Фэтбайк клуб - Страница 964
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

а мне системка, высланная 2 января, таки, пришла.

труватив блэйз.
    блиииин, такой олдскул))
    стальные звезды, лазерная гравировка надписи...

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1

Про сборку фэт-колёс... Мне их loomorh собрал буквально на коленке А вот протягивал уже в станке.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Ride it my way... Аватар для CoRacK
    Байк
    B1 Axigon 29er custom
    Записей в дневнике
    2

Ну вот, медленно, но уверенно, добрался фетбайк и в Украину, точнее пока только фреймсет .
    Изображения Изображения

Цитата Сообщение от CoRacK Посмотреть сообщение
    Ну вот, медленно, но уверенно, добрался фетбайк и в Украину, точнее пока только фреймсет .
    Поздравляю!
    Теперь надо обмыть.. А то, я слышал, гарантия сразу "сгорает". ))

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

...закусывая салом в шоколаде
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Вот есть система "Truvativ Blaze Howitzer", под которую как бы нужна собственная каретка "Howitzer что-то там for Blaze". Что уже выяснил, отличается толщиной стенки вала и диаметром болтов. Blaze - вроде как AM, зачем ему полкило DH-каретки возить?
    А вопрос такой: длина шлицов у Howitzer AM каретки (M15 болты) и FR-DH версий (привычные M12, в том числе у 100мм) и глубина посадки шатунов одна и та же?

AltairNsk,
    вроде у Змея zmey70 блэйз+ховицер. и все нормально ездит.

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    А вопрос такой: длина шлицов у Howitzer AM каретки (M15 болты) и FR-DH версий (привычные M12, в том числе у 100мм) и глубина посадки шатунов одна и та же?
    До сих пор использую два варианта (на двух разных фэтах) - Блэйз на ИСИС-е и Хассфелт на Ховицере. Все прекрасно работает в варианте 2+рокринг спереди и 9 сзади. Спереди переключаюсь на одном фэте SLX, а на другом еще какая-то доисторическая Хона (оба переключателя Е-типа). Насколько мне известно, Ховицер, так же как и ИСИС - это строгие отраслевые стандарты, которые могут отличаться длиной вала, но уж точно не формой или размером шлицов. Кстати, в этом свете довольно странно выглядит сочетание Блэйз на Ховицере, хотя я видел в продаже даже трехкомпонентные системы Хассфелт - вот уж точно не ДХ-ный вариант. Скорее всего, китайцы, штампующие несерийку для Труватив, решили "опустить" нижнюю ДХ-шную линейку до уровня дешевого ширпотреба, коим и является Блэйз. Так что, сомневаюсь, что есть какие-то принципиально отличающиеся между собой версии Ховицера. Любая система под Ховицер должна идеально садиться на любую Ховицер-каретку. Точно так же, как и любая система под ИСИС должна идеально садиться на любую ИСИС-каретку. Более того, с помощью кувалды и цитирования вслух родословной МТБ компонентов, ИСИС система ставится на каретку Ховицер, а системы под Ховицер ставятся на каретки ИСИС. В минусе только неправильный чейнлайн. Хотя, если покурить внимательно стандарты, то можно замутить великолепный гетто-MWOD собрав одну из этих адских комбинаций

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    довольно странно выглядит сочетание Блэйз на Ховицере, хотя я видел в продаже даже трехкомпонентные системы Хассфелт - вот уж точно не ДХ-ный вариант. Скорее всего, китайцы, штампующие несерийку для Труватив, решили "опустить" нижнюю ДХ-шную линейку до уровня дешевого ширпотреба, коим и является Блэйз.
    Это "преданья старины глубокой". Когда интеграшки ещё только начали появляться, было ещё не вполне ясно насколько они приживутся. При этом, у Труватива уже были в производстве Ховитцеры и ещё были - ИСИСы. Кантрийный облегчённый Ховитцер - насколько я понимаю, был просто одним из вариантов, который Труватив выпустил на замену ИСИСу. В итоге - "сыграли" интеграшки, но тогда ещё никто не знал как оно будет - надо было выпускать всего и побольше, чтоб посмотреть что брать будут (тем более, что собственные интеграшки несколько запаздывали).

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    под которую как бы нужна собственная каретка "Howitzer что-то там for Blaze".
    Если мне память не изменяет, 100мм ховитзера тупо одна модель. Всего. Так что не ошибёшься в выборе каретки.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)