27 февраля, среда = лекция-встреча от ВелоАс "Что такое веломобили"
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: 27 февраля, среда = лекция-встреча от ВелоАс "Что такое веломобили"

По умолчанию 27 февраля, среда = лекция-встреча от ВелоАс "Что такое веломобили"

Описание:
    Тема встречи: Веломобили
    Ведущий встречи: Халиков Олег
    Место встречи: Чайная «Просто Та»
    Адрес: Москва, м. Белорусская, Улица 1-го Ямского поля, д. 10, 3 этаж.
    Вход: С Вас 200 рублей, а со стороны Чайной — чай/кофе, печеньки и домашний уют.

В программе:
    — Краткий экскурс в историю «лежачих» велосипедов и веломобилей;
    — «веломобиль», «трайк», «квадрик» и «лигерад» — что это такое и чем конструкции отличаются друг от друга;
    — демонстрация слайдов с различными видами конструкцими;
    — рекорды, поставленные на «веломобилях» и «лигерадах»;
    — демонстрация слайдов о российском гоночном стримлайнере «Тетива» В. Ульяновского и российском рекорде 2012 года, установленного на гонке 200 м с ходу (101 км/ч);
    — рассказ о наиболее популярной в условиях мегаполиса конструкции — лигераде;
    — демонстрация пары серийных зарубежных конструкций «вживую»;
    — рассказ путешественника С. Матушкина о туристическом применении лигерада;
    — рассказ о самодельщиках и клубе энтузиастов «Чистая энергия».
    Начало:27 февраля в 20:00
    Группа "ВКонтакте": http://vk.com/event49878933

Последний раз редактировалось Халиков Олег; 18.02.2013 в 13:01.

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Хочу обратить особое внимание, что на нашей встрече будут представлены также и некоторые реальные образцы веломобилей
    Последний раз редактировалось Vitaly; 18.02.2013 в 22:00.

Теоретически интересно...
    Но я что-то пропустил?
    А где на фотках веломобили?
    А в программе передач веломобили?
    Я как то на фотках и темах только лигерады увидел....
    А будет освещаться тема управления 4-х колес с одного человека или даже легарада, но по российскому бездорожью, независимая подвеска, система быстрого спрыга дабы когда 5 метров едешь и 15 тащишь? Преодаления на веломобиле лесовозок и полного бездорожья в виде 20мм сосен проросших между колей?. Или в городе, где через 50 метров светофор или мне как веломобилисту будете втирать про шик поездок на лигераде по средней азии где от перекрестка до перекрестка 200 км.? "рассказ о наиболее популярной в условиях мегаполиса конструкции — лигераде;" умалчивая гже я в москве его могу применить, но вежливо умалчивать именно о веломобилях?

В общем мне приходить с теоретическими вопросами построения веломобилей на базе практики и видеосъемкой использования "о туристическом применении лигерада" или не портиить вам малину?

Цитата Сообщение от Main Urod Посмотреть сообщение
    А будет освещаться тема управления 4-х колес с одного человека или даже легарада, но по российскому бездорожью, независимая подвеска, система быстрого спрыга дабы когда 5 метров едешь и 15 тащишь? Преодаления на веломобиле лесовозок и полного бездорожья в виде 20мм сосен проросших между колей?
    Нет. А есть положительный опыт?

Цитата Сообщение от Main Urod Посмотреть сообщение
    или мне как веломобилисту будете втирать про шик поездок на лигераде по средней азии где от перекрестка до перекрестка 200 км.? "рассказ о наиболее популярной в условиях мегаполиса конструкции — лигераде;"
    Жесткий вы товарищ. Может, выделить вам день и сами почитаете лекцию?

Видите ли, я могу говорить только о том, в чем очень хорошо разбираюсь. И говорить о наиболее перспективных направлениях. Про именно веломобили, какие они бывают, я расскажу и покажу картинки. Но рассказывать по полную подвеску тех же квадров или трайков я не буду. Времени на лекцию - часа полтора, а за это время обо всем не расскажешь. Тем более, я не знаю, кто придет - люди в теме или люди, которые раньше вообще ничего подобного не видели. Посмотрю, кто придет и сделаю акцент на лекции с учетом большинства.

Про веломобили и туристическое применение веломобиля я могу рассказать на примере Вима Рутена - голландского путешественника, приезжавшего недавно в Москву на веломобиле Strada. Про преодолении на веломобиле лесовозных дорог ничего не сказать не могу.

Интересно, Вим Рутген прям вот так взял и самоходом приехал ? или пилюлю на самолете и в Москве прокатился по площади?
    так и видится летящая фура сдувающая в кювет сей болид

Спасибо, интересно. Но дико опасно все это смотрится

вспомнил, ходил с отцом в цпкио году в 88-90 наверно - там была гонка веломобилей, надо пленку поискать глянуть )

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для grey_kardinal
    Байк
    Веломобиль "Оса-5"

Да ничего так, мы ездим. И по городу и за городом. Экстримально иногда, но чтож делать. На байках тоже не безопасно.
    http://vk.com/club36505194 - тут наши фотки и видео.
    28363070Gbp.jpgIMG_0378.JPGSAM_0179.jpgDSC_6293.JPG
    Последний раз редактировалось grey_kardinal; 19.02.2013 в 19:11.

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Подниму тему и напомню, что наша лекция-встреча состоится сегодня вечером и она будет весьма интересной с реальными аппаратами

А каково на веломобиле зимой по городу? Вообще все это очень интересно и экологично, жаль только что сознание большинства очень инертно

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)