Приехал второй чемодан с байкмена
Part1.jpg
Открываю коробку и сразу же впечатляюсь резиной. Мдааа, не мелкая!Толщина во всех местах такая, что я прям не знаю, зачем туда камеру ставить.
Еще такая история с посылкой была. Оформляю заказ на mukluk 2011, он там распродажный был, и сальсовтулку mk3 со стальной осью, чтоб подешевле. А на следующий день приходит письмо: "Сорри, мы раму и втулку только что продали, рам больше не будет, а втулки только через пару месяцев. Но мы можем выслать Mukluk 2012 и втулку mk2". И выслали. Без всяких там доплат.![]()
Надеюсь на неделе получить фреймсет и собрать. Кроме этого сталось прокачать тормоза, и всё.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Всем здравствуйте в этой теме, решил сделать небольшой отзыв на On One Fatty, как первый российский пользователь сего фэтбайка. Опыта фетбайкинга пока не очень много (менее 10 часов, а собственно на фетти - часов 5), но определенные выводы уже сделал.
Общие впечатления. После долгого-долгого ожидания (сперва предзаказ ждал два месяца, а потом из-за косяка на почте заднее колесо уехало не в тот город, еще почти месяц его ждал) получил. Выглядит аккуратно, в меру мясисто (т.е. не дрищевато, но и без лишних усилений). Рама - алю, вилка - стальная, как шток, так и ноги. Были некоторые опасения, что алю-рама будет слишком жесткой и пинать под зад, но оказалось, что амортизация задницы достигается за счет низкого стендовера и, как следствие, длинной подседельной трубы и самого штыря. Вся эта составная труба ощутимо гнется на кочках (но не думаю, что сломается). Так что езда получается вполне комфортной даже после двухподвесов. Идея, в принципе, нормальная, но имеет существенный минус: из-за низкого стендовера и двойной верхней трубы байк совершенно нереально таскать рамой на плече. Можно цеплять седлом за плечо, но не так удобно.
Обода одинарные с дополнительными "камерами" (ну или как их назвать, трубчатые усиления в общем) жесткости на краях. Стык - не сварной. В целом, сделано всё качественно, но без излишеств: примерно соответствует уровню деор. Взвесить в стоке забыл (уже внес небольшие изменения), но с педалями должно быть около 16.5кг. Самые тяжелые (т.е. с чего начинать облегчайзинг) места - это камеры, весят по 600грамм. Ну и обода тоже не лайт, в перспективе - надо сверлить. Покрышки - мягкие, фолдинговые, 120tpi, т.е. на нормальном уровне. Протектор, с моей точки зрения, чересчур развит для зимнего катания. При езде по плотному снегу - гудит и пугает прохожих.
Трансмиссия на байке стоит sram x5 1х10, звезда 32, кассета 11-36 pg1030 (ого, большие звезды - на пауке), цепь 1050 (вроде норм, не ржавеет). Трансмиссия работает довольно четко, на морозе начинает чуть тупить. Может, со временем разработается. Крепление передней звезды на шатунах не предусмотрено. Стоит успокоитель e-type, можно заменить на переклюк с таким же креплением (на раме есть бонки под еще одну рубашку: либо под переклюк, либо под регулируемый подседельный штырь). Малой звезды, безусловно, не хватает для штурмов целины, но минимальная передача 32-36 - тоже неплохо для приличных подъемов. Тормоза - эликсиры 1, не перепрокачивал. При -23 работали вполне нормально, но чуть туговато и ощущаются уже как стоп-краны (т.е. модуляция была не очень), при -15 все становится гораздо лучше - и модуляция, и ощущения на ручке. Впрочем, тормоза при -20 особо и не нужны, т.к. скорость при понижении градуса тоже падает. Мощи, как можно догадаться, хватает с запасом для блокировки обоих колес.
Втулки стоят на промах (сколько промов сзади, 2 или 4 - не знаю) с элегантными эксцентриками. Размеры - 135 спереди, 170 сзади. Барабан стоит с очень громкими собачками, на морозе не мерзнет совершенно. Зато при -23 ощутимо мерзнет каретка, придется разбирать, снимать пыльники и менять смазку.
Пока я ждал приход заднего колеса, то решил сменить руль на 68см-ый (в стоке шел неплохой руль на 76см), т.к. на кантрийнике у меня стоит сейчас 67см, и 76см, даже на фете с его плохой управляемостью, - будет перебор. После двух выездов возникло желание поставить чуть пошире, поставлю 71см. Переднее колесо превратил в бескамерку (технология превращения в бескамерку описана на форуме mtbr. добавлю еще, что я обильно смазывал боковину покрышки моментом, чтобы не отлеплялась на низком давлении). Бескамерка работает с переменным успехом: в оба моих выезда на "уличном" давлении 6PSI (мой вес с одеждой - за 90кг) проблем не возникло, но по приходу домой колесо оба раза спустило за полдня, т.к. при термоциклировании открываются мелкие щели в разных местах (в шве обода, возле ниппеля, может еще где). Но, думаю, со временем я побежу все эти детские болезни и переведу на бескамерку и заднее колесо. Получается вполне годный вариант для фетбайкеров, не эксплуатирующих совсем низкое давление. Получается экономия веса - 1кг, накат подрастет.
В целом, фетти выглядит очень привлекательным вариантом. Самый дешевый (45кр за всё), но вполне годный вариант. Если есть еще какие вопросы по байку - отвечу.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)