Кампа.. как всегда рисует ценник волшебный))
зато с мятным охлаждающим эффектом!
это гоночная затея - чтобы вращалось легче и только.
можно в литол капнуть веретёнки - результат будет аналогичный.
полярное ценовое мнение :
Sta-Lube Marine Grease
есть инфо, что Gary Fisher использовал это для сборки велосипедов, поставляемых в Азию.
Вот подходящее в Мск. в мото-магазе , но я сам не пробовал.
Раз уж зашел разговор про защиту подшипников в Fulcrum от влаги-грязи. Да, в моем заднем RPXL правый пром слегка пострадал в среднемокрой, среднегрязной покатушке, чем я был неприятно удивлен. Однако, при цене 6,5 тыр, я об этом не особо расстраиваюсь. Согласен с тем, что оптимальный выход- подбор устойчивой к воде смазки (морской?). И, собственно, вопрос про "где купить". Один из удобных вариантов, если заказать попутно с комплектующими на bike-components.de. При условии, что это не она ли самая? Или же эта?
Купить подходящее на месте не получится, в моем городе авто-мото магазах продавцы на подобные вопросы делают "странный взгляд". В наличии всегда только обычные смазки на литиевой основе.
P.S. Кстати, как-то задавал здесь на ВМ вопрос, что за прозрачная зеленоватая смазка во втулках Hope и желтоватая в Шимано, никто тогда так толком и не ответил.
Последний раз редактировалось Ivar; 15.02.2013 в 15:03.
Я такой смазываю http://www.konsulavto.ru/cat/unit/65/81839 стоит мало, водой не вымывается и работает нормально в велосипеде: http://mobil-esso.ru/catalog/group1/...e-XHP-222.html После разборки втулки Фалкрэм нашел пару не тронутых износом мест где лежала девственная заводская смазка белого цвета. Мне заводская смазка напомнили обычный маргарин т.е. прилипательные свойства были весьма схожими.
А, есть у меня аналогичная от Total. Может, я просто слишком феншуйно подхожу к вопросам про смазку. Но выяснить про Motorex все же интересно. Думаю, консистенция ее будет помягче мобила и тоталя. Опять же и зубцы барабана с ней крутиться будут чуть легче, как и подшипники. И без лития, вроде, что для алюминиевого корпуса лучше.
Последний раз редактировалось Ivar; 15.02.2013 в 15:15.
да, вполне воможно, на BK и есть Motorex LONG LASTING GREASE 2000 в мелкой фарце-фасовке
кальцивая, типично морская смазка.
*Абсолютная водостойкость, даже с соленой водой
беда в чем..
полно и русских подходящих этикеток. циатимы и прочее. но бадяжное оно вокруг.
а так.. если по-честному, то и Литол-24 в свое время был реальной революцией..
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)