Радиосвязь !!! Реальная тема - Страница 132

Результаты опроса: Нужна ли радиосвязь в покатушках и походах?

Голосовавшие
638. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, конечно!

577 90.44%
  • Нет

61 9.56%
+ Ответить
Страница 132 из 159 ПерваяПервая ... 3282102122127130131132133134137142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,311 по 1,320 из 1586

Тема: Радиосвязь !!! Реальная тема

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Daedalus,много пустых слов, ниочём 2-х метровый диапазон выходит за рамки этого форума и точка. Также как мощность 5 вт Люди пользуются тем, на что есть деньги и в большинстве своём успешно. Лично у меня старенькие standard c408 со штатной, в основном антенной и честно сказать ни чувствительность ни мощность ни КСВ антенны не мерил( лень по работе хватает. Именно с этими станциями неоднократно проводилась связь на 5-7 км и то над водной поверхностью и то порой, для большей устойчивости одна из антенн находилась на высоте 5 метров(на мачте парусного катамарана), а в лесу километр два, после дождя 500 метров
    Последний раз редактировалось Loewa; 22.02.2013 в 10:12.
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    много пустых слов
    у вас, и ни одного аргумента, даже теоретического.

2-х метровый диапазон выходит за рамки этого форума и точка
    Я никого не агитирую использовать двойку. Но велосипедисты моего города используют его и точка.

Daedalus, право, можно подумать, что Веломанские покатушки - это танковые учения. Группа больше чем на несколько км. не распадается, если это покатушка. А если туристический выезд, то вообще народ едет достаточно сомкнутой группой, и за этим приглядывать - задача ведущего.
    Хотя мое ИМХО, что мода на эти рации вымерла, раньше я постоянно встречал катальцев с ними, теперь - очень редко. И не без причин - мобильник-то удобнее.
    Да и собственные посещение клуба радиопеленгации во дворце спорта, где мы до кучи со здоровой станции общались со знакомыми в Питере, как-то ностальгии не вызывают.

ezh, ну каждое свое, я предпочитаю лучше выглядеть смешным с метровым штырем, торчащим из рюкзака, и георгиевской ленточкой на кончике; чем уехав в другую область без роуминга остаться без связи.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Daedalus,какие аргументы ты радолюбитель твоя цель радиоспорт и достижения в проведении дальней радиосвязи любой ценой. Остальных ты призываешь нарушать закон о радиосвязи?! Создай тему: радиолюбительская связь и велосипедизм и там канифоль всем мозги - соратники найдутся

Остальных ты призываешь нарушать закон о радиосвязи?!
    Где это было? Ткните носом.
    Я сказал о зоне уверенной связи портативка-портативка на двойке, и началось что все это бред, вот я и предложил проверить это, но участник дискуссии слился.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Daedalus Посмотреть сообщение
    на двойке
    Перечитай первое сообщение этого топика и успокойся.

Перечитал и вижу, что человек явно призывает нарушать закон, используя портативные радиостанции с несоответствующей для безлицензионных диапазонов мощностью.

---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:35 ----------

Цитата Сообщение от Daedalus Посмотреть сообщение
    Где это было? Ткните носом.
    Вопрос открыт.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

На этом закончим мне на работе радиолюбителей хватает

А я еще и не начинал. Если начну к вам может приехать ГИЭ с проверкой. Потому что работа вне участков любительского 70см диапазона и участка 446-446.1 МГц запрещена в Москве и МО, а используемая вами радиостанция это позволяет (более того 408 станцию можно раскрыть с клавиатуры до 300-500МГц).
    Как хотите, заканчиваем, но виноватым себя не признаю.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы