Складной Автор Симплекс - Страница 394
+ Ответить
Страница 394 из 591 ПерваяПервая ... 94194294344364384389392393394395396399404424444494 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,931 по 3,940 из 5905

Тема: Складной Автор Симплекс

Веломаньяк! Аватар для Juffin
    Байк
    Dahon Speed D7; Panther Polaris
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от nosmoking Посмотреть сообщение
    За 300 $ можно купить велосипед CURTIS 20" с планетаркой SHIMANO NEXUS 3 .Что это за CURTIS ,кто-то его видел?

Где-то полгода назад в этой теме я про него уже рассказывал. Катает на таком жена. Брался в Литве.
    Велосипед - чистокровный немец, сделан добротно, по-немецки, на века. Везде шильдики "made in Germany", даже на фаре и катафотах. Все складные сочленения и шарниры металлические, ни одной пластмассовой детали. Даже щитки из металла. Система складывания рулевого выноса не такая, как у нас на Дахонах/Симплексах, состоит из входящих одна в другую труб. Сломать невозможно. Но из-за этого нет регулировки руля по высоте. В отличие от Симплексов и Дахонов, на которых руль отклонен вперед и посадка удобно растянута, здесь приходится сидеть как на классическом ситибайке - почти вертикально. При росте выше 180 см, даже, видимо, 175, на этом велосипеде будет не очень комфортно. Сидение - идеал для женщин, такая мини-реплика Букса, мягкое и очень удобное. Рама аллюминий, вел легкий, складывается компактно и удобно. Велосипеды, предназначенные для германского рынка, по тамошним ПДД должны быть укомплектованы полностью автономным светом для движения по дорогам, батарейки и аккумуляторы не разрешены. Соответственно и здесь передний и задний фонари питаются от архаичной динамки, которая вращается, прижавшись к шине заднего колеса. С учетом того, что передняя вилка 100мм можно при желании поставить любую стандартную динамку.
    Фот фото Curtis'a живьем.

IMG_1630.JPG

Рядом мой Dahon Speed D7 - почти полный аналог Simplex'а В Чехии они на одном заводе собирались. Из усовершенствований - поставил автономный свет.
    Фара Trelock была куплена в веломагазине в Клайпеде, динамка Biologic на 75 мм, специально для Дахона, позволяющая обойтись без разгибания вилки, в Киеве, в любимом нами всеми магазине "Сто колес". Светодиод достаточно яркий, 20 lux вполне хватает при любой езде, специальный отражатель отсекает верхнюю часть свтеового потока, не позволяя слепить встречных велосипедистов, хорошая боковая засветка, фара сама включается и выключается в зависимоти от освещенности.
    Еще одно усовершенствование - штатные покрышки Swalbe city 1,5х20" после пары особо неудачных скачков по бордюрам пошли булками, вместо них поставил Swalbe Matathon Plus 1.75x20" За счет антипрокольного слоя они тяжелее стоковых, 640 грамм против 400, но, не сильно теряя в накате, вел намного живее поехал по грунту и неровному асфальту. Антипрокольный слой работает. За прошлый сезон (около 3000 км) ни одного прокола.
    Вел шикарно едет по слегка сырому песку, очень понравилось нарезать километры вдоль моря

IMG_1886.JPG
    Последний раз редактировалось Juffin; 19.02.2013 в 21:54. Причина: грамматика

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Juffin Посмотреть сообщение
    , состоит из входящих одна в другую труб. Сломать невозможно. Но из-за этого нет регулировки руля по высоте.
    Не поняла, как складывается. У сим рулевая складывается опусканием одной трубы в другую и набок. А у этого как же?.. И почему руль не регулируется по высоте?
    Кстати, я считаю это очень большим недостатком.

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:18 ----------

Цитата Сообщение от Juffin Посмотреть сообщение
    Swalbe Matathon Plus 1.75x20
    Это грязевая что ли?

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    Помнится кто-то искал большие звёзды. Держите - 56/60 зубов
    Это рокринг.

Байк

Жаль. А то бы я поставила... На все велы поставила бы звезду с 60 зубами! И ездила бы 11-60!

---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:28 ----------

Посмотрела свои Швабры для Симы, - там, кроме Швальбе Марафон, ничего не указано, - что за марафон конкретно.
    А есть там, Юр, антипрокольный слой?

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    И почему руль не регулируется по высоте?
    А зачем?.. Если нет необходимости его раздвигать/сдвигать, то монолитность очень даже в плюс. Я бы вот тоже не отказался бы от нераздвижного.

Байк

Да и я "отказалась" уж давно. Я его просто не поднимаю вовсе.
    Другому нужна посадка попрямей, - вытащил руль и ставь, как тебе удобно.
    А "монолиты" с ужЕ заданной посадкой, и не всегда и всем нравящейся.

Веломаньяк! Аватар для Juffin
    Байк
    Dahon Speed D7; Panther Polaris
    Записей в дневнике
    1

Не поняла, как складывается. У сим рулевая складывается опусканием одной трубы в другую и набок. А у этого как же?.. И почему руль не регулируется по высоте?

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:18 ----------

Это грязевая что ли?
    Мне тоже не понравилось, что руль нельзя регулировать по высоте. К началу сезона достану вел из подвала, сфотографирую.
    Резина не грязевая, просто с антипрокольным слоем. Аналогичная 28", которая стоит на большом велосипеде, наотрез отказывается ехать по песку, а 20" едет неплохо.

Байк
    Записей в дневнике
    11

А есть там, Юр, антипрокольный слой?
    Есть. Вот страница твоих покрышек http://www.schwalbe.com/gbl/en/produ...ikel=11&info=1
    По градации производителя там защита от проколов почти самая крутая. У яблок по крайне мере хуже защита считается, а они практически не колются.

Байк

А моя Сима наотрез отказывается ездить по песку! И по "стиральным доскам".
    В песок Сима зарывается и никакими уговорами дальше не идет.
    Из-за этого во многие интересные места Браславского р-на я не попала...
    Кстати, в Дривяты хотела - а мне сказали, что и туда песочная дорога. Поразительно! В РБ везде отличные дороги, а в Брасловском р-не только главная трасса асфальт, а все второстепенные - песок. Интересно, почему?...

Байк
    Записей в дневнике
    11

А моя Сима наотрез отказывается ездить по песку!
    На песке надо яблоки как раз, широкие.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)