Домик в деревне это здорово! Только сперва дом нужно купить, по-моему, после вел выбирать. Учитывать инфраструктуру, дороги, магазины, перепады высот, почвы(песок, чернозём, др), лес или степь. Если покупать с амо, зимой где и при каких температурах будет храниться(если газовое отопление в доме то всё что угодно). У меня в деревне живёт тётка постоянно. Вилку (пружина масло) снимаю на зиму в отапливаемое помещение. Велосипед спеш рх 26 самый дешёвый, резина 2,25 перед, 2,1 зад.
До спеша был регид, вот был мазохизм. Дороги грунтовые чернозём после дождя, да сельхозтехники изрытые так и остаются до следующих дождей. Тряские очень. Есть еще прибрежные тропинки крутые и порой каменистые. Перепады высот для меня ощутимые пару километров в горку чтобы выехать из деревни в одну и другую сторону. Большие колёса мне не нужны из-за подъёмов, тяжелее крутить. Толстые пока не заметил мест где бы были столь необходимы (степь, опять же в горку переть тяжеловато), зимой не катаюсь там. Добавлю, что если нет сада, огорода да и хозпостройки не требуют рук можно любой взять, почти. На развлечение силы будут.