Всё о RockShox - Страница 1474
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Цитата Сообщение от WAKADZASI Посмотреть сообщение
    манетку с компрессией
    Ну вроде у тебя не XX...тогда выбор из poplock и pushlock. меня второй больше соблазнил. если смотреть чисто по работе - можно нажимать в одно и тоже место не глядя на манетку.
    поплок с гейтом наверное мож круто..но честно говоря я совневаюсь, что в гонках будешь крутить на ходу..а в остальных случаях можно остановиться и на вилке покрутить за 10сек

---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:30 ----------

а ап-хиллить, как на последней картинке, вы рекомендуете на всём разлоченном?
    слушай, судя по уклону и камешкам - ты там будешь ехать как черепаха и с низким каденсом. там, если говорить реально, даже возможностей разлоченной вилки не будет хватать. а если говорить по правде, 1 атмосфера в покрышках на таком даст на равне или больше чем вилка

Тут надо блочить вилку(полностью или частично), если ты решишь встать и покрутить стоя. Сидя не надо.

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от AlexSunm Посмотреть сообщение
    Просто я за специфическое пользование вещами. Гоночная кк вилка, ну так и надо ее использовать соответственно.
    хм. 120мм хода с 15мм осью, помоему раньше это считалось чуть ли не фрирайд)

---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:40 ----------

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    ВСК шайбочками - это, всё-таки, тема!
    а уж шайбы HSR какая тема!))

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    хм. 120мм хода с 15мм осью, помоему раньше это считалось чуть ли не фрирайд)
    а я ждал от тебя видео дх 90-х

Никита Салют Аватар для WAKADZASI
    Байк
    Олдовый табурет
    Битца, Чесс-парк, Волкуша. Алушта. Ай-Петри.

я кажется понял. С СИД-ом расклад такой:
    - флудгейт надо подобрать так, чтобы вилка не качалась от моего среднестатистического педалирования на ногах (попросить друзей посмотреть со стороны, и таки мобразом подобрать под себя настройки флудгейта);
    - с НСК не выдумывать. Для скоростных спусков по колбасе нужна другая вилка с ВСК и большим ходом.
    - если на расколбасном спуске вилка заклюёт и, пробиваясь, начнёт бить по рукам, просто включить блокировку (полную компрессию) и наслаждать работой флудгейта настроенного под ап-хилл (будет много лучше).

а до трейлового лисапеда и опции ВСК надо дорасти, ихмо. Моему кантрийнику полтора года, а я, как видите, даже элементарные настройки 100мм вилки только-только начал одуплять.

Байк
    Записей в дневнике
    9

а я ждал от тебя видео дх 90-х
    а я ждал менее предвзятого мнения о современных тенденциях в вилках)

---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:47 ----------

WAKADZASI, братан. ты как и любой новичок, слишком много паришься не основными вещами) учись лучше технично катаца без всяких компрессий и гейтов)

Один вопрос: стоя вкручиваешь в горки в кантри?

---------- Добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:50 ----------

а я ждал менее предвзятого мнения о современных тенденциях в вилках)
    Не, ну ладно - милиметры они милиметрами. но тип настроек и диапазон настроек делают для специфики вилки. если знаешь что пользуешь ее в каких специфических, отличающихся от родных, условиях вилку..ну так не надо думать как очень круто настроить, чтобы было все хорошо - не будет все хорошо. Надо просто сбавить скорости и все будет нормально на старых настройках.

---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:52 ----------

опции ВСК
    вроде тру_опция ВСК только на совсем длинноходных вилках.

а полу_опция, типа как у меня в сиде титаниум демфер стоит..ну вроде нормально все но т.к. у меня была сразу манеточная версия - там отдельно фиг включишь. или все выкл или все вкл

Никита Салют Аватар для WAKADZASI
    Байк
    Олдовый табурет
    Битца, Чесс-парк, Волкуша. Алушта. Ай-Петри.

мне честно на гонках жаль тех ребят, которые обгоняют меня в ап-хилл на ногах на незалоченной вилке, нехило её раскачивая. Мне со стороны виднее, как нелепо они сливают остатки сил на эти качели...
    я при этом сижу, кручу се по-тихоньку....
    как ап-хилл заканчивается, ребята остаются где-то сзади. раз 5 такое было.... в основном перед финишем, когда народ идёт в ва-банк.

Байк
    Записей в дневнике
    9

но тип настроек и диапазон настроек делают для специфики вилки
    количество и тип настроек никак не определяют гоночность вилки) у меня, например, все эти настройки есть на секторе и я ими всеми пользуюсь, хоть в гонках и не участвую, и не хотел бы от них отказываться в сторону меньшей гоночности))

LSC работает от нуля скоростей сжатия (ну или силы сжатия), до определенного предела, потом отключается. этот предел и есть гейт.
    Это опять мне мозг сломало. Всегда считал, что флудгейт работает только, когда вилка заблокирована, а в диапазоне от полностью открыта до полностью закрыта работает LSC, а флудгейт отдыхает. Насколько помню в мануалах RS именно так и было. Где правда-то? Или я не про тот гейт думаю, который флудом обзываю?

количество и тип настроек никак не определяют гоночность вилки)
    из-за специфики работы - разный диапазон настроек. гоночность не при чем.
    на степень регулировки HSC в кк вилках пофигу решили рш, а вот в дх вилках - отдельная крутилка, ибо это очень важно. а большинстве вилок для кк - HSC и вообще нету.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)