на раме

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Но сейчас в зюзю

и правильное расположение замка на раме
    -правильное - это когда разрез зажима находится с противоположной стороны от разреза трубы?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)