+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Я на веле жены нормально так тянул гайки - там явно более 20 Нм было усилие, но им хоть бы хны. Чтоб открутить думаю до 50 Нм первично приложил (сравниваю с усилием по закруту кареты). Шимановская 7-ка, гайки стандартные.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Спасибо за ответы. Буду покупать гайку в автомагазине. Только огорчает, что на этой гайке наварен конус в который ввернут винт с площадкой для стыковки с магнитом на вилке, когда вел сложен. Придется колхозить с хомутами.
, Сообщение от uranius
начал готовить складник к сезону, решил ослабить натяжение цепи. втулка планетарная 3ка шимано. когда стал закручивать обратно обнаружил, что резьба на гайке сорвана. думаю, что не я один сталкиваюсь с такой проблемой и прошу совета где купить надежную аналогичную гайку и какие у нее параметры, чтобы спрашивать у продавцов?
спасибо заранее
В теме про дахон-каденцу описал такую же проблему.
И пару способов решения.
---------- Добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:24 ----------
А новые шимановские есть в спортресорте на ленинградке.
Неожиданно обратил внимание на покрышку для (возможно) ваших складничков.
Тут кто-то интересовался покрышками, способными вмещать большое давление...
Я тут неожиданно наткнулся на Federal Traction BMX Tyre - есть в вариантах 20 х 1,95 и 20 х 2,1. Что интересно - протектор, судя по всему, который должен отлично удерживать в сухую и мокрую погоду, за счет глубоких ламелей должен отлично отводить воду, предупреждая аквапланирование и за счет почти сплошного центра - неплохо катить. Подозреваю, что при снижении давления на сухих грунтах эта штука тоже будет работать. К сожалению на мой размер нету. Но если кто-то будет брать или уже взял - делитесь информацией.
Есть еще вариант фолдинговой - для любителей возить с собой запаски.
З.Ы. У меня тоже скоро будут обновки, дело за малым, пока не буду "палить контору"...![]()
+7925О26О99один, Юрий
Уважаемые владельцы белорусских 20-ти дюймовиков, подскажите, есть ли возможность купить Спадарожнiк в России? Или в интернете? Написал письмо в БОРАКС, но в ответ тишина. В Украинских магазинах тоже его как то не густо. Да и доставки в Россию не нашёл.
Спадарожнiк хочется именно за его "чугунность" (вес у меня 110 - 120 кг). Вообще перемещаюсь по городу на найнере, но приходится планировать маршрут с учётом возможности "внутренней" парковки. Плюс ещё наши водные пассажирские перевозчики второй год отказываются возить велосипедистов(ну типа колесо переднее сними, в чехол вел упакуй, а, не, всё равно не пустим). Приходится пользоваться грузовой переправой, но и с ней начались глюки.
Вот всё это и толкает к фолдингу. Но хочется сталь, а из стальных (как я понял) Спадарожнiк самый стальной.
Если вариант купить в инет магазине провалится, придётся искать белорусов и как то договариваться о пересылке(даже не представляю с чего начать...)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)