пчёлы - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 33

Тема: пчёлы

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

укусился однажды гадюкой. Испугался страшно. Один был, а до ближайшего врача километров 60. Пешком.
    Целый день тащился, пришел в Осташков, в больнице сразу под капельницу. И жалобным голосом спашиваю: "Доктор, что же мне теперь делать?" А доктор (молодая такая девка) носом крутит и грит: "Больше всего тебе не помешало бы помыться". А в капельнице - глюкоза простая, 200 мл. Гады, дексометазону пожалели.

Я к чему? Если у тебя аллергии именно на пчелу нет, то зачем таскать тяжелую фармацевтику?
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Кстати сказать, подобная реакция может быть не только на пчелиные укусы. Муравьи вот ещё есть, шмели, куча всего.
    И человек сам может не знать, что может так на это среагировать... Посему тавегил/супрастин в аптечке должон быть, если в лес едем.
    А едем часто туда, куда "скорая" фиг доберется.
    Адреналин колеццо не в мягкое место, разумеется.  ТУТ без подготовки лучше не рисковать.
    Зато при отеках верхних дыхательных путей даже скорая часто ограничивается преднизолоном или дексаметазоном внутрипочно,
    что уже доступно большинству юзеров.
    Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 15.08.2007 01:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я к чему? Если у тебя аллергии именно на пчелу нет, то зачем таскать тяжелую фармацевтику?[/b]
    Я не проверял на себе действие всех потенциальных аллергенов. И тем более не знаю, про других. Почти уверен, что в группах, в которых я катался, ни у кого с собой не было дексаметазона.
    Даже если моя аптечка спасет жизнь не мне, а кому-то другому, я готов таскать ее всю жизнь.

<div class='quotetop'>Цитата(sadnick @ 15.08.2007 07:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Даже если моя аптечка спасет жизнь не мне, а кому-то другому, я готов таскать ее всю жизнь.[/b]
    не разгибая спины
    ykk

<div class='quotetop'>Цитата(kossmoss @ 15.08.2007 10:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    не разгибая спины[/b]
    Аптечка для двоих на две недели весила у меня грамм 300 что-ли... Вполне себе легкая.
    Вообще, странная ирония от человека, который чуть не загнулся без этой аптечки...

Эмс, а дексаметазон ещё и колят? Я-то его в глаза капал, когда с ними шняга была.
    Жизнь - это большой ПВД. Нам так трудно идти в гору, но при этом так легко опуститься вниз, потеряв набранную высоту. А стоит свернуть не на ту дорогу, как оказываемся в грязи.

<div class='quotetop'>Цитата(Панчо @ 15.08.2007 12:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Эмс, а дексаметазон ещё и колят? Я-то его в глаза капал, когда с ними шняга была.[/b]
    Да вообще-то это его основное назначение. Глазные капли обычно в ампулах не выпускают.
    Для рассматриваемого случая это вообще единственная допустимая форма. Сложно дать таблетку человеку, который лежит без сознания с отеком горла. Да и жидкость залить непросто, а когда оно еще подействует... Инъекция нужна, причем внутривенно (быстрее действует).

Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

<div class='quotetop'>Цитата(sadnick @ 15.08.2007 07:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Даже если моя аптечка спасет жизнь не мне, а кому-то другому, я готов таскать ее всю жизнь.[/b]
    Звучит безупречно. Смысла не имеет.
    Скажи, нет ли у тебя в аптечке Библии в синодальном издании, на случай скорой душевной помощи кому потребуется?
    (Блииин, а вдруг он басурманин? Воще пипец, не таскать же торукаран!)

Веломаньяк Аватар для Tanio
    Байк
    CUBE ams100'07 Colnago Arte'07

то CITOZUS:

А укус гадюки разве действует по-разному на разных людей? Т.е. это тоже на уровне аллергии :blink: ? Я всегда считал, что при укусе - пипец и при этом всегда удивлялся рассказам, типа: ".. у нас на даче в этом году тьма гадюк".
    Мы грязная шайка
    Бесов морских!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

XC & шоссе V шоссе & XC

Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

прикинь! я тоже думал, что пипец. Но доктор научил, что если в первые минуты не развился анафилактический шок, то вроде как и ничего страшного. Примечания:
    - заранее не угадаешь реакции своего организма на укус. Так что лучше и не пробовать
    - все же довольно сильное отравление. Температура, бред, хреновое весьма самочуствие
    - в зависимости от сезона яд имеет разную "ядовитость". В период размножения более опасен, чем осенью
    - относительно безопасны только родные женщины и гадюки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)