А я всегда думал, что немцы дотошнее. Ан нет...Жизнь показывает, что с итальянцами работать легче. Вот уж никогда не думал. Те, хоть и плохо и не то порой, но отвечают. А эти... хоть и получают от меня письма аж на двух языках (причем, один из них - немецкий), молчат, как рыба об лед. Поголовно...
ни разу не спортсмен, просто дорога после не очень крутых подъемов уходила вниз, катилось легко и быстро, ну и еще я срезала км 20 с небольшим, так что получилось где то около 120 км, а это вполне нормальный километраж в теплый летний день)
Canon,
у немцев жизнь в небольших городках очень неторопливая, подозреваю, что эл. почту они просматривают раз в 2 недели, если вообще смотрят, т.к. большинство сотрудников гостиниц в таких городах это не очень молодые люди, которые могут вообще с техникой не дружить, они по телефону предпочитают разговаривать) так что успехов ...
Чаще всего бывает по-другому: у кого отель загружен, могут в почту еще реже заходить (как-то пару лет назад мне ответили, когда мы уже были в поездке, типа, мы очень сожалеем, но на запрашиваемые даты мы уже fully booked, не могли бы вы приехать попозже), а у кого свободные койко-места еще есть, мониторят интернет регулярно. Причем, не имеет значение, заполняешь ли ты прилагаемый формуляр (ненавижу!) или пишешь им на мыло (которое, кстати, найти порой не так просто).
Редко, но бывает, когда моё письмо-запрос попадает автоматически в спам, иногда, спустя время, хозяин его оттуда всё-таки выуживает
Бывает и еще по-другому: в "небольшом городке" Нюрнберге, где на наши даты уже нигде практически нет мест, находим один отель и вступаем с ним в переписку. В разгаре обмена письмами владелец отеля вдруг затихает... на неделю. Второе письмо, третье.... Тишина. Вчера решил позвонить. "А я отдыхать ездил". "Ответ сегодня будет?" "Нет, пока отдыхал, много запросов накидали, до конца недели отвечу".
Вот в таких условиях приходится работать
---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:30 ----------
А это, кстати, и есть самая большая проблема. Чтобы убедиться в этом, достаточно, покурить тему на ведущих форумах по Германии. Сколько там крика. Теорию все знают (начитавшись сайтов), но, когда дело доходит до практики, вот тут-то и начинается. Кстати, в том числе и по T-Mobile (а именно его, насколько я понял, услуги предлагает указанный дискаунтер), который любит посылать по указанному адресу письма. Если письмо "не находит адресата", интернет блокируется, и таких случаев немало.
Последний раз редактировалось Canon; 15.02.2013 в 11:23.
Canon, для Вас 1861 за ночь дорого?
http://www.booking.com/hotel/de/mold...3abd68669051X2
На Букинге есть отели и чуть дороже, в Нюрнберге и окрестностях.
Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
или много юмора и немного терпения...
Нет, не дорого. Планируемый бюджет ночевок по маршруту - от 30 до 50 Евро за ночь за двухместный номер (с завтраком или без, значения не имеет. Если завтрак стоит 3-4 Евро на человека, иногда можно и взять, если 10 - есть горелка). В зависимости от обстоятельств бюджет может быть увеличен до 60 и даже 80 Евро. А теперь о предложении:
- сколько бы отель ни стоил, но жить в помойке в индустриальной зоне, тем более, после Романтической дороги, нет никакого желания;
- молдавский отель (я понимаю, что там немцы и т.д.) есть молдавский отель, а я очень хорошо знаю молдаван в бизнесе (хотя есть среди них и немало друзей);
- нам нужно два двухместных номера (букинг подтверждает только один), а переплачивать за пустую койку в трехместном номере как-то не хочется;
- можно почитать отзывы об этом отеле (и не только на букинге, которым, кстати, я пользуюсь изредка, как путеводителем, за много-много лет лишь один раз бронировался через него от безысходности), пропадет сразу какое-либо желание там жить;
- предпочитаю всегда работать напрямую (только в этом случае можно заранее прочувствовать отель, хотя бы по тому, как они ведут переписку; выяснить массу деталей до того, как заложить свою кредитку. Например, можно ли разместить на ночь велики, есть ли Wi-Fi конкретно в подтверждаемом номере, а не около reception и т.д.);
- главное - я должен быть уверен, что отель пришлет правильное приглашение для немецкого консульства (очень редко, но бывает, что добиться этого сложно). Тем более, это будет единственный отель в Германии, подтверждение от которого мы заносим на визу.
Все предложения на букинге я просмотрел еще в самом начале, ничего достойного там нет. Сейчас удалось выйти на 2 отеля с адекватной ценой, расположенные в самом центре (изначальная задача - разместиться в шаговой удаленности от "исторической мили", так как осматривать город планируется пешком).
Тем не менее, за желание помочь - большое спасибо!
Последний раз редактировалось Canon; 14.02.2013 в 16:32.
Радомир, можно задать вопрос не много не по теме? Когда оптимально начать бронирование билетов на местные эльки. Насколько я поняла, чем ближе к дате отъзда тем дороже, но возвращают ли они деньги если вдруг планы поменялись?
Катя, у меня, к сожалению, небольшой опыт общения с местными железными дорогами
Number 1. В Москве покупал билеты на поезд "Париж (Аустерлицкий вокзал) - Орлеан" на сайте французских железных дорог. После подтверждения средства списали, потом... списали еще раз. Потом... звонил несколько раз в центральный офис. У них, видимо, стоИт ограничитель на время разговора, и... как только находился англоговорящий сотрудник, связь обрывалась. И так несколько раз. Пока, наконец-то... (для справки: деньги вернули через месяц). Приехали в Париж и на вокзале по номеру брони получили билеты (в том числе и на велосипеды, при покупке проблем не было). Шумной гурьбой (тогда нас было 9 человек) вывалили на перрон. Вдруг выбегает проводница (она же контролер, она же ревизор) и заявляет, что нас, несмотря на наличие билетов, в поезд не посадит. Почему, мы так и не поняли, хотя среди нас был человек, владеющий французским. Шум, крик, скандал. Появился начальник поезда, и... проблема была решена. (Правда, несмотря на протесты, помогая мне забраться в вагон, оторвал задний фонарь. Ну, добрые и чуткие они там, всегда стараются помочь человеку). А проблема была вот в чем: в поезде всего 2 веловагона, в каждом из них есть купе для 6 велосипедов (естественно, без велоштанов). В нашем веловагоне 2 веломеста были заняты. Поэтому... пришлось некоторым стоять в тамбурах (в том числе и в соседних вагонах), держа велики в руках и пропуская всех проход
имцевящих.
Number 2. Больше, решили мы, с французскими ж/д не связываемся. Но перед отъездом в очередной вояж поинтересовались стоимостью билетов на поезда TGV (самый быстрый во Франции). Было что-то около 23 Евро. Не купили, и правильно сделали, так как по ходу программу изменили и в аэропорт вылета забрасывались из другого города. Заплатили по 64 Евро. Правда, ехали с побережья Атлантики в аэропорт Шарль-де-Голь (Париж), и мне очень сомнительно, что 23 - это чистая цена, по которой можно было реально получить билеты (ибо из Парижа в Орлеан стоили не намного дешевле 64-х), но влезать в детали не стали, так как решили смотреть по месту.
А теперь по сути вопроса.
Вы что, через всю Австрию (или Германию) собрались на электричке ехать? Думаю, нет. Тогда каждый билет может стоить (без оплаты за перевозку великов) что-то около 5-8 Евро. Даже, если и можно выкупить билет заблаговременно (это лучше узнавать на других сайтах), вряд ли стоимость будет на порядок ниже. Стоит ли заморачиваться с целью экономии 1 Евро? Можно ли сдать? Это нужно узнавать не вообще, а конкретно у той компании, которая будет осуществлять перевозку.
Короче, можно здесь расстаться с какой-то суммой (может быть, и мЕньшей), но получить потенциально кучу скрытых проблем (невозвратный, например, билет, а у вас по ходу поменялись планы). Что бы делал лично я? Однозначно, решал бы вопрос на месте, а сейчас бы занялся другими делами![]()
Последний раз редактировалось Canon; 15.02.2013 в 10:01.
Радомир, спасибо за полный ответ. Я просто этим заинтресовалась. Конечно, лучше решать по месту.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)