У меня такая петрушка: при возрастании нагрузок резко падает аппетит. В многодневных походах по Крыму, например, с утра выпиваю литровую кружку какао, и еле запихиваю в себя пару кусочков мяса. В обед (в самую жару) литр чая и что-то пожевать (даже не есть!), ужин иногда совсем пропускаю. Воду пью примерно 1л/10 км. Вот бы и дома так! Ан нет, приезжаю и через несколько дней неподвижности (работа только сидячая, иной раз по 12-15 часов) начинается ЖОР, и скромные достижения в плане похудания идут насмарку.
С весом проблемы с детства. Сейчас 60% лишнего. Интересно, чем эти причуды аппетита можно объяснить

---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:09 ----------

Цитата Сообщение от kiwi-biker Посмотреть сообщение
По мнению Полара (производителя пульсомеров, как вы все знаете), две тренировочные сессии в один день гораздо сильнее воздействуют на организм, чем одна, но длинная. Я даже пытался выяснить почему они так считают, но так ничего и не выяснил.

Я езжу на работу и домой 18 км по 50 минут в среднем утром и вечером. Если занести эти две сессии в Персональный тренер, то совокупная нагрузка (по их расчетам) будет равносильна 3.5 часам непрерывной езды по горкам. Просто у меня был заезд на 3.5 часа, где я набрал 2000 ментров высоты и проехал 63 км под сильным холодным дождем. После этого заезда я 2 часа приходил в себя и отогревался. На следующий день у меня ноги болели так, что я решил на веле не ехать. Но Полар посчитал, что моя нагрузка была даже меньше, чем от перемещения на работу и домой в совокупности на 1 час 40 минут и с расходом калорий в 2.5 раза меньшим, чем во время того горного заезда.

Это я к чему... По мнению Полара, 10 раз по 30 минут в день и потом неделю надо не тренироваться, чтобы восстановиться. Наверное знают, что и первые даже 5 минут играют роль.

Хотя вот для меня один раз но длиннее напряжнее будет чем два раза и короче в совокупности
У меня такие наблюдения: была одна работа, ездил раз в неделю 28+28 км туда-обратно; сменил работу, стал ездить 5+5=10 км. каждый день. Второй вариант оказался более чувствительным физически.