Stels Club - Страница 977
+ Ответить

Тема: Stels Club

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от sanches36 Посмотреть сообщение
    Или лучше будет с более длинными шатунами.
    Это на 90% зависит от длины ног .
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Веломаньяк!
    Байк
    Stels Navigator 770 disc 2012

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    ЗЫ: а тормозилки новые или б\у-шные?
    я на них примерно 300 км успел пройти
    в магазе по всей видимости долго валялись

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Не вижу необходимости.
    а я вот вижу, вспомнить хотя бы закон сообщающихся сосудов, он здесь в общем то применим, если пистоны рассматривать как сосуды.
    PARKER в общем то все написал, но на мой взгляд с серьезными допущениями.

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Ни разу не замечал что ли?
    после твоих постов на 6 комплектах дисковой гидравлики в хозяйстве проверил-не наблюдал.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    То, при недопросчете конструкции имея лишнее сопротивление в трубопроводе, в виде дополнительной внутренней магистрали и ее поворота+переходное соединение, на одной из полостей-будем иметь полюбому разный расход жидкости. Что в итоге приведет и к разным ходам поршней.
    На своих магурах и шимане я такого эффекта не заметил. Может быть на авидах такой эффект есть, еще можно тут вспомнить что манжеты поршней могут быть неравномерно уложены, содавая трение... или поршень может закиснуть...
    Но мы ведь говорим не о дешевой стремной гидравлике, с пластиковым тормозным цилиндром, задирами на поршнях и всем таком?

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    а я вот вижу, вспомнить хотя бы закон сообщающихся сосудов, он здесь в общем то применим, если пистоны рассматривать как сосуды.
    PARKER в общем то все написал, но на мой взгляд с серьезными допущениями.
    Сразу видно ты никогда с жигулевскими тормозами не имел дела. Вспоминаю как страшный сон...
    Усилие страгивания поршней никогда не будет одинаковым.

после твоих постов на 6 комплектах дисковой гидравлики в хозяйстве проверил-не наблюдал.
    Ни на одном из моих 4-х комплектов равномерные зазоры таким способом не получаются. Не зря по методике производителя калипер центрируется другим способом.

На своих магурах и шимане я такого эффекта не заметил. Может быть на авидах такой эффект есть, еще можно тут вспомнить что манжеты поршней могут быть неравномерно уложены, содавая трение... или поршень может закиснуть...
    Но мы ведь говорим не о дешевой стремной гидравлике, с пластиковым тормозным цилиндром, задирами на поршнях и всем таком?
    Нет. 2 авида (elixir 5 и R) и 2 хайеса (строкер трейл и райд). Все кроме райда новые...

Я вполне допускаю что могу ошибаться, но опыт именно такой. Вот когда делаешь по букварю - все хорошо и зазоры одинаковые.
    Последний раз редактировалось alistair; 15.02.2013 в 11:24.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

На своих магурах и шимане я такого эффекта не заметил.
    Ну значит всё хорошо. У меня джуси3 имеют небольшое различие в ходах.

У мну поршни то же вроде не пластиковые. Я говорил о простом просчете. Слышал, что рассверливают слегка переходное отверстие.

Я просто слышал, что поршень, который с другой стороны от штуцера, закисает. Авиды помню, а насчет шиман не знаю, я за ними не слежу.

Здравствуйте, уважаемые!
    В качестве первого байка насмотрел себе вот такой велик: http://velomotors.ru/bicycles/bikes/...00c-cross-150/. Можете что о нем сказать? Может лучше прошлогодник проверенный: http://velomotors.ru/bicycles/bikes/...00c-cross-130/ (такой же только назывался в 2012 Навигатор 170). Вообще гибриды Стэлса стоящая вещь? Извините, если уже обсуждалось, но здесь полтысячи страниц, прочитал пока только 20. И еще: заказывать придется через инет, правильную ростовку не подскажете. Мой рост 190, вес 84. У этой модели их три - 17.7"/19.3"/21". Моя вроде бы 21, но где-то слышал, что для гибридов-дорожников размер рамы подбирается как-то иначе, чем для МТБ. Заранее спасибо за помощь.

Байк
    Записей в дневнике
    1

yurydav, У 150 поинтересней(мне лично) рама. Особенно в том, что у 130го вроде нет креплений под диск. То есть захочешь перейти на дисковые колеса, 130 тебе этого не даст, а 150 позволит.
    Седло на 150м вроде получше, но по мне все равно менять.
    На 150м вынос хотя бы не регулируемый. но с другой стороны не выберешь нужный угол. На регулируемом можно поиграться с углами пару месяцев,а потом купить нормальный вынос.
    ААААА, у 150го 8ск, а у 130(видимо точно потомок 170го) там 7ск. Чем 7 плохо-выбор поменьше, чем у 8ки.

В остальном одно и то же. На разницу в переднем переклюке можно не засматриваться. Да и на обода то же.

По поводу ростовки, тебе 21 должна подойти. Но я смотрю в первую очередь на длину, чем на высоту рамы.

У 150го другая рулевая, полу интегрированная, правда это ничего толком не дает. Разве только то,что обычная стоит копейки.

Но цена почти в 3т.р.

Щас посмотрел,за 14тр и фирменные велосипеды продают. И авторы и бергамоты. Хотя пересмотрел,либо 11 или 12го года, либо о 21скорости, причем на трещотке.
    Последний раз редактировалось PARKER; 17.02.2013 в 11:32.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    yurydav, у 150го 8ск, а у 130(видимо точно потомок 170го) там 7ск. Чем 7 плохо-выбор поменьше, чем у 8ки.
    разница какая 7 или 8 будут звезда я думаю не какой главное ноги накачены были у мя 18 скоростей и хватает везде

Байк
    Записей в дневнике
    1

Альберт 16Армения, я же писал в выборе звезд, в плане покупки. На 7ку из "пошел и купил" встречал пару моделей по паре от срама и шимано, а то и по одной в наличии. Для 8к немного побольше штуки по три в каждом производителе.

А по поводу лишней звезды я думаю так: звезды что в 7ке, что в 8ке вроде одинаковые, барабан 7ки уже. А мне важен ресурс, и естественно, что у 8ки он больше, так как звезды одинаковые, но на одну больше. Да и удобнее с лишней звездой по асфальту ездить. Я щас перейду на 28" колеса и на 28мм резину и подумываю о 12-23 кассете и контактах. Летом я все равно не использую, или крайне мало, 34ю 30ю 28ю и 11ю. А так и ресурс увеличится из-за равномерности использования и звезды станут "ближе" друг к другу.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Посмотрел каталог стелсов 2013 (врага надо знать в лицо, хехе).
    Их двухподвесы это воплощение ада на земле, такой убогости я не видел никогда. Даже ничего писать не хочу об этом, среди каталожных рам и покрасивее есть.
    На моделях подписанных Disc в ряде случаев дисковые тормоза отсутствуют.
    Пристойно выглядит только линейка navigator, остальные вообще кошмар какой то, рамы Stels Miss у моей подруги вызвали столбняк и онемение мозга (хотя, казалось бы, целевая аудитория). Ну вот зачем таким образом раму занижать, еще в 80е же доказали что нельзя так делать?
    На многих рамах появилась "ручка для переноски", косплеят GT что ли? хотя, у другого ашанобренда KROSS ровно то же самое.
    Велосипеды даже казалось бы верхней ценовой категории (в рамках бренда) все равно остались короткими и высокими на вид, хотя сведений о геометрии мне найти не удалось.
    Стелс скорпио (типа экстремальный) судя по набору обвеса может хозяина на дерте просто напросто покалечить, а позиционируется он видимо именно так.

В общем веломоторс идет той же дорогой...

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы