Уже _ГОД_ не проходит нога! - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 31

Тема: Уже _ГОД_ не проходит нога!

Цитата Сообщение от Perfect Gentleman Посмотреть сообщение
    это типичная годовая непроходимость ноги
    я уже собрал диагнозы:
    • артрит
    • болезнь кенига
    • артроз
    • остеоартроз
    • небольшая дисплазия

и все от уважаемый врачей, завотделений и практикующих хирургов. и все говорят разные вещи. хз что..

---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:18 ----------

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    Вложение 147356Вложение 147357G.Free, вот это на мой взгляд (на взгляд недоофтальмолога) может быть причиной постоянного отека и воспаления (в самом суставе в первую очередь и опосредованно в околосуставных тканях) под нагрузкой. Если это конечно не рентгеновский "артефакт".
    вы обвели разные места на снимках. Вот в этом красном кружочке: http://forum.velomania.ru/attachment...7&d=1361211228 все отлично, в вот на одиночном http://forum.velomania.ru/attachment...6&d=1361211228 да - это место беспокоит.

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

Все таки похоже на кенига. Там похоже куска хряща не хватает.
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

Цитата Сообщение от BAS-ink Посмотреть сообщение
    Все таки похоже на кенига. Там похоже куска хряща не хватает.
    это которая лечится артроскопией на поздних стадиях и консервативно на ранних? а как узнать какая у меня стадия? бегать могу, объем движений полный, неприятные ощущения если попрыгать на одной ноге. есть некоторый отек под нагрузкой. если посидеть дома дня 2-3 то отек практически весь исчезает.

Сейчас я начал пить Артрон Комплекс + витамины общие + АЕвит + Кальциевая добавка + аркоксия + мажу долобене, делаю массаж ноги от голени до бедра и турник/брусья/пресс для разгона крови. + почти не хожу.
    Последний раз редактировалось G.Free; 18.02.2013 в 22:57.

Байк
    Записей в дневнике
    9

Будем считать что это болезнь кенига. Последняя стадия - это когда кусок хряща отваливается, и болтается в полости сустава. Это приводит к еще большему воспалению и боли, а также возможно заклинивание сустава кусочком хряща. Эти симптомы ты бы точно не пропустил. Так что похоже начальная стадия. Нужно МРТ и анализы на ревмопробы для уточнения диагноза. Нагрузку желательно дозировать, исключить силовую. Ходьба в небольшом количестве и движение с минимальной нагрузкой, включая гимнастику. Лечение не бросай. Фиксация сустава при ходьбе обязательна. Еще проконсультируйся с врачом по поводу физио терапии и прочего консервативного лечения.

---------- Добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:27 ----------

Аркоксиа не увлекайся там курс 7 дней, потом перерыв.
    Последний раз редактировалось BAS-ink; 19.02.2013 в 01:25.

У меня тоже нога болела, 1 месяц. В аптеке посоветовали мазь. И нога прошла буквально за неделю. Вот эта мазь. http://aloe39.ru/node/24338 Конский каштан 911 гель-бальзам д/ног 100мл

Цитата Сообщение от BAS-ink Посмотреть сообщение
    Будем считать что это болезхнь кенига. Последняя стадия - это когда кусок хряща отваливается, и болтается в полости сустава. Это приводит к еще большему воспалению и боли, а также возможно заклинивание сустава кусочком хряща. Эти симптомы ты бы точно не пропустил. Так что похоже начальная стадия. Нужно МРТ и анализы на ревмопробы для уточнения диагноза. Нагрузку желательно дозировать, исключить силовую. Ходьба в небольшом количестве и движение с минимальной нагрузкой, включая гимнастику. Лечение не бросай. Фиксация сустава при ходьбе обязательна. Еще проконсультируйся с врачом по поводу физио терапии и прочего консервативного лечения.

---------- Добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:27 ----------

Аркоксиа не увлекайся там курс 7 дней, потом перерыв.
    мне выписали аркоксия курс 7 дней по 120мг а потом еще 20 дней по 90мг, нормально, не? и чем грозит, оно вредное? я пока на 7 дней купил.

и оно реально лечит или нет? меня симптоматика триста лет не волнует, мне лечение нужно!
    Последний раз редактировалось G.Free; 19.02.2013 в 00:43.

...........
    Последний раз редактировалось gestynoi; 14.11.2013 в 21:52.

Можно еще использовать гидромассажные ванночки для ног. Они хорошо снимают боль и усталость с ног и размягчают мозоли. У меня есть Бош.

Байк
    Записей в дневнике
    9

Чисто теоретически, аркоксиа снимает воспаление, и не влияет на желудок. Практически реакция организма индивидуальна. Пей, но с оглядкой. Если вдруг заболит желудок - прекращай курс. В принципе оспорить действия врача не могу. В первую очередь воспаление надо снять - это и есть лечение. Тогда отёк и боль уйдут. Усилить восстановительные процессы помогут физиотерапия и лечебная физкультура. В конце концов если не нагружать ногу организм сам справится со временем.
    Последний раз редактировалось BAS-ink; 19.02.2013 в 01:02.

Ортопедические стельки - есть толк?

---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:28 ----------

Сейчас был у врача харьковской обл больницы, к нему по знакомству направили, сказал что у меня болезнь кенига 3-4, скорее 4 стадии. Предложил операцию артроскопию, гипс на 6 месяцев. Вообще, конечно, похоже на правду. Тянуть сказал нельзя. Это второй врач ставит такой диагноз. Еще пройду пару врачей и буду решать что делать.

Хотя мне лично кажется, что там нет никакой 4й стадии а 2-3 максимум..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)