Ну я Вас умоляю. Правильно я свою семёрочку собрал. Ну, вот, литол со мной не согласился и сказал мне негромкое, но уверенное НЕТ.
---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:18 ----------
Японцы, народ, мягко говоря, неглупый, но денег тоже хотят. Я за шиману. Шестьсот рублей за смешной тюбик разбаленного шруза платить не хочу. Но девайсы, они (Японцы) делают весьма достойные. Предлагаю шруз напополам с трансмисиионкой. Мои шиманки после такого вливания стали ещё лучше.
Последний раз редактировалось Elm2112; 01.03.2013 в 20:32.
Добрый вечер уважаемы планетарии.
Разрешите задать несколько вопросов, так как сам велосипедный чайник.
Месяц назад заказа в Китае себе планетарную втулку Sturmey Archer S-RF5. Вроде такая. http://www.sturmey-archer.com/produc.../id/34/specs/1
1) У моей рамы расстояние между дропаутами примерно 130 миллиметров. Встанет ли туда данная втулка?
Пока втулка едет, хочу купить двойной 28 обод, и спицы. Бюджет на обод примерно 1000 рублей.
2) Какой двойной 28 обод, лучше выбрать и какой длинны должны быть спицы, что бы я мог заспицевать в него данную втулку (2 креста)?
3) Кстати а какая цепь нужна для работы с данной втулкой?
Заранее спасибо.
Эта втулка требует 119 мм. Прижмётся
Длина спиц определяется после покупки втулки и обода, когда вы имеете возможность точно померять все размеры необходимые для этого калькулятора. Спицевал по нему два раза (до этого был полный ноль) - ни разу не подвел. Все зависит от Вашей аккуратности в измерении и терпеливости
Обычная односкоростная.
Спасибо.
АндрейS,
1. Встанет, если ты заказал с осью длиной 175 мм. Хотя рама с OLD 130 - редкая у нас птица. Чаще встречается 135.
2. Обод любой какой нравится. Спицы левые и правые могут потребоваться разной длины. Если не лень, почитай мои сообщения годичной давности о почти такой же втулке.
3. Цепь может быть любая, но с планетаркой имеет смысл использовать долговечную синглспидную цепь, часто обозначаемую как 1/8", толщина используемых звезд ~3-3.3 мм. Хотя не возбраняется использовать цепь 3/32" от много-скоростных передач, номинальная толщина звезд ~2.3 мм.
Последний раз редактировалось BUCHO; 01.03.2013 в 21:40.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)