эээ не пойму, какая разница - где редуктор? Не конструктивно, а по физсмыслу?
эээ не пойму, какая разница - где редуктор? Не конструктивно, а по физсмыслу?
My God, it's full of stars!
1. Пожалуйста, цитируйте меня точно. Термин "го.но" в связи с роллерами употребили Вы.
2. Я указал причины из за которых не куплю роллер, но при этом не давал Вам личностных характеристик. Прошу и Вас поступать так же.
3. Не указывайте мне что мне делать, а я не буду говорить Вам куда идти.
Да, тоже хотелось бы пояснений. Непонятно, что плохого внутри каретки? А уж с моей мощности с половину лошадинной силы, вроде бы, неоткуда взяться запредельным нагрузкам.
---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:27 ----------
Ага! Суть уловил. При размещении механизма в каретке нагрузка на цепь возрастаёт пропорционально коээфициенту редукции. Но МТБэшные системы с их 42-32-22 тоже тоже не очень-то цепь щадят. А в нашем случае цепочка сигнлспидная попрочнее будет. Вроде бы, ничего страшного.
Моменты больше, не очевидно?
Тогда купи Альфину, поставь звёзды 1:1 и скажи, сколько она у тебя прослужит.
Ну и представь, что ты со звёздами 46:18 и понижайкой в каретке прёшь в гору под адской нагрузкой, итоговое соотношение такое, будто у тебя звёзды 22:36.
Так вот, исходя из размера задней звезды нетрудно сообразить, что тянуть цепь надо вдвое сильнее, чем при 22:36. То есть тянуть цепь надо так, будто у тебя спереди 11я звезда. Это нагрузка на цепь вчетверо выше штатной. Ты уверен, что цепи на такое рассчитаны?
Так это чё выходит, что то же сцепление в авто - это тоже фрикционный механизм? Да только оно не только КПД хреновое имеет (когда нажато), но и момент не может повышать ни в каком состоянии. А тогда нахрен оно нужно?
Ну и я всё равно так и не понял нифига принцип работы этого редуктора, потому что из того, что я вижу, мне кажется, что под нагрузкой ведомый конус будет стоять на месте, а конусные ролики будут бегать вокруг ведущего конуса. Что именно в нём не вращается?
Что такое штатная нагрузка на цепь - понятия не имею. Не видел такого параметра. Сколько прослужит Альфина тоже не знаю. Но как человек, являющийся по образу мышления технарём до мозга костей, не вижу никаких проблем с цепью. На мотоциклах нагруки на цепь раз, эдак, в 100 побольше. Хотя там и цепь помощнее, но не в сто же раз?
Так вот чувак один её использовал с 32/18 и убил нахрен. Потому что не рассчитана она на такие моменты. А кареточные редуктор должен быть рассчитан. А как, за счёт чего? За счёт массы.
Ну то, что цепь будет тянуться вчетверо сильнее, чем штатно это ничё такого? Сколько там цепь обычно служит, каждые сколько километров её надо натягивать? В общем, живёшь в горах - дели на 4. Хотя я не уверен, что зависимость износа от нагрузки линейная.
Можно прикинуть. Какой момент у движка? Каков диаметр ведущей звезды?
И да, момент человека почти такой же, как у микролитражек.
Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15)