Предположим, Вы крутите шатуны с условной скоростью 60 об/мин. В случае кареточного редуктора у Вас скорость вращения звезды понижается, ну допустим, в два раза. Ровно во столько же раз (про КПД забаваем) увеличавается крутящий момент, а как же, закон сохранения энергии продолжает работать. И вот эта увеличившаяся сила начинает усиленно растягивать цепь.
My God, it's full of stars!
Да нет, он может быть и разбирается, но цель моего визита во втулку была не механической, а электрической - ликвидировать контакт одного из проводов с корпусом втулки. Операция прошла успешно. Уже на второй втулке. Первой была DH-3N20. Имеютя личные сравнительные электро-механические сравнения втулок. Весьма неоднозначные. Если интересно - могу поделиться.
Ну, само-собой! =) А ещё от звёзд в том и другом случае. В принципе, наверное, если поставить вперёд и назад сковородки зубов по 56, то можно добиться ооооочень щадящих условий для цепи при редукторе в каретке (но вейтвинеры ужаснутся). =)))
Я специально не стал пытаться сравнивать варианты между собой, ибо слишком уж много переменных, которые могут развернуть результат совершенно в любую сторону.
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)