Роллерные тормоза - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 34 ПерваяПервая ... 456781116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 338

Тема: Роллерные тормоза

Вощем по принципу работы роллерные = барабанные,тока колодок больше.Не не! спасибо! не зря на спорт агрегаты, да и ваще на нормальные автомобили ставят дисковые тормоза.Мне выше крыши хватает дисковой 203й механики+) причом на растабайке, после установки укороченных ручек я переставил себе авид бб5 на бб7.ИМХО,на сурьезный аппарат роллерные тормоза не поставят.

Добавлено позже (12/08/2007 22:46):
    Да и почемуто нет сравнения с качественными дисковыми тормозами, ни смеханикой ни с гидравликой.
    [BlackBOLT] at www.boltbikes.ru MOTO SERVICE.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(BlackBOLT @ 12.08.2007 22:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    не зря на спорт агрегаты, да и ваще на нормальные автомобили ставят дисковые тормоза[/b]
    вот мне интересно, а на грузовиках по сравнению с порше меньше нагрузка на тормозную систему?
    так как по большей части на грузовиках на всех осях барабанные тормоза, а на редкие дисковые исключения - народ плюется ))

вопрос в отработанности решения... и применимости к определенным условиям... в частности на легковом транспорте таким узким местом была невозможность скрещивания барабанных систем и абс... хотя рено на меганах и первых лагунах а так же форд на сиеррах вроде применяли 1но канальную систему.

что касается роллеров - то это технология сугубо для паркового катания... спецово что бы народ не летал через руль и не клал себя при торможении задним тормозом с юзом... и сколько бы не придумывали других обоснований продавцы роллеров - таковыми они (роллеры) и останутся

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 12.08.2007 22:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    что касается роллеров - то это технология сугубо для паркового катания... спецово что бы народ не летал через руль и не клал себя при торможении задним тормозом с юзом... и сколько бы не придумывали других обоснований продавцы роллеров - таковыми они (роллеры) и останутся[/b]
    Согласен 100%. Так мы их и позиционируем. Вообще автоматы, ABS, планетарки (кроме Alfine) очень любят люди старшего поколения, которые хотят комфортной активной и безопастной езды. Где-то после 30-ти лет. Езда без мощных прыжков, стоппи и т. д. Нет гонки за весом. Полностью трансмиссию с динамкой активно берут туристы, которые особо хвалят роллеры. К осени будут отчеты.

<div class='quotetop'>Цитата(BlackBOLT @ 12.08.2007 22:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вощем по принципу работы роллерные = барабанные,тока колодок больше.Не не! спасибо! не зря на спорт агрегаты, да и ваще на нормальные автомобили ставят дисковые тормоза.Мне выше крыши хватает дисковой 203й механики+) причом на растабайке, после установки укороченных ручек я переставил себе авид бб5 на бб7.ИМХО,на сурьезный аппарат роллерные тормоза не поставят.[/b]
    Фишка в том, что подавляющее большинство велосипедистов не спортсмены ни разу. Часть это осознаёт, а часть пытается догнаться техникой. Скажем покупают себе велосипед на котором стоит марка "горный, спортивный" и потом катаются на нём по асфальту на 15-20 км/ч съезжая с тротуара там где есть спуск для тележек и очень переживают по поводу того как у них визжат тормоза во влажную погоду, следят за колодками и прочее. Хотя купили бы себе роллеры и не имели бытовых проблем. Пару раз в год сделали ТО и катайся себе неторопливо.

что касается роллеров - то это технология сугубо для паркового катания...[/b]
    Подозреваю сейчас вряд ли уже удастся отыскать темы с обсуждениями дисковых тормозов. Наверняка при их приходе на рынок тоже были темы типа "диски фуфло - ... (что то из видов ободных тормозов) круто". Причём заметьте, на серьёзных велогонках не используют эти гадкие дисковые тормоза, токмо ободные

спецово что бы народ не летал через руль и не клал себя при торможении задним тормозом с юзом... и сколько бы не придумывали других обоснований продавцы роллеров - таковыми они (роллеры) и останутся[/b]
    К сожалению и через руль можно улететь и юзом тормозить. Пробовал.

В общем стоит осознавать предназначение роллерных тормозов - неспортивное катание. Сюда можно включить и туризм. Те кому нужен лёгкий велосипед или мощь дисковой гидравлики выбирают себе соответствующие решения.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(Vox @ 13.08.2007 00:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Причём заметьте, на серьёзных велогонках не используют эти гадкие дисковые тормоза, токмо ободные wink.gif[/b]

авторитетно заявляем?
    http://www.cyclingnews.com/mtbphotos.php?i...4DH3worldcup073
    для примера фотки с одного из этапов чемпионата мира по кросскантри среди профиков ) 23 июня.... ни у одного из гонцов не было даже механических дисков, только гидравлические ) дышим ровнее и перестаем придумывать лишнее

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 13.08.2007 00:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    авторитетно заявляем?[/b]
    Гонки разные бывают

Tour de France:

Вы видите там дисковые тормоза?

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(Vox @ 13.08.2007 00:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Гонки разные бывают wink.gif

Tour de France:[/b]
    такое ощущение что вам 17 лет и вы успешно меня подловили....
    в шоссейных гонках даже не подразумевается использование дисков, в гонках кросскантри они могут подразумеваться... так что козыряние шоссейными гонками категорически не в тему, другими словами слиф засчитан

Я знал, я знал что Vox приведет в пример шоссейные велогонки - дисковые тормоза там запрещены правилами Вот если б он фотки даунхилла на вибрейках показал. Свежие, не 10 летней давности. Вот это была бы тема

Предлагаю за сим тему предназначения дисковых и ободных тормозов закруглить ибо они хороши в своих нишах, а subj хорош в своей и мы уже в подробностях освятили в каких

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 13.08.2007 02:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    другими словами слиф засчитан[/b]
    ОК

P.S. Некоторая горячность с моей стороны в обсуждении роллерных тормозов объясняется желанием насытить поисковики всей необходимой информацией по ним на русском языке ибо когда я выбирал свой велосипед информации, в частности мнений уже использующих эти тормоза, было очень мало. Надеюсь данная тема кому то будет полезной т.к. промосайты продавцов это одно, а живые рецензии совсем другое.

<div class='quotetop'>Цитата(Vox @ 13.08.2007 19:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    промосайты продавцов это одно, а живые рецензии совсем другое.[/b]

Поддерживаю. Только не продавцов, а продавца. Пока только один Велобиг в Москве серьезно занимается этой темой.
    Почти всех клиентов слезно умаляем написать в форум че-нить про роллеры (не кусок маргарина в каждом магазине), но 95% купивших бесследно исчезают.
    Да я и сам такой. Работает вещь - че писать-то? Ни в настройки, ни в регулировки постоянно лезьть не надо, поставил роллер - и забыл. Вот если б вещь не работала - ух я бы тогда....

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)