пчёлы - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 33

Тема: пчёлы

У меня был забавный случай недавно (в июне). Катаю по жаре. Расстегнул молнию на майке на полную. Вдруг чувствую, что-то закололо в районе сердца, тока еще левее :blink: Нипадецки так. Ну, сбавил ход, еду осторожно - не дай бог сердце. Чувстую себя нормально. Ладно, еду дальше, вроде прошло. Минут через 5 опять то же самое. Уже где-то совсем сбоку. Как будто ожог. Блин, че за дела? Но все опять быстро прошло и я ваще об этом забыл.
    Приехал домой, снимаю майку, а на пол падает еще живая пчела (хз, может и оса). Блин, тут до меня дошла природа покалывания. Нашел места обоих укусов - покраснело немножко. А вообще, ерунда, ничего страшного. Удивительно тока, как я не заметил, как она ко мне залетела...
    И еще: я думал, они после укуса подыхают! А она живая была после двух! Как так?

Оса, в отличие от пчелы, имеет жало многоразового использования -)

2 Citozus
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Звучит безупречно. Смысла не имеет.[/b]
    Мля... Я должен был написать, что для предупреждения подобных случаев, буду возить аптечку в каждый велопоход? Так есть смысл? Зато я глаза сломал об эту фразу.
    Ваще не понял, почему смысла нет... Может не в ту сторону читал?
    Чорт, пойду выпью йаду.

Меня кусали 2 раза пчелы, в бровь и руку. Еще по невнимательности наступил на осу, она меня в ступню ужалила, целый день не мог встать на ногу,+ опухоль сильная была.

Мочили из самодельных луков осинник в сарае на даче и убегали. 3 раза укусили в жопу. Ну, жжёт конечно, но не смертельно.
    Жизнь - это большой ПВД. Нам так трудно идти в гору, но при этом так легко опуститься вниз, потеряв набранную высоту. А стоит свернуть не на ту дорогу, как оказываемся в грязи.

2 Панчо, PAIN: Ребят, для кого-то и змеи не смертельно... Но так везёт не всем, не  адо тут оффтоп разводить.  
    Тема не о том, опасны пчё ы или нет, а об экстренны х состояниях, иногда возн каю
    их.

Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

просто ребятки не сталкивались с анафилактическим шоком....
    ничего
    даай бог чтобы вспомнили про эту тему когда вдруг столкнуться
    ykk

Доля людей с серьезными (требующими медицинского вмешательства) аллергическими реакциями: ~1 из 20
    Доля с смертельными а.р.: ~1 из 2000

Примечание: это не значит, что из каждых 2 тыс. людей обязательно 1 умрет от анафилактического шока - это значит, что именно столько людей носят в себе этот потенциал, и если когда-то им случится встретить свой аллерген, тогда увы.

Т.е. домножаем 0.0005 на вероятность быть укушенным пчелой, змеей или к чему у него там.

<div class='quotetop'>Цитата(Tanio @ 15.08.2007 14:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    то CITOZUS:

А укус гадюки разве действует по-разному на разных людей? Т.е. это тоже на уровне аллергии :blink: ? Я всегда считал, что при укусе - пипец и при этом всегда удивлялся рассказам, типа: ".. у нас на даче в этом году тьма гадюк".[/b]
    Говорят непосредственно от укуса гадюки нашей и степной еще не кто не помер (вообче в России нет "смертельных" змей). Шок не в счет.
    по поводу аптечки:
    очень часто и в реамобиле не оказывается достаточно средств-лекарств чтобы человека до больнички живым довезти, а уж аптечка на все случаи жизни все равно не получится.

<div class='quotetop'>Цитата(Diamonco @ 18.08.2007 16:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Говорят непосредственно от укуса гадюки нашей и степной еще не кто не помер (вообче в России нет "смертельных" змей).[/b]
    Разьве? Степная очень даже, насколько я знаю.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)