К роллерам идут в комплект радиаторы - большие круглые фигни. Энергия уходит в тепло.
Вообще то, то тормоз, механизм которого скрыт внутри втулки и защищён от внешних воздействий, не является самым общераспространённым, я считаю исключительно одним из уродливых проявлений копроэкономики.
Кстати, у нас же на форуме полно самоделщиков, которые могут и выточить что угодно и закалить как надо. Почему бы им не сделать какую-нибудь дешёвую и сердитую систему?
Радиаторы? Ну, может быть. Все равно не буду изучать предмет. Не нравится внешне, громоздко как то. Диски устраивают и изящнее. А втулочный костер был мне просто неудобен, если б ход педалей назад хотя бы 20-30 градусов... хотя... нет, все равно не надо - свободный ход удобнее.
Сам переднюю втулку не разбирал. Но как следует из схемы механизма АБС (см. рис. ниже), порог срабатывания установлен поджатием фрикционной муфты. Может её ещё прикрутить можно?
NexusModulatorBrike.jpg
это я к тому, что на моей втулке возникает ощущение, что "можно бы ещё чуточку посильнее тормозить". Наверное я тяжеловат.
Вот мне не нравится как раз то, что за МОЁ торможение отвечает "поджатие фрикционной муфты" которую собирал неграмотный голодный китаец в холодном и темном сарае. Рекомендую УЧИТЬСЯ торможению передним тормозом. Навыки обычно кристаллизируются после 2-3 падений после неверного использования переднего тормоза на 2-х колесной мото/вело технике.
У меня 95 килограмм. Не испытываю из за этого комплексов и проблем с торможением.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)