Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 371
+ Ответить
Страница 371 из 3644 ПерваяПервая ... 711712713213413613663693703713723733763814014214715716718711371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,701 по 3,710 из 36435

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail SL 29`ER 5 2010 + S3X

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    И где же?
    Я не знаю где. Я не изучал. Но чтобы рассеять энергию, нужно что то потратить. Например накладки колодок на дисках. В роллере - где то в другом месте. Но что эти потери где то есть - я об этом даже спорить не буду.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от BUCHO Посмотреть сообщение
    В роллере - где то в другом месте.
    К роллерам идут в комплект радиаторы - большие круглые фигни. Энергия уходит в тепло.
    Вообще то, то тормоз, механизм которого скрыт внутри втулки и защищён от внешних воздействий, не является самым общераспространённым, я считаю исключительно одним из уродливых проявлений копроэкономики.
    Кстати, у нас же на форуме полно самоделщиков, которые могут и выточить что угодно и закалить как надо. Почему бы им не сделать какую-нибудь дешёвую и сердитую систему?

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    К роллерам идут в комплект радиаторы - большие круглые фигни. Энергия уходит в тепло.
    Радиаторы? Ну, может быть. Все равно не буду изучать предмет. Не нравится внешне, громоздко как то. Диски устраивают и изящнее. А втулочный костер был мне просто неудобен, если б ход педалей назад хотя бы 20-30 градусов... хотя... нет, все равно не надо - свободный ход удобнее.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Турист Спорт 94 года+ Shimano Inter 7

Сам переднюю втулку не разбирал. Но как следует из схемы механизма АБС (см. рис. ниже), порог срабатывания установлен поджатием фрикционной муфты. Может её ещё прикрутить можно?
    NexusModulatorBrike.jpg

это я к тому, что на моей втулке возникает ощущение, что "можно бы ещё чуточку посильнее тормозить". Наверное я тяжеловат.

Цитата Сообщение от breeder Посмотреть сообщение
    Сам переднюю втулку не разбирал. Но как следует из схемы механизма АБС (см. рис. ниже), порог срабатывания установлен поджатием фрикционной муфты. Может её ещё прикрутить можно?
    это я к тому, что на моей втулке возникает ощущение, что "можно бы ещё чуточку посильнее тормозить". Наверное я тяжеловат.
    Если вдруг будете крутить втулку и получится увеличить усилие срабатывания АБС, поделитесь инфой, у меня тоже втулка с АБС, все классно, но сделать тормоза пожестче было б неплохо.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от breeder Посмотреть сообщение
    Вложение 148516

Вот мне не нравится как раз то, что за МОЁ торможение отвечает "поджатие фрикционной муфты" которую собирал неграмотный голодный китаец в холодном и темном сарае. Рекомендую УЧИТЬСЯ торможению передним тормозом. Навыки обычно кристаллизируются после 2-3 падений после неверного использования переднего тормоза на 2-х колесной мото/вело технике.
    У меня 95 килограмм. Не испытываю из за этого комплексов и проблем с торможением.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Турист Спорт 94 года+ Shimano Inter 7

Цитата Сообщение от Uvejourgen Посмотреть сообщение
    Если вдруг будете крутить втулку и получится
    Сам такой же. Работаю по команде "ныряй - тут неглубоко"

Зобанен
    Байк
    планетарные крокодилы ММВЗ "Stork" с Shimano Nexus 8R36 и ММВЗ Буслик с SRAM S7

Вот мне не нравится как раз то, что за МОЁ торможение отвечает "поджатие фрикционной муфты" которую собирал неграмотный голодный китаец в холодном и темном сарае
    Конечно-же твой дисковый тормоз собирал сытый бюргер на подземном заводе в немецких альпах?
    Старпер был прав относительно тебя...

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от BOOTSMANN Посмотреть сообщение
    Старпер был прав относительно тебя...
    Чего ж ты прячешься за других? Я вот тебе прямо скажу что мое мнение относительно тебя тоже не изменилось.

Зобанен
    Байк
    планетарные крокодилы ММВЗ "Stork" с Shimano Nexus 8R36 и ММВЗ Буслик с SRAM S7

Чего ж ты прячешься за других?
    Если кого-то заинтересует моё мнение, я обьясню.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)