<div class='quotetop'>Цитата(Buba2 @ 15.08.2007 17:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
Действительно, З1 СЛ - один из ближайших кандидатов, но их в продаже за 500-600 долларов почти нет. Я могу Вам её привезти с ebay.com, но стоить это будет 800 долларов "на круг". За новую вилку, естественно. Без гарантии Веломаркета. Стоит оно того или нет - решать Вам.[/b]
Честно говоря, для меня это серьёзное увеличение бюджета, хотелось за эти деньги ещё и переднее колесо приличное сваять. Но буду иметь в виду, спасибо, кто его знает, как жизнь повернётся.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Далее. Надо учитывать, что Марцоки при одинаковом ходе просто-напросто выше аналогичных РокШоксов. А РокШоксы, в свою очередь, выше Фоксов. То есть, классическая Марцока 130 мм будет существенно выше Фокса Ваниллы 130 мм. Сантиметра на полтора-два. Если взять Марцоку 140 мм, это будет ещё выше. Геометрия байка может-таки пострадать.[/b]
Да, точно, про это я забыл. Правда, не думаю, что сантиметра на полтора, Ванилла Р на 5 мм длиннее, чем MX Pro ETA 120 мм, но всё же...

Неприхотливость и надёжность. Мурзы этим славились всегда. До появления демпфера ТСТ и системы АТА в 2007 году. ТСТ иногда всё же дохнет, а АТА в 2007 году дохла чаще, чем жила. Так что, если нужен "тот самый" Мурз, то есть неприхотливый и неубиваемый - берём версию с демпфером RV, RC, RC2, RC2X. Но среди вилок с этими демпферами почти нет вариантов 130 мм и под ось. Разве что З1 СЛ, та самая, либо, например, All Mountain 4 2007 года. 140 мм хода, ось, мелочь даже ест неплохо. Правда, сильно выше Фокса Ваниллы на 130 мм.[/b]
Честно говоря, у меня большие сомнения, что AM4 намного прочнее Ваниллы, всё же Ванилла тоже не хрустальная ваза.

Да. Поводу проблем с новыми фичами Марцок. Есть мнение, что ТСТ с 2007 года стала жить гораздо лучше, ибо в конструкции пропал резиновый кожух демпфера, который лопался. Мнение лично моё, ничем особо не подтверждённое. И ещё. Лично я надеюсь, что в 2008 году система АТА уже работает нормально. Потому что половину этого сезона Марцоки её оттачивали и решали с ней проблемы. И вроде бы наконец всё пофиксили.[/b]
Я уже почти согласен рискнуть.

То есть, может быть, я бы попробовал взять 55 АТА 2 2008 по предоплате. Это будет дешевле магазинной цены (20200) на 15, вроде, процентов и позволит опустить вилку на 120 мм хода, более-менее сохранив геометрию. Как-то так.[/b]
А цена на сайте - розничная? В общем, если будут скидки от этой цены, наверно все же отдамся Веломаркету.

Удачи в выборе![/b]
Спасибо.

Кстати, отчего все так ругают новый дизайн Марцокки? Мне так 55-я ужасно понравилась внешне.

Юрий.

P. S. Однако, судя по тому, что меня 10 человек с криками "ты идиот, возьми это!" уверенно не ткнули носом в 10 моделей вилок, которые я пропустил, похоже, я всё же не идиот. Отрадно.