Где-то полгода назад в этой теме я про него уже рассказывал. Катает на таком жена. Брался в Литве.
Велосипед - чистокровный немец, сделан добротно, по-немецки, на века. Везде шильдики "made in Germany", даже на фаре и катафотах. Все складные сочленения и шарниры металлические, ни одной пластмассовой детали. Даже щитки из металла. Система складывания рулевого выноса не такая, как у нас на Дахонах/Симплексах, состоит из входящих одна в другую труб. Сломать невозможно. Но из-за этого нет регулировки руля по высоте. В отличие от Симплексов и Дахонов, на которых руль отклонен вперед и посадка удобно растянута, здесь приходится сидеть как на классическом ситибайке - почти вертикально. При росте выше 180 см, даже, видимо, 175, на этом велосипеде будет не очень комфортно. Сидение - идеал для женщин, такая мини-реплика Букса, мягкое и очень удобное. Рама аллюминий, вел легкий, складывается компактно и удобно. Велосипеды, предназначенные для германского рынка, по тамошним ПДД должны быть укомплектованы полностью автономным светом для движения по дорогам, батарейки и аккумуляторы не разрешены. Соответственно и здесь передний и задний фонари питаются от архаичной динамки, которая вращается, прижавшись к шине заднего колеса. С учетом того, что передняя вилка 100мм можно при желании поставить любую стандартную динамку.
Фот фото Curtis'a живьем.
IMG_1630.JPG
Рядом мой Dahon Speed D7 - почти полный аналог Simplex'а В Чехии они на одном заводе собирались. Из усовершенствований - поставил автономный свет.
Фара Trelock была куплена в веломагазине в Клайпеде, динамка Biologic на 75 мм, специально для Дахона, позволяющая обойтись без разгибания вилки, в Киеве, в любимом нами всеми магазине "Сто колес". Светодиод достаточно яркий, 20 lux вполне хватает при любой езде, специальный отражатель отсекает верхнюю часть свтеового потока, не позволяя слепить встречных велосипедистов, хорошая боковая засветка, фара сама включается и выключается в зависимоти от освещенности.
Еще одно усовершенствование - штатные покрышки Swalbe city 1,5х20" после пары особо неудачных скачков по бордюрам пошли булками, вместо них поставил Swalbe Matathon Plus 1.75x20" За счет антипрокольного слоя они тяжелее стоковых, 640 грамм против 400, но, не сильно теряя в накате, вел намного живее поехал по грунту и неровному асфальту. Антипрокольный слой работает. За прошлый сезон (около 3000 км) ни одного прокола.
Вел шикарно едет по слегка сырому песку, очень понравилось нарезать километры вдоль моря
IMG_1886.JPG




Ответить с цитированием
У яблок по крайне мере хуже защита считается, а они практически не колются.